Перейти к содержимому


Напитки


Сообщений в теме: 4

#1 Мадама

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 22 Август 2019 - 12:53

Просто и вкусно - квас в домашних условиях рецепт.
Имбирно-лимонный квас
Изображение
Рецепт домашнего кваса из свежего имбиря и лимона. Имбирно-лимонный квас великолепно освежает в летнюю жару.
Продукты
Корень имбиря (свежий) – 40 г
Лимон – 1 шт.
Сахар – 350 г
Дрожжи сухие – 11 г

Приготовление имбирно-лимонного кваса начинаем с того, что чистим и режем имбирь на мелкие кусочки. Тонко срезаем с лимона кожицу.
В кастрюле, объемом не менее 4-х литров, смешиваем имбирь, цедру и сахар, заливаем 3,5 л кипящей воды.
Выдавливаем сок одного лимона.
В стакан отправляем дрожжи и растворяем их в теплой воде, не выше 37 градусов.
Когда вода в кастрюле остынет, также примерно до температуры 37 градусов, добавляем туда дрожжи и вливаем сок, выжатый из лимона, с которого срезали цедру.
Размешиваем, даем немного постоять и процеживаем в отдельную емкость через марлю. Ставим в темное прохладное место на 2 дня.
Через 2 дня имбирно-лимонный квас готов к употреблению.

Сообщение отредактировал Мадама: 22 Август 2019 - 12:54


#2 Мадама

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 15 Июнь 2020 - 12:16

Как сделать малиновый ликер в домашних условиях.
Изображение

Малиновый ликер

Поместите малину и водку в бутылку, закупорьте ее неплотно и поставьте на солнечное место примерно на два месяца. Встряхивайте бутылку почаще.

Смешайте в кастрюле сахар с водой и доведите смесь до кипения. Снимите пену, выключите огонь и дайте сиропу остыть. Процедите водку через сито, выложенное двойным слоем влажной марли, и добавьте в нее сахарный сироп. Разлейте по бутылкам и закупорьте.

Продукты
Для приготовления 2 литров:
водка 1 л
малина 250 г
сахар 750 г
вода 450 г

#3 yoyo

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 21 Март 2021 - 08:52

Имбирь и лимон есть, хочу попробовать приготовить такой квас в домашних условиях рецепт забираю на пробу.

#4 werseflow

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2022 - 13:58

Сногсшибательно вкусный квас в домашних условиях

Изображение

Каждое лето я делаю квас. Привычка. Мои домашние и гости с удовольствием его пьют. А соседки все ко мне за закваской бегают. Очень много рецептов кваса. У каждой хозяйки - свой. Мой рецепт существует уже лет двадцать. Когда-то, опробовав несколько способов, остановилась на этом. И теперь каждый апрель делаю закваску, и до ноября в доме постоянно есть вкусный домашний квас. Когда надо - побольше делаю, а когда и небольшим кувшином обходимся.

Продукты
На 3-литровую банку:
Сухари (ржаные и пшеничные) - 0,5 банки
Дрожжи - 25-30 г "живых" или 1 ст. л. (10-15 г) сухих
Сахар - 5 ст. л. (или по вкусу)
Изюм (по желанию) - несколько штук

Как приготовить домашний квас:

1. Насушить сухарей, причем их нужно в духовке прожарить так, чтобы получилась темная корочка... Сухари лучше всего делать из ржаного хлеба... И лучше пополам - ржаные, и из белого хлеба.

2. Закваску для кваса готовлю обычно в трехлитровой банке. Засыпаю банку до половины сухарями и заливаю крутым кипятком, на две трети банки. Оставляю на несколько часов...

3. Потом свежие или сухие дрожжи развести в тепленькой водичке, добавить туда пару ложек сахара.

4. Когда дрожжи распустятся, влить их в банку с разбухшими сухарями, хорошенько ложкой с длинной ручкой перемешать, долить воду до горлышка и поставить в прохладное место на сутки, а еще лучше - на двое... Только поставьте банку в кастрюлю или тазик - будет убегать...

5. Ну вот, когда перебродит, слейте воду, а взвесь хорошо разомните рукой и отложите половину в баночку - это уже готовая закваска...

6. Все вылейте, вымойте банку, в нее теперь влейте закваску, добавьте немного сухарей и 3 столовые ложки сахара, залейте водой. Через сутки у вас отличный домашний квас...

7. Если хотите питьевой квас - добавьте побольше сахара, а когда сольете в емкость с готовым квасом положите несколько изюмин и поставьте в холодильник - квас от изюма станет "газированным" - ядреным...

Если для окрошки - поменьше сахара, но выдерживать квас нужно чуть подольше - не сутки, а двое...

8. И так все лето - сливайте готовый квас, добавляйте сухарики, сахар и воду и оставляйте на сутки. Можно на окошке, на солнышке квас доходит быстрее.

А еще можно сдабривать домашний квас ягодами. Для этого нужно растереть ягоду в пюре с сахаром. Слить квас в кувшин, добавить растертую ягоду, хорошо перемешать, дать квасу постоять часок, потом процедить и поставить квас в холодильник.

#5 LeraVesna

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • ГородКлин

Отправлено 01 Июль 2022 - 11:02

Пошла пробовать))





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных