Я только начинаю обзаводиться комнатными растениями и назрел вопрос: а какие комнатные растения можно выращивать в спальной комнате. Все-таки это место, где человек проводит большую часть времени, а именно отдыхает, могут ли какие-то растения повлиять на самочувствие?

Растения в спальне
Автор темы Василиса, 08 янв 2013 07:39
Сообщений в теме: 6
Отправлено 08 Январь 2013 - 11:18
Знаю точно, что в спальне не следует размещать сильно-ароматные растения, так как избыток ароматов негативно отражается на самочувствии, вплоть до головокружения. Это цветущие рододендроны, гардении, олеандры. Цитрусовые в момент цветения источают сильный аромат, кстати, очень приятный, но не желательный для спальни. Ну и герани всякие с пахучими листьями. Примулы еще сильно пахнут.
Лично мне не нравится как пахнет хойя карноза, у нее очень тяжелый сладкий запах, который распространяется по всей квартире. У меня она одно время сильно цвела (до того как ее мама заморозила на подоконнике, сейчас опять ботву отращивает), так я долго не могла избавиться от чувства, что этот запах меня преследует. А вообще это все индивидуально.
Лично мне не нравится как пахнет хойя карноза, у нее очень тяжелый сладкий запах, который распространяется по всей квартире. У меня она одно время сильно цвела (до того как ее мама заморозила на подоконнике, сейчас опять ботву отращивает), так я долго не могла избавиться от чувства, что этот запах меня преследует. А вообще это все индивидуально.
Отправлено 16 Январь 2013 - 10:30
Бородач (16 Январь 2013 - 07:42) писал:
Аморфофаллюс посадите в спальне: чудо-цветок с чудесным запахом 

Ну чтож вы так..... ))))))
А аморфофаллюс, действительно, красивое растение даже когда не цветет. На пальму походит и очень даже неприхотлив. А цветет он не у всех каждый год.
Отправлено 17 Февраль 2013 - 03:44
Вот нашла такую подставочку из вазы и тарелок. Мне кажется ее вполне можно приспособить для спальни в качестве абажура и одновременно подставки для цветочка. В вазе сделать отверстие для шнура с обратной стороны. Здесь на фото не самая удачная реализация, я бы сделала по-другому. Но как идея просто замечательная.

источник: http://www.etsy.com/...er-centerpiece?

источник: http://www.etsy.com/...er-centerpiece?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных