Перейти к содержимому


Вкусная еда

Рецепты

Сообщений в теме: 6

#1 Мадама

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 12 Февраль 2019 - 08:41

Очень вкусный перец фаршированный рецепт.
Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом
Изображение
Обычный, простой рецепт фаршированного перца. В качестве начинки будем использовать свино-говяжий фарш, рис и овощи.
Продукты
Перец болгарский некрупный - 17-19 шт.
Рис - 1 стакан
Фарш свино-говяжий - 1 кг
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - 2 ч. ложки
Специи - 2 ч. ложки
Томат-паста - 1 ст. ложка
Сметана - 2 ст. ложки
Масло растительное - для жарки
Вода - 2 стакана

Как приготовить фаршированный болгарский перец:

Перец помыть и удалить семена. Морковь и лук почистить, затем помыть. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке.
Рис отварить в течение 7 минут до полуготовности и добавить к фаршу.
Лук и морковь вместе обжарить на растительном масле и добавить к фаршу.
Посолить (1 ч. ложка).
Добавить специи (1 ч. ложка). Тщательно перемешать. Начинка готова.
Заполнить перец фаршем. Старайтесь плотно утрамбовать начинку.
Фаршированный перец сложить в кастрюлю.
В стакане смешать томат-пасту со сметаной.
Влить воду, добавить соль (1 ч. ложка).
Добавить специи (1 ч. ложка) и хорошо перемешать.
Залить перец подготовленной смесью.
Затем влить еще 1 стакан воды.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и готовить на небольшом огне примерно 30 минут. Затем снять с огня и оставить еще на 10 минут.
Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом, готов.
Приятного аппетита!

#2 yoyo

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 15 Март 2019 - 16:01

Салат «Пасхальное яйцо»
Очень красиво на столе будет смотреться салат в виде пасхального яйца, которое является одним из главных символов этого светлого праздника.
Ингредиенты
репчатый лук — 1-2 шт.;
морковь — 1 шт.;
растительное масло — 2 ст. л.;
куриное филе или окорочок — 200 г;
маринованный или соленый огурец — 1 шт.;
куриные яйца — 2 шт.;
майонез — 2,5 ст. л.;
соль —2-3 щеп.;
смесь молотых перцев — 1 щеп.;
салатные листья, маслины — для украшения.
Готовим салат
Изображение
Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до готовности.
Очищенную морковь измельчаем на крупной терке и пассируем (обжариваем до мягкости) на небольшом количестве растительного масла. Соединяем морковь с обжаренным луком.
При желании можно использовать молодую свежую морковь, натертую на средней терке.
Куриное филе или окорочка отвариваем в подсоленной воде до готовности — в течение 20 минут с момента кипения. Остужаем мясо, убираем кожу и кости, нарезаем крупным кубиком либо соломкой.
Соленый или маринованный огурец небольшого размера измельчаем мелким кубиком и соединяем с прочими ингредиентами.
Заправляем салат 2 столовыми ложками майонеза, солим и поперчим по вкусу.
Перемешиваем и выкладываем ровным слоем на овальное блюдо. Смазываем тонкой сеточкой майонеза — расход не более 0,5 столовой ложки, так как салат и так достаточно жирный.
Сверху выкладываем слой из яиц, отваренных вкрутую и измельченных на крупной терке.
Для того чтобы салат «Пасхальное яйцо» приобрел праздничный вид, украшаем его по контуру мелкорубленными салатными листьями или любой другой зеленью, которая есть в холодильнике (подойдет петрушка, укроп и зеленый лук). Надпись «Христос Воскресе» выкладываем из тонко нарезанных маслин без косточек, а можно сделать цыпленка из моркови. Для украшения можно использовать также клюкву, отваренную морковь или болгарский перец контрастного цвета.
Праздничный салат «Пасхальное яйцо» ставим в холодильник на 30 минут, чтобы он настоялся. Подаем блюдо к столу в охлажденном виде. Срок хранения готового салата — не более 1 суток.
Приятного аппетита и светлой вам Пасхи!

#3 Мадама

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 02 Апрель 2019 - 05:46

Вам предложу картофель на обед.
Котлеты картофельные
Изображение
Вкусные и нежные картофельные котлетки послужат вам достойным гарниром в любой день. Они порадуют и вегетарианцев, и постящихся.
Продукты
Картофель - 1 кг
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Для панировки:
Мука - 50 г
Для жарки:
Растительное масло - сколько уйдет

1. Картофель очистить, помыть, разрезать на 6-8 частей, залить кипятком, посолить по вкусу и варить 15-20 минут до готовности на среднем огне.
2. Воду в которой варился картофель слить, поставить кастрюлю на огонь на пару секунд, чтоб испарились остатки жидкости.
3. Добавить 1 ст.л. растительного масла.
4. Растолочь картофель при помощи пресса или блендера в пюре, досолить, если необходимо. Дать остыть.
5. Из картофельного пюре сформовать котлетки и запанировать их в муке со всех сторон.
6. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем котлетки с обеих сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!

#4 yoyo

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2019 - 12:56

Самый простой и вкусный ужин картофель в духовке.

#5 Мадама

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 05 Июнь 2019 - 06:09

Вам предложу простой салат оливье.
Простой "Оливье"
Изображение
Какой у нас на столе салат номер один? Его делают и на день рождения, и на Новый Год, и просто на ужин. Ну, конечно же, салат оливье.
Продукты
(на 6 порций)
Картофель - 4-5 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Огурцы соленые - 2-3 шт.
Колбаса вареная (или ветчина) - 300 г
Яйца куриные - 5-6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень (петрушка, укроп) - 0,5 пучка
Горошек зеленый консервированный (по желанию) - по вкусу
Майонез - 150-200 г (по вкусу)
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Как приготовить салат оливье простой:

Яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить на среднем огне 10 минут. Кипяток слить, залить вареные яйца холодной водой.
Вымыть картофель и морковь, залить в кастрюле холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения и варить на небольшом огне под крышкой до готовности овощей (около 20 минут). Слить воду. Остудить овощи.
Яйца очистить, нарезать кубиками.
Огурцы соленые нарезать кубиками.
Колбасу нарезать кубиками.
Морковь очистить, нарезать кубиками.
Картофель очистить, нарезать кубиками.
Лук репчатый очистить, вымыть, нарезать мелко.
Зелень вымыть и мелко нарезать.
Все подготовленные ингредиенты выложить в миску. Посолить, поперчить, заправить салат оливье майонезом.
Салат хорошо перемешать. Можно подавать, а можно охладить салат оливье в течение 2-3 часов.
Салат оливье простой готов.
Приятного аппетита!

#6 Katallina

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2019 - 11:50

Такие вкусняшки на фото

#7 Марков Максим

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2019 - 08:21

Мне повезло - супруга хорошо и вкусно готовит



Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных