Warning: Illegal string offset 'html' in /var/www/u1784227/data/www/flowerplant.ru/cache/skin_cache/cacheid_1/skin_topic.php on line 909

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u1784227/data/www/flowerplant.ru/cache/skin_cache/cacheid_1/skin_topic.php:909) in /var/www/u1784227/data/www/flowerplant.ru/admin/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 112

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u1784227/data/www/flowerplant.ru/cache/skin_cache/cacheid_1/skin_topic.php:909) in /var/www/u1784227/data/www/flowerplant.ru/admin/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 127

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u1784227/data/www/flowerplant.ru/cache/skin_cache/cacheid_1/skin_topic.php:909) in /var/www/u1784227/data/www/flowerplant.ru/admin/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 136

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u1784227/data/www/flowerplant.ru/cache/skin_cache/cacheid_1/skin_topic.php:909) in /var/www/u1784227/data/www/flowerplant.ru/admin/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 137

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u1784227/data/www/flowerplant.ru/cache/skin_cache/cacheid_1/skin_topic.php:909) in /var/www/u1784227/data/www/flowerplant.ru/admin/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 141
Шашлык из свинины, курицы, баранины. Рецепты и маринады. Как приготовить вкусный шашлык. - Садоводы Тюмени - Страница 2

Перейти к содержимому


Шашлык из свинины, курицы, баранины. Рецепты и маринады. Как приготовить вкусный шашлык.


Сообщений в теме: 32

#21 Мадама

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 10 Август 2020 - 16:45

Еще в тему рецепт шашлык из свинины.
Шашлык из свиной шеи в луково-томатном маринаде
Изображение
Молотый лук и томатная кислота хорошо размягчают мясо, не забирая его соки. Свиная шея, приготовленная в таком маринаде, получается сочной, вкусной и аппетитно золотистой (благодаря томату). Можно готовить этот шашлык как в духовке, так и на открытом огне.
Продукты
(на 4 порции)
Свинина (шейная часть) - 800 г
Лук репчатый - 400 г
Томатная паста - 3 ст. ложки
Перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
Соль - по вкусу
Масло растительное - по вкусу

Лук измельчите с помощью мясорубки или блендера с длинными ножами.
Мясо порежьте кусочками, размером 5-6 см.
Я рекомендую мариновать мясо в луковом маринаде в двойном пластиковом пакете, чтобы не вымазывать этим ароматным маринадом посуду.
Так вот, в двойной пластиковый пакет переложите молотый лук, добавьте туда томатную пасту и черный молотый перец, перемешайте.
Выложите мясо в этот маринад, выпустите из пакета весь воздух и завяжите пакет тугим узлом.
Хорошо перемешайте, чтобы мясо с маринадом "подружились", и отправьте в холодильник на 5-8 часов.
Выньте мясо из маринада (не обязательно тщательно стряхивать с мяса лук). Насадите кусочки мяса на шампура.
Выложите шампура на бортики противня. Слегка сбрызните растительным маслом и со всех сторон посыпьте мясо солью.
Поместите шашлыки в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Мадама: 10 Август 2020 - 16:45


#22 yoyo

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 04 Март 2021 - 07:13

Из молодой баранины получится вкусный шашлык из баранины.
Мясо маринуем в луковом маринаде. Минимум ингредиентов и потрясающий результат.
1–2 кг репчатого лука;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Добавьте овощ и специи к мясу и хорошенько помните руками. Пару часов достаточно для маринования и на мангал.

#23 Мадама

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 28 Апрель 2021 - 07:33

Еще на заметку - маринад для шашлыка из курицы.
Курица в соевом соусе
Изображение
Маринуем курицу в соевом соусе, с репчатым луком, для жарки на мангале или сковороде. Очень быстрый и вкусный куриный шашлык в домашних условиях!
Продукты
(на 5 порций)
Курица - 1,5 кг
Лук репчатый - 4 шт.
Соус соевый - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Подготавливаем ингредиенты для маринования курицы.
Как приготовить курицу в соевом соусе:

Чистим и нарезаем лук полукольцами.
Нарезаем курицу порционными кусочками.
К курице добавляем соль, перец и соевый соус.
Добавляем нарезанный лук. Хорошо перемешиваем кусочки курицы с соевым соусом и луком. Оставляем на 40 минут мариноваться.
После того, как курица замариновалась в соевом соусе, можно жарить ее - как на мангале, так и на сковороде.
Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Мадама: 28 Апрель 2021 - 07:34


#24 yoyo

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2021 - 07:05

Отличная альтернатива шашлыку на природе -
шашлык из свинины в банке.
Изображение
Понадобится:
Свинина – 1 кг
Лук шалот – 300 г
Чеснок – 1 головка
Соевый соус - 50 мл
Соль - по вкусу
Приправы - по вкусу


Приготовление:
Свинину вымыть, обсушить салфетками и нарезать небольшими кусочками, размером с грецкий орех.
Мясо выложить в миску, добавить нарезанный лук с чесноком. Добавить по вкусу соль и специи.
Залить соевым соусом (соевый соус солёный, поэтому с солью будьте осторожны).
Тщательно перемешать. Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить мариноваться минимум на 2 часа.
После маринования мясо нанизать на деревянные шпажки.
Шпажки выставить в 3-литровую банку. На дно можно (но не обязательно) выложить маринованный лук.
Банку закрыть фольгой (лучше использовать несколько слоев, 2-3 слоя). Затем острием шпажки сделать несколько проколов в фольге.
Банку поставить на решетку в холодную духовку.
Готовить шашлык из свинины в банке в духовке 1-1,5 часа при температуре 200 градусов. Во время приготовления дверцу духовки не открывать!
По окончанию приготовления аккуратно вынуть банку и поставить на тканевую салфетку (она не должна быть мокрой или холодной). Аккуратно, чтобы не обжечься, снять фольгу и достать шпажки.
Шашлык получается мягким, сочным, нежным, с красивым румяным цветом.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

#25 yoyo

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 17 Январь 2022 - 13:18

Разнообразить мясное меню смогут
блюда из баранины рецепты самые разные. Суп из баранины с грибами с обалденным вкусом.
Изображение
Понадобится:
Грибы белые
баранина на кости
картофель - 5-6 шт.
лук
морковь
соль, перец, зелень по вкусу
Готовим бульон, в то же время замачиваем грибы на этот срок (грибы можно замочить и на ночь, но на мой взгляд, достаточно и часа). Режем кубиками или полосками лук с морковкой (как вам удобно), обжариваем на сковородке и добавляем отжатые, промытые и мелко порезанные грибы. Обжариваем, помешивая, все вместе минут 10. Пока готовится зажарка, вытаскиваем мясо. Чистим картошку, срезаем с костей мясо, мелко режем и все закидываем в кастрюлю, вместе с зажаркой. Бульон солим, перчим, добавляем по необходимости воду. Варим минут 15, пока не будет готова картошка и все, суп готов!

#26 Мадама

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 05 Февраль 2022 - 08:49

Это вкусно - маринад для свинины.
Маринад на соевом соусе для шашлыка
Изображение
Пора пикников. Обожаю. Интересный маринад для шашлыка. Шашлык получается сочным и вкусным, рекомендую.
Продукты
(на 4 порции)
Свинина (баранина) - 1 кг
Соевый соус - 5 ст. ложек
Лук репчатый - 3 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Лимонный сок - 4-5 ст. ложек
Горчица - 1 ст. ложка
Приправа для шашлыка - 0,5 ч. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Перец черный - 0,5 ч. ложки

Мясо помыть, обсушить.
Нарезать острым ножом мясо на кусочки.
Лук репчатый почистить, помыть, нарезать тонкими кольцами.
Чеснок почистить, раздавить в чесночнице.
Мясо сложить в миску.
К мясу добавить лук репчатый.
Посыпать специями и перцем. Сбрызнуть лимонным соком.
Смешать горчицу, чеснок, сахар, соевый соус. Добавить к мясу. Все тщательно перемешать. Накрыть мясо крышкой. Мариновать 2-8 часов в холодильнике. Шашлыки жарить любым способом.
Приятного аппетита!

#27 Мадама

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 21 Февраль 2022 - 16:17

Это вкусно - маринад для шашлыка из свинины.

