Перейти к содержимому


Шашлык из свинины, курицы, баранины. Рецепты и маринады. Как приготовить вкусный шашлык.


Сообщений в теме: 12

#1 Катя80

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 03:56

Уважаемые форумчане, давайте делиться рецептами и маринадами вкусных шашлыков из свинины, курицы, баранины. Уверена многие из вас делают шашлык по своему уникальному рецепту. Многие придумывают рецепты сами. Сделаем наши выходные и праздники вкуснее.
Изображение

#2 МамаСаши

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 1 046 сообщений
  • ГородТюмень

Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 04:26

Я обычно готовлю шашлык из свинины. Мариную его в низкокалорийном майонезе, типа "Легкого" Кальве, там 20% жира, или "Обжорки" в ведерке, там 30% жира. На 2-3 кг мяса ложу 1-1,5 средних лимона, режу лук крупными кольцами, укроп или петрушку, или любую другую приправу готовую для шашлыка и обязательно 1-2 столовых ложки горчицы - это главный ингредиент. Мясо маринуется 2-4 часа. Получается всегда вкусно.

#3 Даниил

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 05:43

Просмотр сообщенияМамаСаши (11 Сентябрь 2013 - 04:26) писал:

Я обычно готовлю шашлык из свинины. Мариную его в низкокалорийном майонезе, типа "Легкого" Кальве, там 20% жира, или "Обжорки" в ведерке, там 30% жира. На 2-3 кг мяса ложу 1-1,5 средних лимона, режу лук крупными кольцами, укроп или петрушку, или любую другую приправу готовую для шашлыка и обязательно 1-2 столовых ложки горчицы - это главный ингредиент. Мясо маринуется 2-4 часа. Получается всегда вкусно.

Можно все тоже использовать, но вместо майонеза ложить помидоры, тоже неплохо получается. Приправу покупаю на рынке "Пригородный" (думаю на любом другом еще есть такие "советского типа" рынки), там по заказу в кулек бумажный вам соберут приправу на любой вкус.

#4 Катя80

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 09:13

Просмотр сообщенияМамаСаши (11 Сентябрь 2013 - 04:26) писал:

Я обычно готовлю шашлык из свинины. Мариную его в низкокалорийном майонезе, типа "Легкого" Кальве, там 20% жира, или "Обжорки" в ведерке, там 30% жира. На 2-3 кг мяса ложу 1-1,5 средних лимона, режу лук крупными кольцами, укроп или петрушку, или любую другую приправу готовую для шашлыка и обязательно 1-2 столовых ложки горчицы - это главный ингредиент. Мясо маринуется 2-4 часа. Получается всегда вкусно.

А горчица для чего? Для вкуса?

#5 Бородач

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
  • ГородРоссия

Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 11:22

Мне знакомый шашлычник говорил, что мясо, замаринованное в майонезе, сильно обгорает вплоть до черного угля по краям.

#6 Лиза

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
  • ГородТюмень

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 05:04

Просмотр сообщенияДаниил (11 Сентябрь 2013 - 05:43) писал:

Можно все тоже использовать, но вместо майонеза ложить помидоры, тоже неплохо получается.

Я тоже готовлю шашлык из свинины в томатном соке. Из ингредиентов беру: свинину - 1,5 кг, полстакана майонеза, 5-6 штук луковиц среднего размера, половинку лимона, соль и перец по вкусу, томатный сок - 0,5 литра. Мясо нарезаю кубиками см 5-7, овощи кубиками. Сок томатный можно купить в магазине, но я делаю его из помидор в блендере, так он кислее намного и полезнее. Мясо выкладываю в посуду с овощами, солю, перчу и заливаю томатным соком. Все это дело стоит 2-4 часа и маринуется.

#7 Пыжик

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 290 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 14:58

Я иногда мариную мясо в кефире, он не такой жирный. Ну это как альтернатива майонезу. А получается все равно вкусно.

#8 Таша

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
  • ГородТюмень

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 10:23

Делюсь рецептом простого маринада для мяса:
Уксус 3% – ный 250 г., лук репчатый 40 г., морковь 25 г., петрушка 25 г., сельдерей 25 г., сахар, перец, лавровый лист. Закипятить воду с солью, приправами, сахаром. Когда маринад остынет, залить им мясо.

#9 mastersveta

    Администратор

  • Администраторы
  • 652 сообщений
  • ГородТюмень

Отправлено 15 Январь 2014 - 04:57

Превосходный маринад для мяса получается из кока-колы. Готовят его из колы и любого соуса для маринада в соотношении 1:1. За счет фосфорной кислоты, содержащейся в коле, такое промаринованное мясо становится очень мягким. Оставляют мариноваться на 1-2 часа. После этого мясо готовят привычным способом. Получается всегда очень вкусно.

#10 Вероника

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2014 - 17:21

Просмотр сообщенияmastersveta (15 Январь 2014 - 04:57) писал:

Превосходный маринад для мяса получается из кока-колы. Готовят его из колы и любого соуса для маринада в соотношении 1:1. За счет фосфорной кислоты, содержащейся в коле, такое промаринованное мясо становится очень мягким. Оставляют мариноваться на 1-2 часа. После этого мясо готовят привычным способом. Получается всегда очень вкусно.

О, об этом я еще не слышала. А я готовлю маринад для шашлыка так:
1 стакан белого сухого вина, 0,5 стакана растительного масла, 1 морковь, 2 крупные луковицы, 1 дольку чеснока, 1/2 лимона, 1 небольшой пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, черный перец горошком. Вместо лимона можно взять 1 стакан уксуса.
Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками. Мясо полить растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться. Овощи, нарезанные кружочками, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец, полить вином, затем соком лимона, оставить мариноваться от 2 часов до 2 суток.

#11 Наташа

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • ГородТюмень

Отправлено 05 Май 2014 - 04:36

А я люблю шашлык из курицы с овощами. Режу мясо курицы кусками, которые потом буду нанизывать на шампура, репчатый лук шинкую кольцами, добавляю его в мясо. Отдельно готовля маринад для шашлыка из: соли, черного перца, 4 ст. ложек оливкового масла, 4 ст. ложек лимонного сока (или уксуса). Будущий шашлык заливаю маринадом и отправляю в холодильник на 8-10 часов. В идеале на всю ночь, чтобы как следует промариновался. Кстати, вместо соли можно использовать соевый соус.
Овощи мариную отдельно, но для них нужно меньше времени, всего час. Их можно замариновать уже утром. Из овощей беру болгарский перец, кабачки, баклажаны, нарезаю их сантиметровыми кусочками диаметром равным кускам мяса. Заливаю их маринадом (рецепт выше) на час. А потом, когда все промаринуется, одеваю мясо на шампур, чередуя с овощами. М-м-м-м, вкуснятина!

#12 Кармина

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 05 Август 2015 - 16:48

Шашлык из бройлера (домашнего). Просто - замачиваем в кефире 1% и готовим полчаса на сильном жаре. Всё... Еда - закуска

#13 Мадама

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 22 Июль 2019 - 19:06

Очень вкусно - рецепт шашлыка из свинины.
Горчично-овощной маринад для шашлыка
Изображение
Лето. Пора пикников. Для вас еще один рецепт классного маринада для шашлыка.
Продукты
(на 4 порции)
Свинина - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Горчица - 2 ст. ложки
Сметана - 0,5 стакана
Уксус яблочный - 2 ст. ложки
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Перец черный - 1-2 щепотки
Перец красный - 1 щепотка
Специи для шашлыка - 1 ч. ложка
Лимонный сок - 1-2 ч. ложки

Продукты на маринад для шашлыка перед вами.
Как приготовить маринад для шашлыка:

Очистить, помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить овощи, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты. Остудить.
Выложить в миску подготовленные овощи. Добавить горчицу, сметану, сахар, соль, перец, специи для шашлыка, яблочный уксус. Хорошо перемешать. Маринад для шашлыка готов.
Мясо вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски. Выложить подготовленное мясо в маринад, хорошо перемешать. Мариновать мясо 3-4 часа.
Жарить шашлык любым способом (на мангале, в сковороде, в духовке, в электрошашлычнице), сбрызнув мясо слегка перед готовкой лимонным соком. Подавать со свежими овощами.
Приятного аппетита!





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных