Девочки, поделитесь рецептами заготовок огурцов на зиму. Лично меня интересует что попроще и повкуснее. Слышала, что есть рецепт огурцов на зиму холодным способом. Может кто знает?
0
Огурцы на зиму. Рецепты, заготовки.
Автор темы МамаСаши, 16 сен 2013 16:40
Сообщений в теме: 2
#2
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 08:39
Про холодный способ консервирования огурцов не слышала, но знаю рецепт консервирования огурцов без стерилизации.
Для консервирования огурцов без стерилизации на одну 3л. банку необходимо: свежих огурцов – 1,5 кг., рассола – 1,3 кг., мелкой столовой соли – 75 г., укропа 50 г., листьев хрена – 20 г., зеленого сладкого резаного перца – 30 г., листьев мяты – 6 г., чеснока 14 г. (в дольках), листьев вишни – 8 штук, листьев винограда – 4 штуки, листьев черной смородины – 8 штук, стручкового горького перца – 3 г., лаврового листа – 2 штуки.Для консервирования отобрать свежие зеленые огурцы небольших размеров и одинаковой длины. Отобранные огурцы промыть проточной водой и замочить на 6 часов. После замачивания еще раз вымыть. На дно банки положить 1/3 специй и до половины заполнить огурцами. После этого добавить часть зелени и специй, вновь огурцы, а сверху положить оставшуюся зелень и специи. Наполненные банки залить профильтрованным кипящим 5 – 6% раствором соли, для приготовления которого нужно взять 50 – 60 г. соли на 1 л. воды.Залить банки кипящим раствором. Делать это нужно осторожно, небольшими порциями, чтобы прогреть дно и стенки банки. Перед заливкой банки установить на сухую доску или бумагу.Наполненные доверху банки накрывают прокипяченными лакированными крышками, герметически укупоривают, охлаждают и хранят в кладовой, подвале или ином прохладном месте.
Для консервирования огурцов без стерилизации на одну 3л. банку необходимо: свежих огурцов – 1,5 кг., рассола – 1,3 кг., мелкой столовой соли – 75 г., укропа 50 г., листьев хрена – 20 г., зеленого сладкого резаного перца – 30 г., листьев мяты – 6 г., чеснока 14 г. (в дольках), листьев вишни – 8 штук, листьев винограда – 4 штуки, листьев черной смородины – 8 штук, стручкового горького перца – 3 г., лаврового листа – 2 штуки.Для консервирования отобрать свежие зеленые огурцы небольших размеров и одинаковой длины. Отобранные огурцы промыть проточной водой и замочить на 6 часов. После замачивания еще раз вымыть. На дно банки положить 1/3 специй и до половины заполнить огурцами. После этого добавить часть зелени и специй, вновь огурцы, а сверху положить оставшуюся зелень и специи. Наполненные банки залить профильтрованным кипящим 5 – 6% раствором соли, для приготовления которого нужно взять 50 – 60 г. соли на 1 л. воды.Залить банки кипящим раствором. Делать это нужно осторожно, небольшими порциями, чтобы прогреть дно и стенки банки. Перед заливкой банки установить на сухую доску или бумагу.Наполненные доверху банки накрывают прокипяченными лакированными крышками, герметически укупоривают, охлаждают и хранят в кладовой, подвале или ином прохладном месте.
#3
Отправлено 01 Март 2014 - 07:48
Нашла рецептик приготовления лечо с огурцами, может кому пригодится:
Для приготовления лечо с огурцами берём 3 кг. - сладкого болгарского перца; 2кг - красных помидоров; 1,5 кг. - огурцов; по 1 кг. - моркови и лука; по 100г. - соли и уксуса 9-процентного (1 ложка уксуса + 9 ложек кипячёной, охлаждённой воды); 200г. - сахара; 400г. - растительного масла.
Способ приготовления: Порезать овощи: лук - полукольцами, огурцы - дольками, морковь потереть на крупной тёрке, перец - полосками шириной 5-8 мм.,помидоры кубиками или перекрутить на мясорубке, кому как нравится; всё перемешать и оставить на 1 - 1,5 часа постоять. Затем поставить на огонь и варить с момента закипания 30 минут, добавить уксус, соль, сахар; варить ещё 5 минут; разложить горячим в стерилизованные банки, закатать, перевернуть, укутать в шубу и оставить до полного остужения.
Для приготовления лечо с огурцами берём 3 кг. - сладкого болгарского перца; 2кг - красных помидоров; 1,5 кг. - огурцов; по 1 кг. - моркови и лука; по 100г. - соли и уксуса 9-процентного (1 ложка уксуса + 9 ложек кипячёной, охлаждённой воды); 200г. - сахара; 400г. - растительного масла.
Способ приготовления: Порезать овощи: лук - полукольцами, огурцы - дольками, морковь потереть на крупной тёрке, перец - полосками шириной 5-8 мм.,помидоры кубиками или перекрутить на мясорубке, кому как нравится; всё перемешать и оставить на 1 - 1,5 часа постоять. Затем поставить на огонь и варить с момента закипания 30 минут, добавить уксус, соль, сахар; варить ещё 5 минут; разложить горячим в стерилизованные банки, закатать, перевернуть, укутать в шубу и оставить до полного остужения.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных