Дьяковна (05 Октябрь 2015 - 02:05) писал:
Муравьям нравится гниющая древесина. Не знаю почему, но устраивать свои муравейники они любили у нас именно под досками на дорожках. Бывает поднимешь доску, а их там тьма-тьмущая, бегают, резвятся. Помню выкорчевывали старый трухлявый пень, сколько же их там было, ужас!!! Травила дихлофосом на месте. А мама моя обычно мочевиной посыпает муравейники. Еще пробовала использовать гель от муравьев "воин", тоже очень хорошо помогает.
У нас досок на участке нет. Но вот заметила, что в теплице муравейник гарантированно заводится под рассадными лотками, если их поставить на земле, в каком-нибудь одном рассадном стаканчике. Я обычно рассаду выношу в теплицу уже в апреле. И каждый год одна и та же история. А на улице последний раз обнаружила муравьев по пакетом с каменной плиткой, они там тоже не хилый муравейник устроили, замучалась разгребать. Если мало времени, а действовать надо быстро, то тоже предпочитаю использовать аэрозольные инсектициды. В этом году порадовал Раптор от муравьев. Хватило одного раза побрызгать и мураши ушли.