Шашлык из свинины в луковом маринаде
Изображение
У меня есть несколько рецептов маринада для шашлыка, однако я постоянно читаю в комментариях о том, что самый лучший маринад – это соль, перец и лук! В этом рецепте я решил продемонстрировать именно идеальный, по мнению большинства, рецепт шашлыка. Соль, перец, лук - и ничего более!
Продукты
Свиная шея – 2 кг
Лук репчатый – 1 кг
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
*
Для подачи (по желанию):
Лаваш тонкий
Лук репчатый (маринованный или свежий)
Зелень свежая

Если мы готовим шашлык из свинины, самым лучшим отрубом является свиная шея.
Для маринования шашлыка я обычно использую лук в пропорции 1:2, то есть на 2 кг свиной шеи я буду использовать 1 кг лука.
Нарезаем свиную шею кусками. От размеров этих кусков будет зависеть, как быстро шашлык промаринуется и приготовится, а также насколько сочным он получится в итоге. Рекомендую нарезать мясо на куски размером примерно 4-5 см, не более.
Очищаем лук и нарезаем его кольцами. Забегая вперед, скажу, что не так важно нарезать лук именно кольцами, потому что он используется только для маринования мяса, а потом выбрасывается. Однако кольцами нарезать его, на мой взгляд, проще всего.
Помещаем лук в глубокую миску или небольшую кастрюлю. Добавляем соль. Переминаем лук вместе с солью, пока он не станет совсем мягким и не отдаст весь содержащийся в нём сок.
Перекладываем мясо в эмалированную (стеклянную, глиняную либо керамическую) посуду. Добавляем к мясу соль и свежемолотый перец. Перемешиваем содержимое ёмкости для маринования, чтобы специи равномерно распределились по каждому куску мяса.
Добавляем к мясу лук и перемешиваем их вместе. В самом конце придавливаем мясо руками, чтобы выгнать лишний воздух. При мариновании шашлыка он будет только мешать.
Чтобы мясо как следует промариновалось, я рекомендую подержать его в маринаде 3-4 часа.
Важным моментом является то, что вы должны на шампура насаживать только мясо. Если на шампурах вместе с мясом окажется ещё и лук, то на углях он просто подгорит, и шашлык окажется менее вкусным.
Разводим угли в мангале. Не спешите сразу выкладывать шашлык на мангал. Дайте углям немного остыть и подёрнуться пеплом.
Выкладываем шашлык на мангал. Во время того, как шашлык будет жариться, важно не отходить от него и внимательно следить за тем, чтобы в мангале не было огня. В противном случае ваш шашлык легко может сгореть. Также нужно достаточно часто переворачивать шампуры с шашлыком.
Жарится шашлык из свинины на среднем жаре около 20 минут. После этого он будет полностью готов и его можно снимать с огня. Чтобы проверить готовность шашлыка, нужно надрезать кусок мяса и убедиться, что он полностью прожарен внутри.
Сервируем шашлык на тарелке, предварительно положив на неё лаваш. Сверху шашлык украшаем маринованным или обычным свежим репчатым луком. По желанию можно добавить зелень.
Приятного аппетита!

#28 Мадама

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 29 Апрель 2022 - 16:59

Это вкусно - шашлык из курицы.
Шашлык из курицы
Изображение
Очень вкусным и ароматным получается шашлык из курицы, маринад для которого готовится из соевого соуса, лимонного сока, лука и зелени. Есть свои хитрости в том, как правильно жарить шашлык. Но важнее всего знать, как замариновать шашлык из курицы.
Продукты
(на 6 порций)
Куриные бедрышки - 6 шт.
Перец красный молотый - 1-2 щепотки
Для маринада:
Соус соевый - 100 мл
Лимон - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок
или зелень укропа - 1 пучок

Продукты для шашлыка из курицы перед вами.
Как замариновать шашлык из курицы:

Куриные бедра вымыть и обсушить. Кости не вынимать.
Лук репчатый очистить, помыть и нарезать тонкими кольцами.
Зелень перебрать, промыть, удалить прикорневую часть и нашинковать.
Маринад для шашлыка из курицы: смешать в глубокой миске соевый соус, зелень и лук. Выдавить туда лимонный сок, добавить красный перец. Хорошо перемешать.
Уложить курицу в маринад и оставить на 30 минут.
Нанизать маринованные куриные бедра (любым способом) и кольца лука на шампуры. Если любите острый шашлык, можно куски курицы дополнительно посыпать красным перцем.
Жарить шашлык из курицы на открытом огне 20 минут, периодически переворачивая и сбрызгивая оставшимся маринадом для шашлыка из курицы.
Шашлык из курицы готов.
Приятного аппетита!

#29 Мадама

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 24 Август 2022 - 19:44

Как приготовить шашлык из баранины.
Шашлык из баранины
Изображение
Многочисленные встретившиеся безымянные интернет-записи о шашлыках из мороженой говядины, из свинины, маринованной в томатном соке, из курицы, облитой дешёвым пивом, и т.д. и т.п. вынудили меня отложить важные дела в сторону и опубликовать этот рецепт. Пусть ещё одним хорошим рецептом в сети будет больше...
Продукты
На 8 шампуров:
Баранина - 1,4 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4 зубка
Зелень кинзы - 1 пучок
Сушеные семена фенхеля - 0,5 ч.л.
Порошок кумина (индийский тмин или узбекская зира) - 1,5 ч.л.
Красный жгучий молотый перец - 2 ст.л.
Уксус винный (белый или красный) - 4 ст.л.
Соль - по вкусу

Как приготовить шашлык из баранины:

Покрошить луковицу тонкими полукольцами. Порезать мелко кинзу. Мясо нарезать порционными кусочками, примерно 2,5х2,5 см.
В большой эмалированной или фарфоровой чаше (миске) смешать все ингредиенты вместе, раздавить чеснок, посыпать солью. Перемешивать следует тщательно, прилагая усилия, будто месишь крутое тесто.
Плотно закрыть чашу крышкой или плёнкой. Убрать в холодильник на 12-18 часов.
После маринования нанизать кусочки баранины на шампуры, отбрасывая лук. Отжать сок и маринад, сжимая нанизанное мясо в кулаке. Куски мяса должны прилегать друг к другу очень плотно. Ни в коем случае нельзя оставлять между ними промежутки - мясо высохнет над огнём.
Некоторые мастера любят украшать шашлык наткнутыми на шампур помидорами, кусками перцев или разрезанных луковиц. Это всё глупости, проистекающие из обыкновенного жлобства и недовложения мяса. Овощи, при желании, всегда можно пожарить на гриле отдельно.
Единственная овощь, способная не ухудшить рецепт - порезанная тонкими пластинками ананась. Её, так и быть, можно наткнуть на шампур, если вам неймётся...
Огонь из брикетированных углей следует развести за час до работы. Угли должны полностью прогореть, покрыться светло-серым пеплом и давать ровный жар без пламени.
У меня нет специального мангала для шашлыков. Чтобы мясо не касалось решётки, я сделал простенькую рамку для укладывания на неё шампуров. Купил четыре металлических уголка и скрепил их шестью винтами в виде параллелограмма. Рамка кладётся на решётку гриля, шампуры - на рамку. На фото это хорошо видно.
За уложенными шампурами нужно следить - бараний жир капает, угли могут вспыхнуть. В этом случае гриль нужно накрыть крышкой, чтобы сбить пламя отсутствием воздуха.
Шампуры желательно укладывать один к одному, не оставляя между ними пространства - мясо будет сочнее. Поворачивая шампуры вокруг оси, добиваемся того, чтобы все кусочки мяса были пропечены со всех сторон одинаково. У меня этот процесс занимает около 15 минут - внутри шашлык из баранины остаётся сочным и розовым (medium done).
Подавать шашлык следует "с пылу - с жару". К шашлыку из баранины хорошо идёт холодное пиво или красное (например, ронское/зинфандель).

Приятного аппетита!

#30 werseflow

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2022 - 18:16

Рецепт как приготовить шашлык из куриных крыльев на мангале
Изображение
В этом рецепте я покажу, как просто замариновать и сколько жарить шашлык из куриных крыльев, чтобы он получился вкусным и остался сочным. Маринад я буду использовать нехитрый, томатно-луковый, и сделаю его немного пряным. Кроме этого, я покажу и расскажу, как правильно подготовить и пожарить шашлык из куриных крыльев на углях, чтобы он не подгорел и мясо птицы осталось сочным и нежным. Приятного аппетита!

Продукты
  • Куриные крылья – 1,5 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Томатная паста – 300 мл
  • Соевый соус – 150 мл
  • Горчица – 2 ст. ложки
  • Перец свежемолотый
  • Соль
Как приготовить:
  • Начнём мы с подготовки маринада. 2 головки лука нарезаем кубиком среднего размера и помещаем в глубокую посуду, где будем мариновать крылья. 5 зубчиков чеснока мелко нарезаем и помещаем туда же. Добавляем к овощам соль и перемешиваем их вместе руками, как можно активнее переминая лук, чтобы он выделил свой сок.
  • Затем в ёмкость для маринования отправляем 300 мл томатной пасты, 150 мл соевого соуса, 2 ст.л. горчицы и свежемолотый перец. Перемешиваем всё вместе и отставляем в сторону. Маринад для куриных крыльев на основе томатной пасты готов! Такой маринад, по моему мнению, является достаточно нейтральным и понравится большинству ваших гостей. Лично у меня даже дети были от него в полном восторге!
  • Переходим к подготовке крыльев, у меня их 1,5 кг. Их необходимо разделить на фаланги по суставам.
  • Перекладываем разделанные крылья в ёмкость с маринадом. Перемешиваем таким образом, чтобы маринад полностью покрывал каждый кусок курицы. Оставляем куриные крылья мариноваться на 4 часа в прохладном месте.
  • Разводим угли в мангале и даём им немного остыть. Пока это происходит, у вас есть достаточно времени, чтобы насадить крылья на шампуры. В насаживании крыльев есть небольшой секрет. Чтобы шашлык выглядел максимально эффектно, старайтесь на один шампур насаживать только одинаковые куски курицы. Тогда после приготовления такой шашлык будет выглядеть аккуратно и аппетитно.
  • Выкладываем шашлык из куриных крыльев на мангал и следим за тем, чтобы они не начали подгорать. При жарке любого шашлыка из курицы, шампуры лучше переворачивать почаще, чтобы кожа не начала подгорать. Тогда в итоге вы получите румяный, очень красивый и аппетитный шашлык.
  • Также во время приготовления рекомендую нанести остатки маринада кисточкой на куриные крылья в несколько слоёв. Это сделает их цвет ещё более аппетитным, а вкус насыщенным.
  • По времени приготовления шашлык из куриных крылышек на мангале жарится около 20-25 минут, на жаре ниже среднего. После этого куриный шашлык можно снимать с огня и подавать к столу.
Если вы хотите порадовать своих гостей шашлыком из куриных крылышек, то просто в точности повторите этот рецепт для получения отличного результата. Приятного аппетита!

#31 werseflow

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2022 - 08:58

Изображение
Представляю вашему вниманию классический шашлык из свинины в обыкновенном маринаде из соли, перца и лука. В чём же фишка рецепта, спросите вы? Она в том, что при приготовлении шашлыка на угли я помещу веточки виноградной лозы, которые будут тлеть и сделают шашлык намного ароматнее, добавив ему интересные копчёно-фруктовые нотки. Кстати, в Грузии очень часто готовят шашлык именно на виноградной лозе. Так что, рекомендую обратить внимание на этот очень простой и одновременно необычный рецепт шашлыка. Он этого явно стоит! Приятного аппетита!

Продукты
  • Свиная шея – 2 кг
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Перец свежемолотый
  • Соль
Как приготовить:
  • Начинаем приготовление с того, что замаринуем шашлык в самом что ни на есть классическом маринаде. Для этого нарезаем 2 кг свиной шеи на кусочки размером примерно 5х5 см.
  • 1 кг лука нарезаем кольцами произвольного размера. Делать это аккуратно особого смысла не имеет. Перекладываем лук в глубокую стеклянную миску. Добавляем соль, чтобы лук лучше отдавал сок. Затем как следует переминаем лук с солью. Делаем это, пока лук не превратится в кашицу.
  • После этого в миску с луком и солью помещаем мясо. Приправляем его свежемолотым перцем. И хорошо перемешиваем содержимое миски.
  • В таком виде оставляем мясо мариноваться на 2 часа в прохладном месте.
  • Через 2 часа разжигаем угли в мангале. Нанизываем мясо на шампуры. Не спешите выкладывать шашлык на раскалённые угли. Оптимальным для начала приготовления шашлыка является такой жар, когда вы сможете продержать над углями руку 6 секунд на той высоте, на которой будет жариться шашлык.
  • Жарим шашлык в течение 10-15 минут. Когда шашлык покроется аппетитной корочкой, наступает кульминационный момент всего рецепта – это применение виноградной лозы.
  • Раздвигаем шампуры с шашлыком и выкладываем веточки лозы на угли. Советую не выкладывать слишком много, чтобы они не загорелись. К тому же они отлично дымят, так что начните с небольшого количества, скорее всего его будет достаточно.
  • Обжариваем шашлык ещё около 5 минут в ароматном дыме от тлеющей виноградной лозы. После чего снимаем шашлык с углей и подаём к столу!
Приятного аппетита!

#32 werseflow

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 25 Январь 2024 - 19:53

Если невозможно выехать на природу или за окном непогода, попробуйте вот такой маринад для свинины, получится отличный шашлык в духовке в рукаве. Вкус мяса очень похож на вкус привычного шашлыка, кусочки свинины получаются сочными и ароматными.

Изображение

Продукты (на 4 порции)
  • Свинина (шея) - 700 г
  • Лук репчатый - 3 шт. (200 г)
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Уксус (столовый 9%) - 2 ст. ложки
  • Специи для шашлыка - 1 ст. ложка
  • Соль - 1 ч. ложка
Как приготовить:
  • Подготовьте всё для приготовления шашлыка в духовке. Мясо можно слегка подморозить в морозильнике, тогда кусочки при нарезании будут более ровными. В процессе приготовления понадобится рукав и пергаментная бумага.
  • Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  • Свинину нарежьте кубиками примерно 3х3 см.
  • Соедините в глубокой миске нарезанное мясо, специи для шашлыка, соль и одну нарезанную полукольцами луковицу. Руками перемните мясо со специями и луком и оставьте для маринования на 30 минут. Можно увеличить время маринования, тогда нужно поставить мясо в холодильник.
  • Остальные 2 нарезанные луковицы залейте кипятком. Оставьте на 1 минуту, а затем воду слейте. Так мы убираем горечь.
  • Добавьте в миску к луку сахар, влейте уксус и 100 мл питьевой воды. Перемешайте и маринуйте 20 минут.
  • Форму для запекания застелите пергаментом, сверху положите рукав, завязанный с одной стороны.
  • Духовку разогрейте до 220 градусов.
  • Лук освободите от маринада и выложите нижним слоем в рукав для запекания. Сверху на лук выложите свинину с луком и специями. Завяжите второй конец рукава и зубочисткой (вилкой) проткните верх плёнки для того, чтобы выходил воздух.
  • Запекайте шашлык из свиной шеи в разогретой до 220 градусов духовке 1 час. За 5-7 минут до окончания времени запекания разрежьте и раскройте плёнку, чтобы мясо зарумянилось.
  • Шашлык из свинины, запечённый с луком в рукаве, подавайте со свежей зеленью и овощами. Мясо получилось мягким, сочным, с аппетитной корочкой, а лук просто тает во рту. Такое угощение отлично готовить на праздники, на большую компанию.
Приятного аппетита!

#33 yoyo

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 04 Март 2024 - 17:01

Сколько людей – столько и мнений, какой маринад для шашлыка самый лучший. Часто используют - из кефира. В маринаде из кефира получается очень сочный и вкусный шашлык. В посуду выкладывают слоями мясо, лук, нарезанный кольцами, кинзу, соль, специи, заливают кефиром и вновь повторяют слои. Мясо ставят в холодильник хотя бы на 5 часов, а еще лучше – на ночь. Такой шашлык обязательно выйдет очень мягким и аппетитным.





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анононимных