0
Луковая муха. Как избавиться.
Автор темы Пыжик, 26 апр 2013 02:13
болезни вредители садовых растений
Сообщений в теме: 18
Отправлено 26 Апрель 2013 - 02:16
Я слышала, что лук надо рано сажать, что ранние посадки препятствуют появлению луковой мухи. Посадки лука надо чередовать с посадками моркови, луковая муха не выносит морковный запах. Еще мне знакомая советовала перед посадкой лука проливать грядку раствором аммиака.
Отправлено 07 Май 2013 - 10:29
Катя80 (07 Май 2013 - 10:25) писал:
Девочки, а лук обязательно в марганцовке замачивать? А то я уже не одну аптеку обошла и нигде этой марганцовки нет. Фитоспорин может подойдет для этих целей? И если да, то на сколько?
Не поможет вам в этом деле фитоспорин. Или у вас плесень на луке? Марганец тоже не обязателен, но желателен. Если нет марганца, то можно поробовать замочить в НВ-101, это стимулятор роста, там дозировка всего 1 или 2 капли на литр. И держите в растворе минут 30, больше ни к чему. Передерживать тоже нельзя - калий выходить начнет.
Отправлено 07 Май 2013 - 10:32
Катя80 (07 Май 2013 - 10:25) писал:
Девочки, а лук обязательно в марганцовке замачивать? А то я уже не одну аптеку обошла и нигде этой марганцовки нет. Фитоспорин может подойдет для этих целей? И если да, то на сколько?
Лук можно замочить в насыщенном растворе поваренной соли на 1 или 2 часа. Потом лук промоете несколько раз и все. Соль убивает яйца луковой мухи и нехорошие плесневелые грибки.
Отправлено 08 Май 2013 - 06:48
МамаСаши (08 Май 2013 - 06:45) писал:
Вспомнила, что от луковой мухи еще хорошо помогает раствор березового дегтя. 1 столовая ложка дегтя на 1 кг севка примерно. После этого лук меньше болеет и луковой мухи не бывает.
А как именно обработку дегтем проводят, в воде разводят? И где этот деготь березовый можно купить?
Отправлено 08 Май 2013 - 06:52
Василиса (08 Май 2013 - 06:48) писал:
А как именно обработку дегтем проводят, в воде разводят? И где этот деготь березовый можно купить?
Берете толстый плотный пакет, насыпаете туда лук, а сверху ложку дегтя, потом все это дело долго перемешиваете. Делать это нужно за полчаса до посадки. Деготь можно купить в зоомагазине. В Тюмени можно посмотреть в "Айболите", у них помимо товаров для животных есть отдел для садоводства, а еще там вермикулит и кокосовые брикеты дешево стоят.
Отправлено 13 Июль 2016 - 07:32
Пораженный луковой мухой лук уничтожают, чтобы не дать распространиться новому поколению луковой мухи. Важно соблюдать севооборот. Если луковая муха уже поразила лук, то можно попробовать пролить его настоем помидорной или морковной ботвы. Для отпугивания вредителя в качестве профилактики можно посыпать растения и почву под ними смесью табачной пыли с золой в соотношении 1:2.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных