Перейти к содержимому


Редис. Обсуждаем сорта редиса.


Сообщений в теме: 2

#1 МамаСаши

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 1 046 сообщений
  • ГородТюмень

Отправлено 13 Июль 2013 - 13:57

В этом году садила три сорта редиса: "Ледяная сосулька", "Осенний гигант" и "Французский завтрак". "Ледяную сосульку" помню еще из детства, очень нравилась эта редиска, сейчас разонравилась - 50 % растений ушло в цвет. "Осенний гигант" вообще все рекорды побил - 100 % цветушность, в итоге весь повыдергала и отправила на компост. А вот "Французский завтрак" порадовал: корнеплоды крупные, сочные, очень вкусные, кожица нежная и никакой цветушности.
Изображение

#2 Regina

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
  • ГородЯлуторовск

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 05:13

Вы её на улице выращиваете или в теплице перед посадкой овощей?

#3 Margo

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
  • ГородТюмень

Отправлено 04 Март 2014 - 06:10

Я тоже в этом году буду садить "французский завтрак". Садила этот сорт редиса в прошлом году, очень понравился, вырастает моментально и в цвет не уходит. До этого пробовала садить другие сорта, которые более крупноплодные, сейчас уже даже не вспомню названия, потому что они мне совсем не понравились, очень быстро задубевают и практически все съедаются этой крестоцветной блошкой. Другое дело со скороспелыми сортами, добраться до них они не успевают. Ну есть, конечно, небольшая порча урожая, но она не такая катастрофическая как с теми сортами, у которых более долгий вегетационный период. Поэтому я считаю, что чем быстрее созревает редис и чем быстрее вы его выдернете, тем лучше.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных