Перейти к содержимому


Чесночные стрелки: рецепты, приготовление.

чеснок

В этой теме нет ответов

#1 mastersveta

    Администратор

  • Администраторы
  • 653 сообщений
  • ГородТюмень

Отправлено 26 Июнь 2017 - 04:12

Примерно уже четвертый или пятый год сталкиваюсь с одним и тем же вопросом: что приготовить из чесночных стрелок. Сажу я чеснок каждый год и сажу его много. Вчера прошлась по грядкам и наломала два пакета чесночных стрелок. Ввиду ограниченности свободного места в морозилке, поступила по старинке: прокрутила весь пакет (второй я отдала маме) через электромясорубку. Подобный зеленый фарш из чесночных стрелок у меня уходит повсеместно во все блюда в качестве свежей заправки или осторой приправы: суп, окрошка, пельменный бульон (иногда просто хочется пельмени именно с бульоном), вареники со сливочным маслом или с деревенской сметанкой, плов и многие другие блюда. Получается всегда очень вкусно. Тот, кто уже пробовал на вкус чесночные стрелки, знает, что аромат у них несколько другой, нежели у зубков: тоньше и отдает немного свежей зеленью.
На страницах форума надеюсь найти единомышленников. Друзья, предлагайте рецепты, идеи, возможно у вас тоже есть интересные проверенные временем рецепты с использованием чесночных стрелок.
На днях встретила вот такой рецепт приготовления чесночных стрелок:

Очень вкусный салат из стрелок чеснока по-корейски! Его еще называют Хе из чесночных стрелок. Яркий, острый, пробуждающий аппетит и вкус к жизни! Готовить острые чесночные стрелки очень просто и быстро.

Ингредиенты:

чесночные стрелки — 2-3 пучка
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Уксус столовый (6%, лучше яблочный или винный) — 1 ч.л.
Сахар — 0,5 ч.л.
Лавровый лист — 3-4 шт.
Приправа для корейской моркови — 1 ст.л. (перец чили, молотый кориандр, паприка)
Соль или соленый соевый соус
Масло растительное (лучше — оливковое) для жарки.

Приготовление:

Стрелки нарезать палочками (длина 4-6 см) до бутонов.

Морковль помыть, почистить и натереть на крупной терке.

Масло разогреть в сковороде (слой в 1 см), обжарить стрелки и морковь, периодически помешивая, до смягчения.

Добавить сахар, мелко наломанный лавровый лист, приправу для корейской моркови, уксус.
Посолить, сначала немного (или залить соевым соусом), пробуя на соленость и досаливая при необходимости.

Полученный салат подогреть, помешивая и дождаться, пока соус из приправ, уксуса и масла загустеет.

Выключить огонь. Остудить. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Готовый салат хранить в холодильнике плотно закрытым, иначе чудесный аромат чеснока, перца и уксуса пропитает все вокруг.

Приятного аппетита!

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: Q0fNjWagroM.jpg






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных