Warning: Illegal string offset 'html' in /var/www/u1784227/data/www/flowerplant.ru/cache/skin_cache/cacheid_1/skin_topic.php on line 909

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u1784227/data/www/flowerplant.ru/cache/skin_cache/cacheid_1/skin_topic.php:909) in /var/www/u1784227/data/www/flowerplant.ru/admin/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 112

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u1784227/data/www/flowerplant.ru/cache/skin_cache/cacheid_1/skin_topic.php:909) in /var/www/u1784227/data/www/flowerplant.ru/admin/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 127

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u1784227/data/www/flowerplant.ru/cache/skin_cache/cacheid_1/skin_topic.php:909) in /var/www/u1784227/data/www/flowerplant.ru/admin/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 136

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u1784227/data/www/flowerplant.ru/cache/skin_cache/cacheid_1/skin_topic.php:909) in /var/www/u1784227/data/www/flowerplant.ru/admin/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 137

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u1784227/data/www/flowerplant.ru/cache/skin_cache/cacheid_1/skin_topic.php:909) in /var/www/u1784227/data/www/flowerplant.ru/admin/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 141
Домашние вина и наливки. Рецепты. - Садоводы Тюмени

Перейти к содержимому


Домашние вина и наливки. Рецепты.


Сообщений в теме: 9

#1 МамаСаши

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 1 046 сообщений
  • ГородТюмень

Отправлено 28 Август 2013 - 02:28

Предлагаю в этой темке делиться рецептами приготовления вина в домашних условиях.

#2 Цветик-семицветик

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • ГородИжевск

Отправлено 30 Август 2013 - 02:35

Вишневое вино с медом.
Понадобится две трети вишни и треть меда. Берут спелые, очищенные от косточек и плодоножек ягодки вишни и заливают их пчелиным медом так, чтобы он полностью закрывал вишни. Разливают по таре и закупоривают пробки. Хранят в темном прохладном месте около 3 месяцев. После процеживают сок и разливают по бутылкам. Приготовленное таким образом вино может храниться несколько лет, если его раньше не выпьют ))))).

#3 Миледи

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • ГородТюмень

Отправлено 18 Февраль 2015 - 08:52

У меня подруга готовит гонобобелевку. Гонобобелем в народе называют голубику.Говоря по-нашему, голубичная наливка.
Дли приготовления гонобобелевки она берет: пол-литра голубики, 0,5 л водки, 1,5-2 стакана сахара, можно и меньше, кому как нравится. Голубику толчет или размельчает в блендере, перекладывает в стеклянную 1,5 литровую банку, заливает водкой. Затем взбалтывает и убирает в холодильник на неделю. По прошествии недели смесь процеживает через марлю и добавляет сахар. Полученную смесь ставит на медленный огонь, разогревает до полного растворения сахара, но до кипения не доводит. Готовую голубичную наливку разливает по бутылям , закрывает пробками и хранит в прохладном месте.

#4 Мона Лиза

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • ГородТюмень

Отправлено 19 Август 2015 - 15:50

Калиновый ликер.
Простой в приготовлении вкусный спиртной напиток, укрепляющий иммунитет. При достаточном количестве ягод обязательно сделайте домашний ликер из калины. В холодные зимние вечера это незаменимая вещь.

ягоды калины – 2 кг;

водка (спирт, самогон) – 1 литр;

сахар – 1,5 кг;

вода – 0,5 литра.

Калину для ликера лучше собирать после первых заморозков, когда плоды становятся сладковатыми. Очень мелкие и порченые ягоды не подходят, так как заметно ухудшают качество напитка.

Вместо водки можно использовать разбавленный до 40-45 градусов спирт, хорошо очищенный самогон или коньяк. Интересный вариант получается, если заменить сахар медом. Пропорции и технология приготовления при этом не меняются

1. Ягоды калины отделить от веточек и залить кипятком. Через 20-30 минут слить воду. Благодаря замачиванию в кипятке убирается часть дубильных веществ. В результате готовый калиновый ликер не отдает горечью.

2. Засыпать ягоды в банку, добавить 0,5 кг сахара и хорошо перемешать.

3. Банку плотно закрыть крышкой и поставить на 3 дня в теплое солнечное место.

4. Долить водку. Водка должна перекрыть слой ягод минимум на 1-2 см. Снова закрыть крышкой и выдерживать 10 дней в солнечном месте.

5. Смешать в кастрюле 1 кг сахара и 0,5 литра воды. Довести до кипения, варить на медленном огне 5 минут, помешивая и снимая белую пену с поверхности. Охладить сироп до комнатной температуры.

6. Смешать калиновый настой и сахарный сироп. Полученную смесь настаивать 30-40 дней в темном теплом (16-30°C) месте, встряхивая раз в 2-3 дня.

7. Готовый ликер из калины профильтровать через марлю и слой ваты. Разлить в бутылки для хранения и плотно закрыть пробками.

В темном прохладном месте напиток может храниться до 3-х лет. Крепость ликера 22-25 градусов.

[/center]

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 117209591_10325.jpg


#5 Мона Лиза

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • ГородТюмень

Отправлено 19 Август 2015 - 18:58

Апельсиновое вино.

Для 4 литров понадобится:

3 литра белого (или розового) вина

0.5 л водки

0.5 кг сахара

8 апельсинов

1 маленький лимон

1 красный апельсин

1 стручок ванили

источник thekitchn.com

Разрезать все фрукты пополам, а затем половинки на четвертинки. Смешать вино и водку, растворить там сахар. Залить фрукты и ваниль этой смесью, закрыть крышкой и поставить в темное место на 30 дней. По истечении 30 дней отфильтровать через несколько слоев марли, а лучше через кофейный фильтр. Разлить по бутылкам. Подавать как аперитив со льдом, в небольшом бокале украшенным стружкой цедры.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 111029098_5303f4d3dbfa3f55a5002c1c_w540_sfit_.jpg


#6 Анна-Мария

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • ГородТюмень

Отправлено 31 Декабрь 2015 - 07:51

Домашнее вино из старого варенья!
Ну не можем мы жить без варенья. Пусть потом засахарившиеся банки стоят годами на дальних полках кладовок и заполняют столь необходимое место в холодильнике. Но все равно каждую осень начинается эпопея под названием «Пора варить!». Сахар покупается мешками, все конфорки на плите наглухо заняты тазами и прочими емкостями. Банки стерилизуются массово. В общем, на несколько дней кухня превращается в заготовочный цех.
Но ажиотаж заканчивается – и сразу же встает вопрос: что делать с прошлогодним вареньем? Выкидывать-то жалко! Правильно, выкидывать не надо. Ведь прошлогоднее варенье – отличное «сырье» для производства самых разнообразных напитков.
Домашнее вино из старого варенья обладает легким, терпким вкусом и пряным ароматом, в зависимости от того, какое варенье использовалось для приготовления, будут отличаться «нотки» и «букет» этого благородного напитка.

Варенье ягодное или фруктовое – 1 литр;
Вода кипяченая (остывшая) – 3 литра;
Изюм - 110 грамм.

Шаг 1: подготавливаем банку

Перед тем как мы будем готовить вино, подготовим тару. Для этого берем банку и тщательно обрабатываем ее пищевой содой с помощью кухонной губки для мытья посуды. Затем тщательно ополоснем несколько раз теплой проточной водой. После этого нужно обдать емкость кипятком из чайника. Внимание: будьте крайне осторожны, чтобы во время этой процедуры не обжечь кипятком руки или другие части вашего тела. Важно также помнить, что посуда для приготовления вина должна быть стеклянной, керамической или эмалированной, но ни в коем случае не металлической, чтобы не было окислительной реакции во время процесса брожения алкогольного напитка.

Шаг 2: готовим домашнее вино из варенья – первый этап

Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. В это время берем банку с домашним вареньем и с помощью столовой ложки перекладываем его в подготовленную тару, туда же высыпаем предварительно промытый под водой изюм. Когда вода закипит, отставляем ее в сторону и даем остыть до комнатной температуры. Для приготовления вина вам потребуется теплая кипяченая вода. Внимание: ни в коем случае не должен быть кипяток! Теплую кипяченую воду выливаем в бутыль с вареньем и изюмом. При помощи деревянной ложки все ингредиенты хорошо перемешиваем и закрываем емкость капроновой крышкой. Банку ставим в теплое место. В летний период можно ее оставить на кухне – там всегда жарко, а зимой – под батарею в одной из комнат, для того чтобы в нашей смеси начался процесс брожения. Главное – чтобы место было укромным от детей.

Шаг 3: сцеживаем мезгу
По истечении 10 дней берем банку с забродившими винными ингредиентами и открываем крышку. Так как вся мезга после процесса брожения поднимется со дна к горлышку банки, осторожно при помощи столовой ложки убираем ее с поверхности жидкости и перекладываем в марлевую ткань, предварительно подставив под нее чистую миску или кастрюлю, чтобы выжатая густая смесь из мезги сливалась туда. Жмых достаем из марли и выбрасываем.

Шаг 4: готовим домашнее вино из варенья – второй этап

Оставшуюся жидкость из банки также процеживаем через марлю и сливаем в ту же емкость, где находится выжатая смесь из мезги. Получившийся продукт первичного брожения называется суслом. Теперь в хорошо вымытую под проточной водой банку переливаем сусло. На горлышко банки герметично надеваем чистую резиновую перчатку. Поставим нашу банку с суслом в темное место. Процесс брожения длится 40 дней, но чтобы окончательно в этом убедиться – ближе к сроку приготовления вина понаблюдайте за резиновой перчаткой. Когда она надуется вверх и снова опустится – процесс брожения завершен. Цвет вина должен стать прозрачным.

Шаг 5: готовим домашнее вино из варенья – третий этап

Перед разливом, получившийся алкогольный напиток, подготовим тару, в которой будет храниться наше ароматное вино. Лучше для хранения вина брать стеклянные бутылки емкостью 500 или 700 миллилитров. Для этого тщательно при помощи ершика для мытья посуды промываем бутылку под проточной водой. Перевернув тару, даем воде стечь.

По истечении срока приготовления винного напитка, снимаем перчатку с горлышка банки и очень аккуратно с помощью лейки, переливаем жидкость в подготовленные чистые сухие бутылки. Главной задачей в этом процессе является тот факт, чтобы при этом не затронуть осадок, образовавшийся после второго процесса брожения.

Бутылки закрываем пробками или очень маленькими капроновыми крышечками. В идеале – деревянными пробками. Затем готовое вино перекладываем в темное желательно прохладное помещение. Через два месяца после разлива оно готово к употреблению. Наше домашнее вино из варенья имеет крепость примерно в 10 градусов.

Перед подачей на стол, наше вино немного охлаждаем в холодильнике, а затем переливаем его в графин и подаем к столу с бокалами. Думаю, что наше винное изделие произведет на ваших гостей приятное впечатление. Вино можно подавать на десерт с фруктами и шоколадными конфетами, а также угощать друзей и во время основной трапезы – вкус вина от этого не изменится!

– Закрывать горлышко банки можно не только при помощи резиновой перчатки, но и при помощи гидрозатвора. Гидрозатвор – это трубочка, второй конец которой опущен в другую банку с водой.

– Если для приготовления вина мы будем использовать сладкое варенье, например, малиновое или клубничное, то к такому варенью желательно добавить черносмородиновое или крыжовниковое, в противном случае наше вино будет скорее напоминать нам компот с алкоголем.

– Очень вкусное вино получается из яблочного, сливового или абрикосового варенья, а если еще в одну из этих консерваций добавить немного меда, то вино будет обладать тонким медовым вкусом.

– Вино нужно готовить из неиспорченного варенья, то есть наш ингредиент ни в коем случае не должен быть с плесенью.

– Банка должна быть достаточно большой для того, чтобы в ней хватило места для брожения будущего вина.

– Очень вкусным получается алкогольный винный напиток, если мы смешаем несколько разных видов варенья, таким образом, у нас получится ассорти и по вкусу, и по аромату.

– Для хранения готового вина лучше использовать стеклянные бутылки, а не пластмассовые, так как пластмасса быстро портится, а от этого может испортиться и вино.


#7 mastersveta

    Администратор

  • Администраторы
  • 653 сообщений
  • ГородТюмень

Отправлено 17 Март 2016 - 04:00

Мятный ликер.
Я готовлю ликер из свежих листьев мяты . Мяту заливаю качественной водкой и настаиваю 2 недели.затем процеживаю и выбрасываю мяту . Беру второй пучок мяты протираю с лимонной кислотой , и заливаю горячей водой 1,5 стакана, процеживаю через 6 часов , добавляю 1 стакан сахара и варю сироп . Затем охлажденный сироп смешиваю с водкой ., и получается ароматный ликер . Приятного ликеропития ....В МЕРУ !!!

#8 КонСтаNтиN

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • ГородТюмень

Отправлено 16 Март 2017 - 10:32

Выбираю аппарат себе здесь. Важна ли толщина стали в самогонных аппаратах ?
Для меня главное безопасность, что бы он не взорвался в квартире.
Аппараты: "Горилыч" и "Магарыч" - толщина стали 1мм (конструкция мне нравится)
Аппараты "Добрый Жар" - 1,5-2 мм толщина стали (тут немного конструкция мне не нравится)

Вообще хочется мнения услышать по поводу безопасного аппарата.

#9 Melofonia

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 16 Март 2017 - 10:54

Мы вот так мы вино делаем из черной из черноплодной рябины
100 ягод,
100 листьев вишни,
1 литр воды кипятить 15 минут.
Затем добавить 0,5 кг сахарного песка.
Дать остыть.
После остывания добавить 0,5 л водки. Держать 10 дней в темном месте под крышкой.
Можно добавить лимонный сок по вкусу.
Процедить. Оставляем еще на недельку готово)

#10 Мадама

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 06 Июль 2022 - 14:18

Как заготовить вино из вишни.

Вино из вишни





В домашних условиях популярно приготовление наливки из вишни. Чтобы полнее извлечь экстрактивные вещества из оставшихся после фильтрации сброженных вишен, можно приготовить вишневый сброженный сок (вино из вишен).
Продукты На банку 3 л (для наливки): вишня 2.2 кг сахар 0.8 кг На баллон 10 л (для наливки): вишня 6.6-7 кг сахар 2.5 кг Для вина (на 1 л сиропа): сахар 325 г



Наливка из вишни:
Спелые, отсортирован­ные и очищенные от плодоножек вишни моют, дают стечь воде, укладывают в баллон,
Добавляют сахарный песок, завязывают баллон марлей, ставят в теплое место или на подоконник с солнечной сто­роны на 2-4 дня для бро­жения. Как только появятся первые признаки брожения, марлю снимают, устанавливают водяной затвор и вы­держивают до полного брожения.
На 30-й или 35-й день наливку фильтруют через мар­лю и вату, уложенные на воронку или дуршлаг, разли­вают в подготовленные бутылки и укупоривают проб­ками.

Вино из вишни:
Оставшиеся после фильтрации ягоды разминают рукой, укладывают в баллон, заливают 30-процентным сахарным сиропом, устанавливают водяной затвор и выдерживают 20-25 дней, до прекращения брожения.
Полученное после брожения вино из вишен фильтруют, разливают в бутылки и укупоривают.
Количество добавляемого сиропа, чтобы приготовить вино из вишни: на остаток мезги в 3-литровой банке - 1 л сиропа, в 10-литровом баллоне - 5 л сиропа.
Для приготовления одного литра 30-процентного сахарного сиропа требуется 325 г сахара.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных