Арбуз. Выращивание.
МамаСаши 23 апр 2013
Девочки, есть у меня семена арбуза. Раньше я арбуз не сажала и опыта особого в выращивании арбуза не имею. Интересует абсолютно все: рассада арбуза, когда сеять семена, когда высаживать в открытый грунт или теплицу. Где лучше всего растет арбуз? Какие для арбуза нужны грядки, укрытия, в-общем, все-все-все. Поделитесь личным опытом.
Катя80 23 апр 2013
Сама я арбуз никогда не садила, но вот тетя у меня сажает его каждый год. Сорт не подскажу какой, но, скорее всего, какой-нибудь районированный. Семена арбуза она сажает в начале мая, чтобы в начале июня высадить в открытый грунт. В теплице она арбуз не выращивает. Особых секретов по уходу у нее нет, над арбузом она не трясется. Поливает по мере надобности и не прищипывает. Помню, что она говорила, что перед тем как снимать урожай полив арбуза прекращают недели за две. Этого периода должно хватить для накопления сахаристости, чтобы к моменту съема плодов он не был слишком водянистым и бледным. Вот, как-то так.
Катя80 23 апр 2013
Ну если не приукрасила, то арбусы были по 6-7 килограмм каждый.
Бородач 23 апр 2013
Мы тоже с женой собираемся в этом году садить арбузы. Раньше арбузы не сажали. Какие сорта вообще у нас будут в условиях Сибири расти? Понимаю, что скороспелые, но какие именно сорта?
Faya 22 сен 2013
Я садила сорт не то "Сибиряк", не то "Сибирские". Отлично вызревают в открытом грунте. Выросли крупные, рассыпчатые, сахаристые. Пробовала сажать и другие сорта, там вырастали по 7-8 кг, были сладкие, но, почему-то белые. в-общем, особо не зацепили, а потому и не запомнила. Арбуз - крупное растение, не место ему в теплице.
Regina 22 сен 2013
Я тоже не выращиваю арбуз в теплице. Выращиваю под укрывным. В этом году порадовал сорт арбуза "огонек". Всем советую
Rushana 13 окт 2013
Regina (22 Сентябрь 2013 - 17:03) писал:
Я тоже не выращиваю арбуз в теплице. Выращиваю под укрывным. В этом году порадовал сорт арбуза "огонек". Всем советую
А я в этом году сажала два сорта арбуза: "Огонек" и "Сахарный". "Сахарный" понравился больше, он оказался гораздо слаще, чем "Огонек", хотя оба сорта хорошо вызрели. Самый большой арбуз вырос до 3 кг. В целом мне понравилось, в уходе они не особо требовательны: полил, прополол. На следующий год сделаю грядку побольше.
Sonya 13 окт 2013
А у меня в этом году арбузы сгнили. А вы в теплицу сажали или просто укрывали? А землю чем-то дополнительно удобряли?
Rushana 14 окт 2013
Sonya (13 Октябрь 2013 - 14:08) писал:
А вы в теплицу сажали или просто укрывали? А землю чем-то дополнительно удобряли?
У меня получилось так, что в начале мая я на авось посадила несколько семечек прямо в грунт: "взойдет - не взойдет". А потом накрыла укрывным материалом. А оно взошло и выросло. Видимо понравилось ему у меня, а потом еще и плодоносить начал, чего я ну никак не ожидала, так что в следующем году обязательно повторю опыт.
Дьяковна 14 окт 2013
Камилла 21 окт 2013
Ух ты! Люди арбузы сажают, да еще и урожаи снимают. Вот это да! Я тоже хочу арбуз посадить в следующем году, а еще дыню.