Девочки, что вы готовите из яблок? Понятно, что нереально скушать весь урожай, если деревьев много. Раздавать не вариант, особенно, когда есть дети, но даже несмотря на это яблоки остаются. Очень жаль потом выбрасывать гнилушки. Пробовала замораживать, но они занимают много места в морозилке, поэтому замораживаю совсем чуть-чуть на 3-5 компотов, остальное сушу также для компотов. может кто-то знает какие-нибудь экзотические рецепты соусов из яблок или чего-нибудь такого нужного, что когда нибудь понадобится в кулинарии?


Рецепты из яблок.
Автор темы Пыжик, 10 дек 2015 13:48
Сообщений в теме: 3
#2
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 14:33
Мы особо крупные яблоки, сорта которых рассчитаны на длительное хранение, пытаемся сохранить на зиму. Для этого каждое яблоко заворачиваем в тонкую бумагу или пищевой пергамент и складываем в ящик, лучше деревянный. Потом этот ящик хранится в погребе, где довольно прохладно. отлично хранятся до Нового года. С летними сортами этот номер не проходит, их нужно съедать сразу, либо варить варенье.
#3
Отправлено 16 Март 2017 - 10:56
Милашка (10 Декабрь 2015 - 14:33) писал:
Мы особо крупные яблоки, сорта которых рассчитаны на длительное хранение, пытаемся сохранить на зиму. Для этого каждое яблоко заворачиваем в тонкую бумагу или пищевой пергамент и складываем в ящик, лучше деревянный. Потом этот ящик хранится в погребе, где довольно прохладно. отлично хранятся до Нового года. С летними сортами этот номер не проходит, их нужно съедать сразу, либо варить варенье.
Возьмём на заметку. Спасибо
#4
Отправлено 11 Сентябрь 2023 - 09:04
Люблю яблоки в различной выпечке -
рецепт вкусных блинов яблочных.
Понадобится:
500 мл молока;
2 яйца;
1¼ столовой ложки сахара;
10 г ванильного сахара;
щепотка соли;
½ чайной ложки молотой корицы;
180 г муки;
30 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды;
2 свежих яблока.
Приготовление:
В глубокой миске венчиком соедините молоко, яйца, обычный и ванильный сахар, соль и корицу.
Аккуратно всыпьте муку и снова взбейте венчиком. Влейте растительное масло и снова перемешайте.
Яблоки избавьте от кожуры и сердцевин, натрите на крупной тёрке и добавьте в тесто. Ещё раз тщательно перемешайте.
Сковороду смажьте растительным маслом и нагрейте на среднем огне. Выпекайте блинчики с двух сторон, пока они не подрумянятся.
рецепт вкусных блинов яблочных.
Понадобится:
500 мл молока;
2 яйца;
1¼ столовой ложки сахара;
10 г ванильного сахара;
щепотка соли;
½ чайной ложки молотой корицы;
180 г муки;
30 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды;
2 свежих яблока.
Приготовление:
В глубокой миске венчиком соедините молоко, яйца, обычный и ванильный сахар, соль и корицу.
Аккуратно всыпьте муку и снова взбейте венчиком. Влейте растительное масло и снова перемешайте.
Яблоки избавьте от кожуры и сердцевин, натрите на крупной тёрке и добавьте в тесто. Ещё раз тщательно перемешайте.
Сковороду смажьте растительным маслом и нагрейте на среднем огне. Выпекайте блинчики с двух сторон, пока они не подрумянятся.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных