Warning: Illegal string offset 'html' in /var/www/u1784227/data/www/flowerplant.ru/cache/skin_cache/cacheid_1/skin_topic.php on line 909

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u1784227/data/www/flowerplant.ru/cache/skin_cache/cacheid_1/skin_topic.php:909) in /var/www/u1784227/data/www/flowerplant.ru/admin/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 112

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u1784227/data/www/flowerplant.ru/cache/skin_cache/cacheid_1/skin_topic.php:909) in /var/www/u1784227/data/www/flowerplant.ru/admin/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 127

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u1784227/data/www/flowerplant.ru/cache/skin_cache/cacheid_1/skin_topic.php:909) in /var/www/u1784227/data/www/flowerplant.ru/admin/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 136

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u1784227/data/www/flowerplant.ru/cache/skin_cache/cacheid_1/skin_topic.php:909) in /var/www/u1784227/data/www/flowerplant.ru/admin/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 137

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u1784227/data/www/flowerplant.ru/cache/skin_cache/cacheid_1/skin_topic.php:909) in /var/www/u1784227/data/www/flowerplant.ru/admin/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 141
Чесночные стрелки: рецепты, приготовление. - Садоводы Тюмени

Перейти к содержимому


Чесночные стрелки: рецепты, приготовление.

чеснок

Сообщений в теме: 2

#1 mastersveta

    Администратор

  • Администраторы
  • 653 сообщений
  • ГородТюмень

Отправлено 26 Июнь 2017 - 04:12

Примерно уже четвертый или пятый год сталкиваюсь с одним и тем же вопросом: что приготовить из чесночных стрелок. Сажу я чеснок каждый год и сажу его много. Вчера прошлась по грядкам и наломала два пакета чесночных стрелок. Ввиду ограниченности свободного места в морозилке, поступила по старинке: прокрутила весь пакет (второй я отдала маме) через электромясорубку. Подобный зеленый фарш из чесночных стрелок у меня уходит повсеместно во все блюда в качестве свежей заправки или осторой приправы: суп, окрошка, пельменный бульон (иногда просто хочется пельмени именно с бульоном), вареники со сливочным маслом или с деревенской сметанкой, плов и многие другие блюда. Получается всегда очень вкусно. Тот, кто уже пробовал на вкус чесночные стрелки, знает, что аромат у них несколько другой, нежели у зубков: тоньше и отдает немного свежей зеленью.
На страницах форума надеюсь найти единомышленников. Друзья, предлагайте рецепты, идеи, возможно у вас тоже есть интересные проверенные временем рецепты с использованием чесночных стрелок.
На днях встретила вот такой рецепт приготовления чесночных стрелок:

Очень вкусный салат из стрелок чеснока по-корейски! Его еще называют Хе из чесночных стрелок. Яркий, острый, пробуждающий аппетит и вкус к жизни! Готовить острые чесночные стрелки очень просто и быстро.

Ингредиенты:

чесночные стрелки — 2-3 пучка
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Уксус столовый (6%, лучше яблочный или винный) — 1 ч.л.
Сахар — 0,5 ч.л.
Лавровый лист — 3-4 шт.
Приправа для корейской моркови — 1 ст.л. (перец чили, молотый кориандр, паприка)
Соль или соленый соевый соус
Масло растительное (лучше — оливковое) для жарки.

Приготовление:

Стрелки нарезать палочками (длина 4-6 см) до бутонов.

Морковль помыть, почистить и натереть на крупной терке.

Масло разогреть в сковороде (слой в 1 см), обжарить стрелки и морковь, периодически помешивая, до смягчения.

Добавить сахар, мелко наломанный лавровый лист, приправу для корейской моркови, уксус.
Посолить, сначала немного (или залить соевым соусом), пробуя на соленость и досаливая при необходимости.

Полученный салат подогреть, помешивая и дождаться, пока соус из приправ, уксуса и масла загустеет.

Выключить огонь. Остудить. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Готовый салат хранить в холодильнике плотно закрытым, иначе чудесный аромат чеснока, перца и уксуса пропитает все вокруг.

Приятного аппетита!

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: Q0fNjWagroM.jpg


#2 werseflow

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 21 Май 2021 - 08:32

Хочу предложить попробовать новую закуску, универсальную, вкусную, пикантную и очень полезную. Это маринованные чесночные стрелки.
Изображение
ПРОДУКТЫ
  • Стрелки чеснока - 900 г
  • Вода - 1 л
  • Соль - 50 г
  • Сахар - 50 г
  • Уксус 9% - 80-100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • Банки вымойте и простерилизуйте.
  • Обрежьте верхушки молодых стрелок чеснока.
  • Хорошо промойте стрелки и нарежьте кусочками длиной около 10 см.
  • Вскипятите воду, выложите подготовленные стрелки чеснока, снова доведите воду до кипения. Бланшируйте 1-2 минуты в кипящей воде.
  • Затем охладите в холодной воде.
  • Плотно уложите в стерилизованные банки.
  • Приготовьте заливку-маринад: в 1 л воды растворите 50 г соли и 50 г сахара, кипятите 2 минуты.
  • Снимите с огня, добавьте уксус и сразу залейте кипящим маринадом стрелки чеснока в банках (до самого верха).
  • Установите банки в кастрюлю (на дно кастрюли уложите полотенце), залейте водой "по плечики" и пастеризуйте литровые банки 5 минут после закипания воды, пол-литровые - 3 минуты. Затем банки с маринованными стрелками чеснока закатайте стерилизованными (прокипяченными) крышками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

#3 werseflow

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2024 - 23:47

Отличная идея консервации в начале и середине лета - маринованные стрелки чеснока! Консервированные стрелки чеснока используют как закуску, приправу к мясу, а также для приготовления различных блюд.

Продукты
  • чеснок - сколько уйдет
На литровую банку:
  • соль - 10-12 г
  • уксус 9%-ный - 2.5 ст. ложки
  • сахар - 40 г
  • вода - сколько уйдет
Как приготовить:
  • Для консервации стрелок чеснока отобрать молодые стрелки чеснока, срезанные до начала разрыва обертки соцветия, промыть в воде, нарезать кусочками длиной около 2—3 см, уложить в чистые, промытые кипятком или прокаленные стеклянные банки, добавить соль, уксус, сахар.
  • Банки залить по плечики кипящей водой, закрыть прокипяченными жестяными крышками и прогревать на водяной бане при температуре около 90 °С в течение 8—10 мин. Затем крышки закатать, банки перевернуть вверх дном и оставить консервированные стрелки чеснока так до охлаждения.






Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анононимных