Хотите на зиму вкусную закуску из баклажанов? А пожалуйста - рецепт баклажаны как грибочки!
Продукты
Баклажаны - 5 кг
Масло подсолнечное - 500 мл
Чеснок - 2-3 головки
Перец горький свежий (красный, зеленый) - 2-3 шт.
Уксус 9% (по желанию) - 400 мл
Соль - 220 г (по вкусу)
Из указанного количества продуктов получается 5 л закуски.
Приготовления
- Баклажаны вымываем, отрезаем хвостики, нарезаем кубиками (около 1х1 см).
- Чеснок очищаем, горький перец вымываем. Пропускаем через мясорубку.
- Банки вымываем, стерилизуем любым способом. Крышки кипятим.
- Кипятим 5 л воды, добавляем соль, но не всю сразу - пробуем в процессе добавления, чтобы не пересолить. Если используем уксус, то добавляем его сейчас.
- Опускаем баклажаны в кипящую солёную воду. Кипятим 3-4 минуты. Затем баклажаны отцеживаем.
- В казанок наливаем растительное масло (100 мл на 1 кг баклажанов). Доводим до кипения.
- Баклажаны выкладываем в кипящее масло. Готовим 2-3 минуты. Добавляем чеснок и горький перец. Перемешивая, доводим до кипения.
- Затем выкладываем баклажаны в стерилизованные банки и герметично закрываем крышками (закатываем).