←  Поговорим обо всем на свете

Садоводы Тюмени

»

Вкусная еда

Мадама фотография Мадама 12 Фев 2019

Очень вкусный перец фаршированный рецепт.
Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом
Изображение
Обычный, простой рецепт фаршированного перца. В качестве начинки будем использовать свино-говяжий фарш, рис и овощи.
Продукты
Перец болгарский некрупный - 17-19 шт.
Рис - 1 стакан
Фарш свино-говяжий - 1 кг
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - 2 ч. ложки
Специи - 2 ч. ложки
Томат-паста - 1 ст. ложка
Сметана - 2 ст. ложки
Масло растительное - для жарки
Вода - 2 стакана

Как приготовить фаршированный болгарский перец:

Перец помыть и удалить семена. Морковь и лук почистить, затем помыть. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке.
Рис отварить в течение 7 минут до полуготовности и добавить к фаршу.
Лук и морковь вместе обжарить на растительном масле и добавить к фаршу.
Посолить (1 ч. ложка).
Добавить специи (1 ч. ложка). Тщательно перемешать. Начинка готова.
Заполнить перец фаршем. Старайтесь плотно утрамбовать начинку.
Фаршированный перец сложить в кастрюлю.
В стакане смешать томат-пасту со сметаной.
Влить воду, добавить соль (1 ч. ложка).
Добавить специи (1 ч. ложка) и хорошо перемешать.
Залить перец подготовленной смесью.
Затем влить еще 1 стакан воды.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и готовить на небольшом огне примерно 30 минут. Затем снять с огня и оставить еще на 10 минут.
Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом, готов.
Приятного аппетита!
Ответить

yoyo фотография yoyo 15 Мар 2019

Салат «Пасхальное яйцо»
Очень красиво на столе будет смотреться салат в виде пасхального яйца, которое является одним из главных символов этого светлого праздника.
Ингредиенты
репчатый лук — 1-2 шт.;
морковь — 1 шт.;
растительное масло — 2 ст. л.;
куриное филе или окорочок — 200 г;
маринованный или соленый огурец — 1 шт.;
куриные яйца — 2 шт.;
майонез — 2,5 ст. л.;
соль —2-3 щеп.;
смесь молотых перцев — 1 щеп.;
салатные листья, маслины — для украшения.
Готовим салат
Изображение
Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до готовности.
Очищенную морковь измельчаем на крупной терке и пассируем (обжариваем до мягкости) на небольшом количестве растительного масла. Соединяем морковь с обжаренным луком.
При желании можно использовать молодую свежую морковь, натертую на средней терке.
Куриное филе или окорочка отвариваем в подсоленной воде до готовности — в течение 20 минут с момента кипения. Остужаем мясо, убираем кожу и кости, нарезаем крупным кубиком либо соломкой.
Соленый или маринованный огурец небольшого размера измельчаем мелким кубиком и соединяем с прочими ингредиентами.
Заправляем салат 2 столовыми ложками майонеза, солим и поперчим по вкусу.
Перемешиваем и выкладываем ровным слоем на овальное блюдо. Смазываем тонкой сеточкой майонеза — расход не более 0,5 столовой ложки, так как салат и так достаточно жирный.
Сверху выкладываем слой из яиц, отваренных вкрутую и измельченных на крупной терке.
Для того чтобы салат «Пасхальное яйцо» приобрел праздничный вид, украшаем его по контуру мелкорубленными салатными листьями или любой другой зеленью, которая есть в холодильнике (подойдет петрушка, укроп и зеленый лук). Надпись «Христос Воскресе» выкладываем из тонко нарезанных маслин без косточек, а можно сделать цыпленка из моркови. Для украшения можно использовать также клюкву, отваренную морковь или болгарский перец контрастного цвета.
Праздничный салат «Пасхальное яйцо» ставим в холодильник на 30 минут, чтобы он настоялся. Подаем блюдо к столу в охлажденном виде. Срок хранения готового салата — не более 1 суток.
Приятного аппетита и светлой вам Пасхи!
Ответить

Мадама фотография Мадама 02 Апр 2019

Вам предложу картофель на обед.
Котлеты картофельные
Изображение
Вкусные и нежные картофельные котлетки послужат вам достойным гарниром в любой день. Они порадуют и вегетарианцев, и постящихся.
Продукты
Картофель - 1 кг
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Для панировки:
Мука - 50 г
Для жарки:
Растительное масло - сколько уйдет

1. Картофель очистить, помыть, разрезать на 6-8 частей, залить кипятком, посолить по вкусу и варить 15-20 минут до готовности на среднем огне.
2. Воду в которой варился картофель слить, поставить кастрюлю на огонь на пару секунд, чтоб испарились остатки жидкости.
3. Добавить 1 ст.л. растительного масла.
4. Растолочь картофель при помощи пресса или блендера в пюре, досолить, если необходимо. Дать остыть.
5. Из картофельного пюре сформовать котлетки и запанировать их в муке со всех сторон.
6. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем котлетки с обеих сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Ответить

yoyo фотография yoyo 17 Апр 2019

Самый простой и вкусный ужин картофель в духовке.
Ответить