Warning: Illegal string offset 'html' in /var/www/u1784227/data/www/flowerplant.ru/cache/skin_cache/cacheid_1/skin_topic.php on line 909

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u1784227/data/www/flowerplant.ru/cache/skin_cache/cacheid_1/skin_topic.php:909) in /var/www/u1784227/data/www/flowerplant.ru/admin/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 112

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u1784227/data/www/flowerplant.ru/cache/skin_cache/cacheid_1/skin_topic.php:909) in /var/www/u1784227/data/www/flowerplant.ru/admin/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 127

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u1784227/data/www/flowerplant.ru/cache/skin_cache/cacheid_1/skin_topic.php:909) in /var/www/u1784227/data/www/flowerplant.ru/admin/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 136

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u1784227/data/www/flowerplant.ru/cache/skin_cache/cacheid_1/skin_topic.php:909) in /var/www/u1784227/data/www/flowerplant.ru/admin/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 137

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u1784227/data/www/flowerplant.ru/cache/skin_cache/cacheid_1/skin_topic.php:909) in /var/www/u1784227/data/www/flowerplant.ru/admin/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 141
Огурцы на зиму. Рецепты, заготовки. - Садоводы Тюмени

Перейти к содержимому


Огурцы на зиму. Рецепты, заготовки.


Сообщений в теме: 3

#1 МамаСаши

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 1 046 сообщений
  • ГородТюмень

Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 16:40

Девочки, поделитесь рецептами заготовок огурцов на зиму. Лично меня интересует что попроще и повкуснее. Слышала, что есть рецепт огурцов на зиму холодным способом. Может кто знает?

#2 Таша

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
  • ГородТюмень

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 08:39

Про холодный способ консервирования огурцов не слышала, но знаю рецепт консервирования огурцов без стерилизации.
Для консервирования огурцов без стерилизации на одну 3л. банку необходимо: свежих огурцов – 1,5 кг., рассола – 1,3 кг., мелкой столовой соли – 75 г., укропа 50 г., листьев хрена – 20 г., зеленого сладкого резаного перца – 30 г., листьев мяты – 6 г., чеснока 14 г. (в дольках), листьев вишни – 8 штук, листьев винограда – 4 штуки, листьев черной смородины – 8 штук, стручкового горького перца – 3 г., лаврового листа – 2 штуки.Для консервирования отобрать свежие зеленые огурцы небольших размеров и одинаковой длины. Отобранные огурцы промыть проточной водой и замочить на 6 часов. После замачивания еще раз вымыть. На дно банки положить 1/3 специй и до половины заполнить огурцами. После этого добавить часть зелени и специй, вновь огурцы, а сверху положить оставшуюся зелень и специи. Наполненные банки залить профильтрованным кипящим 5 – 6% раствором соли, для приготовления которого нужно взять 50 – 60 г. соли на 1 л. воды.Залить банки кипящим раствором. Делать это нужно осторожно, небольшими порциями, чтобы прогреть дно и стенки банки. Перед заливкой банки установить на сухую доску или бумагу.Наполненные доверху банки накрывают прокипяченными лакированными крышками, герметически укупоривают, охлаждают и хранят в кладовой, подвале или ином прохладном месте.

#3 mastersveta

    Администратор

  • Администраторы
  • 653 сообщений
  • ГородТюмень

Отправлено 01 Март 2014 - 07:48

Нашла рецептик приготовления лечо с огурцами, может кому пригодится:

Для приготовления лечо с огурцами берём 3 кг. - сладкого болгарского перца; 2кг - красных помидоров; 1,5 кг. - огурцов; по 1 кг. - моркови и лука; по 100г. - соли и уксуса 9-процентного (1 ложка уксуса + 9 ложек кипячёной, охлаждённой воды); 200г. - сахара; 400г. - растительного масла.

Способ приготовления: Порезать овощи: лук - полукольцами, огурцы - дольками, морковь потереть на крупной тёрке, перец - полосками шириной 5-8 мм.,помидоры кубиками или перекрутить на мясорубке, кому как нравится; всё перемешать и оставить на 1 - 1,5 часа постоять. Затем поставить на огонь и варить с момента закипания 30 минут, добавить уксус, соль, сахар; варить ещё 5 минут; разложить горячим в стерилизованные банки, закатать, перевернуть, укутать в шубу и оставить до полного остужения.

#4 werseflow

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2024 - 16:41

Вкусные новые заготовки на зиму рецепты простые и удобные. Солёные зелёные помидоры, фаршированные сельдереем и морковью. Фаршируем зелёные помидоры сельдереем и морковью, а затем заливаем их в банках рассолом. Всего через 3-4 дня солёные зелёные помидоры уже можно есть. Рецепт очень простой, а результат моментально улетает со стола.
Изображение
Продукты (на 8 порций)
  • Помидоры зелёные — 1 кг
  • Морковь — 100 г
  • Сельдерей (зелень) — 100 г
  • Перец острый стручковый — 15 г
  • Чеснок — 50 г
Для рассола:
  • Вода — 1 л
  • Соль — 20 г
  • Укроп (семена) — 2 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый горошком — 6-8 шт.
Как приготовить:
  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Зеленые помидоры выбирайте твёрдые и небольшого размера, чтобы они быстрее просолились. Количество горького перца регулируйте по своему вкусу.
  • Подготовьте литровые банки с капроновыми герметично закрывающимися крышками (плотность укупорки проверяется предварительно). Хорошо промойте тару в тёплой мыльной воде или с содой. Остатки моющего средства смойте проточной водой.
  • В кастрюлю налейте воду, на дно выложите крышки. Сверху установите кольцо для стерилизации и банку горлышком вниз. Поставьте данную конструкцию на огонь и стерилизуйте банки по 10 минут.
  • Помидоры с изъянами отсортируйте и для рецепта не используйте. Подходящие помидоры вымойте.
  • Сельдерей измельчите. Листики я порубила ножом, а стебли пробила в блендере. Отправьте в миску для начинки.
  • Чеснок очистите. Его также измельчите - ножом, блендером или через пресс. Добавьте к зелени.
  • Острый перец разрежьте и очистите от семян и плодоножки. Нарежьте кусочками небольшого размера. Добавьте в начинку.
  • Морковь очистите и натрите на крупной терке. Добавьте в миску с начинкой. Хорошо перемешайте.
  • У помидоров срежьте верхушки с хвостиками. Помидоры устанавливайте срезами вверх и разрезайте пополам, не доходя до края 0,5-1 см. Распределите ароматную начинку по разрезам. Фаршированными помидорами заполните банки доверху.
  • Кастрюлю с водой для рассола отправьте на плиту. Добавьте соль, семена укропа, лавровый лист и душистый перец. Кипятите на огне ниже среднего 2-3 минуты.
  • Кипящий рассол залейте в банки, заполняя их до самого верха. Накройте крышками. Отправьте в прохладное место на 3-4 дня.
  • Солёные зелёные помидоры, фаршированные сельдереем и морковью, готовы. Чем дольше помидоры просаливаются, тем они вкуснее.
Приятного аппетита!





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных