Гиппеаструм Hippeastrum
Автор темы МамаСаши, 06 окт 2011 18:44
Сообщений в теме: 35
Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 07:05
Я всегда отправляю свой гиппик на покой. Перестаю его поливать и ставлю горшок в темное и прохладное место, обычно в ванну, накрываю его темным непрозрачным пакетом. Постепенно листья начинают отмирать. Когда все листья усохнут, я заворачиваю его в газетку и убираю в холодильник. Там она и лежит пока не проснется.
Отправлено 14 Январь 2013 - 12:42
Натусик (19 Ноябрь 2012 - 06:57) писал:
Эти тоже красивые. Но у меня подруга, тоже цветовод со стажем, но гиппеаструмы не любит. Они, говорит, красиво цветут, но всего один раз в году, а в остальное время довольно неприглядно выглядят.
Мой гиппеаструм цветет два раза в год: весной и осенью. А покой у него - одно название, так как листьев он не теряет, просто сидит и чего-то там думает.

Отправлено 18 Январь 2013 - 15:38
Бородач (16 Январь 2013 - 11:03) писал:
А это что за гиппеаструм такой задумчивый, как называется?
Афродита, я писала о ней, но что-то она у меня плохо цвела в последний раз, вся вытянулась, цветонос огромный вылез, цветоножки длинные, несмотря на то, что я его все лето на солнышке продержала, кормила, холила и лелеяла. Думаю отправить на покой, но уже поздновато, теперь, скорее всего, только на следующую зиму принудительно отдыхать отправлю.
Отправлено 18 Январь 2013 - 16:43
МамаСаши (18 Январь 2013 - 15:38) писал:
Афродита, я писала о ней, но что-то она у меня плохо цвела в последний раз, вся вытянулась, цветонос огромный вылез, цветоножки длинные, несмотря на то, что я его все лето на солнышке продержала, кормила, холила и лелеяла. Думаю отправить на покой, но уже поздновато, теперь, скорее всего, только на следующую зиму принудительно отдыхать отправлю.
Может света мало было?
Отправлено 25 Апрель 2013 - 11:53
Форумчане, подскажите, что можно сделать с гиппеаструмом: листья нарастил длюннющие, они сейчас все вразвалку в разные стороны и пошевелить лишний раз боюсь, чтобы не сломать, тем более еще цветет в данный момент. Пробовала подвязки - не получается, не держат они вес такой, палками обтыкивать со всех сторон тоже некрасиво. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
Отправлено 25 Апрель 2013 - 12:01
Видела у одной бабули в окне на первом этаже здоровенный гиппеаструм цвел и тоже весь разлапистый был. Так вот она придумала нехитрую конструкцию из пластиковой бутылки: низ и верх отрезала, а основание, пропустив через него растение, воткнула в горшок. Бутылка ПЭТ была объемом не меньше 3 литров. Вполне цивильно смотрелось.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных