Перейти к содержимому


Напитки


В этой теме нет ответов

#1 Мадама

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 22 Август 2019 - 12:53

Просто и вкусно - квас в домашних условиях рецепт.
Имбирно-лимонный квас
Изображение
Рецепт домашнего кваса из свежего имбиря и лимона. Имбирно-лимонный квас великолепно освежает в летнюю жару.
Продукты
Корень имбиря (свежий) – 40 г
Лимон – 1 шт.
Сахар – 350 г
Дрожжи сухие – 11 г

Приготовление имбирно-лимонного кваса начинаем с того, что чистим и режем имбирь на мелкие кусочки. Тонко срезаем с лимона кожицу.
В кастрюле, объемом не менее 4-х литров, смешиваем имбирь, цедру и сахар, заливаем 3,5 л кипящей воды.
Выдавливаем сок одного лимона.
В стакан отправляем дрожжи и растворяем их в теплой воде, не выше 37 градусов.
Когда вода в кастрюле остынет, также примерно до температуры 37 градусов, добавляем туда дрожжи и вливаем сок, выжатый из лимона, с которого срезали цедру.
Размешиваем, даем немного постоять и процеживаем в отдельную емкость через марлю. Ставим в темное прохладное место на 2 дня.
Через 2 дня имбирно-лимонный квас готов к употреблению.

Сообщение отредактировал Мадама: 22 Август 2019 - 12:54






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных