Девочки, поделитесь рецептами заготовок огурцов на зиму. Лично меня интересует что попроще и повкуснее. Слышала, что есть рецепт огурцов на зиму холодным способом. Может кто знает?
0
Огурцы на зиму. Рецепты, заготовки.
Автор темы МамаСаши, 16 сен 2013 16:40
Сообщений в теме: 3
#2
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 08:39
Про холодный способ консервирования огурцов не слышала, но знаю рецепт консервирования огурцов без стерилизации.
Для консервирования огурцов без стерилизации на одну 3л. банку необходимо: свежих огурцов – 1,5 кг., рассола – 1,3 кг., мелкой столовой соли – 75 г., укропа 50 г., листьев хрена – 20 г., зеленого сладкого резаного перца – 30 г., листьев мяты – 6 г., чеснока 14 г. (в дольках), листьев вишни – 8 штук, листьев винограда – 4 штуки, листьев черной смородины – 8 штук, стручкового горького перца – 3 г., лаврового листа – 2 штуки.Для консервирования отобрать свежие зеленые огурцы небольших размеров и одинаковой длины. Отобранные огурцы промыть проточной водой и замочить на 6 часов. После замачивания еще раз вымыть. На дно банки положить 1/3 специй и до половины заполнить огурцами. После этого добавить часть зелени и специй, вновь огурцы, а сверху положить оставшуюся зелень и специи. Наполненные банки залить профильтрованным кипящим 5 – 6% раствором соли, для приготовления которого нужно взять 50 – 60 г. соли на 1 л. воды.Залить банки кипящим раствором. Делать это нужно осторожно, небольшими порциями, чтобы прогреть дно и стенки банки. Перед заливкой банки установить на сухую доску или бумагу.Наполненные доверху банки накрывают прокипяченными лакированными крышками, герметически укупоривают, охлаждают и хранят в кладовой, подвале или ином прохладном месте.
Для консервирования огурцов без стерилизации на одну 3л. банку необходимо: свежих огурцов – 1,5 кг., рассола – 1,3 кг., мелкой столовой соли – 75 г., укропа 50 г., листьев хрена – 20 г., зеленого сладкого резаного перца – 30 г., листьев мяты – 6 г., чеснока 14 г. (в дольках), листьев вишни – 8 штук, листьев винограда – 4 штуки, листьев черной смородины – 8 штук, стручкового горького перца – 3 г., лаврового листа – 2 штуки.Для консервирования отобрать свежие зеленые огурцы небольших размеров и одинаковой длины. Отобранные огурцы промыть проточной водой и замочить на 6 часов. После замачивания еще раз вымыть. На дно банки положить 1/3 специй и до половины заполнить огурцами. После этого добавить часть зелени и специй, вновь огурцы, а сверху положить оставшуюся зелень и специи. Наполненные банки залить профильтрованным кипящим 5 – 6% раствором соли, для приготовления которого нужно взять 50 – 60 г. соли на 1 л. воды.Залить банки кипящим раствором. Делать это нужно осторожно, небольшими порциями, чтобы прогреть дно и стенки банки. Перед заливкой банки установить на сухую доску или бумагу.Наполненные доверху банки накрывают прокипяченными лакированными крышками, герметически укупоривают, охлаждают и хранят в кладовой, подвале или ином прохладном месте.
#3
Отправлено 01 Март 2014 - 07:48
Нашла рецептик приготовления лечо с огурцами, может кому пригодится:
Для приготовления лечо с огурцами берём 3 кг. - сладкого болгарского перца; 2кг - красных помидоров; 1,5 кг. - огурцов; по 1 кг. - моркови и лука; по 100г. - соли и уксуса 9-процентного (1 ложка уксуса + 9 ложек кипячёной, охлаждённой воды); 200г. - сахара; 400г. - растительного масла.
Способ приготовления: Порезать овощи: лук - полукольцами, огурцы - дольками, морковь потереть на крупной тёрке, перец - полосками шириной 5-8 мм.,помидоры кубиками или перекрутить на мясорубке, кому как нравится; всё перемешать и оставить на 1 - 1,5 часа постоять. Затем поставить на огонь и варить с момента закипания 30 минут, добавить уксус, соль, сахар; варить ещё 5 минут; разложить горячим в стерилизованные банки, закатать, перевернуть, укутать в шубу и оставить до полного остужения.
Для приготовления лечо с огурцами берём 3 кг. - сладкого болгарского перца; 2кг - красных помидоров; 1,5 кг. - огурцов; по 1 кг. - моркови и лука; по 100г. - соли и уксуса 9-процентного (1 ложка уксуса + 9 ложек кипячёной, охлаждённой воды); 200г. - сахара; 400г. - растительного масла.
Способ приготовления: Порезать овощи: лук - полукольцами, огурцы - дольками, морковь потереть на крупной тёрке, перец - полосками шириной 5-8 мм.,помидоры кубиками или перекрутить на мясорубке, кому как нравится; всё перемешать и оставить на 1 - 1,5 часа постоять. Затем поставить на огонь и варить с момента закипания 30 минут, добавить уксус, соль, сахар; варить ещё 5 минут; разложить горячим в стерилизованные банки, закатать, перевернуть, укутать в шубу и оставить до полного остужения.
#4
Отправлено 24 Апрель 2024 - 16:41
Вкусные новые заготовки на зиму рецепты простые и удобные. Солёные зелёные помидоры, фаршированные сельдереем и морковью. Фаршируем зелёные помидоры сельдереем и морковью, а затем заливаем их в банках рассолом. Всего через 3-4 дня солёные зелёные помидоры уже можно есть. Рецепт очень простой, а результат моментально улетает со стола.
Продукты (на 8 порций)
Продукты (на 8 порций)
- Помидоры зелёные — 1 кг
- Морковь — 100 г
- Сельдерей (зелень) — 100 г
- Перец острый стручковый — 15 г
- Чеснок — 50 г
- Вода — 1 л
- Соль — 20 г
- Укроп (семена) — 2 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец душистый горошком — 6-8 шт.
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Зеленые помидоры выбирайте твёрдые и небольшого размера, чтобы они быстрее просолились. Количество горького перца регулируйте по своему вкусу.
- Подготовьте литровые банки с капроновыми герметично закрывающимися крышками (плотность укупорки проверяется предварительно). Хорошо промойте тару в тёплой мыльной воде или с содой. Остатки моющего средства смойте проточной водой.
- В кастрюлю налейте воду, на дно выложите крышки. Сверху установите кольцо для стерилизации и банку горлышком вниз. Поставьте данную конструкцию на огонь и стерилизуйте банки по 10 минут.
- Помидоры с изъянами отсортируйте и для рецепта не используйте. Подходящие помидоры вымойте.
- Сельдерей измельчите. Листики я порубила ножом, а стебли пробила в блендере. Отправьте в миску для начинки.
- Чеснок очистите. Его также измельчите - ножом, блендером или через пресс. Добавьте к зелени.
- Острый перец разрежьте и очистите от семян и плодоножки. Нарежьте кусочками небольшого размера. Добавьте в начинку.
- Морковь очистите и натрите на крупной терке. Добавьте в миску с начинкой. Хорошо перемешайте.
- У помидоров срежьте верхушки с хвостиками. Помидоры устанавливайте срезами вверх и разрезайте пополам, не доходя до края 0,5-1 см. Распределите ароматную начинку по разрезам. Фаршированными помидорами заполните банки доверху.
- Кастрюлю с водой для рассола отправьте на плиту. Добавьте соль, семена укропа, лавровый лист и душистый перец. Кипятите на огне ниже среднего 2-3 минуты.
- Кипящий рассол залейте в банки, заполняя их до самого верха. Накройте крышками. Отправьте в прохладное место на 3-4 дня.
- Солёные зелёные помидоры, фаршированные сельдереем и морковью, готовы. Чем дольше помидоры просаливаются, тем они вкуснее.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных