0
Сообщений в теме: 15
Отправлено 08 Январь 2013 - 10:57
Не вижу проблемы вообще. Обрезать вам его надо, но не сейчас, а где-нибудь в начале или конце февраля, когда растение тронется в рост. Срез нужно делать в месте, где ствол начинает искривляться, чтобы в дальнейшем сохранить декоративность. Под местом среза проснутся новые почки и растение начнет ветвиться, затем по мере достижения необходимой длины эти ветки также обрезают и они опять начинают ветвиться. Таким образом можно получить очень красивое и пышное деревце. Во время работы соблюдайте осторожность, млечный сок молочая при длительном воздействии раздражает кожу, поэтому используйте перчатки.
Отправлено 11 Март 2013 - 09:07
Не загнется, молочаи беложилковые очень стойкие растения и довольно сносно реагируют на недостаток внимания. Но это, конечно, не значит, что его можно поставить в темный угол и совсем про него забыть. Просто он очень неприхотлив и прекрасно растет даже у новичков.
Отправлено 12 Октябрь 2013 - 13:51
У меня молочай беложилковый на зиму практически все листья сбрасывал, а потом стоял голой палкой до весны, а потом опять обрастал. Я тоже, когда увидела это в первый раз, то сильно испугалась, начала искать причины, а оказалось, что он просто в спячку пошел.
Отправлено 13 Октябрь 2013 - 07:39
Faya (12 Октябрь 2013 - 13:51) писал:
У меня молочай беложилковый на зиму практически все листья сбрасывал, а потом стоял голой палкой до весны, а потом опять обрастал. Я тоже, когда увидела это в первый раз, то сильно испугалась, начала искать причины, а оказалось, что он просто в спячку пошел.
Но поливать-то его все равно нужно?
Отправлено 13 Октябрь 2013 - 13:14
Angel (13 Октябрь 2013 - 07:39) писал:
Но поливать-то его все равно нужно?
Ну конечно, поливайте так же как и раньше. Зимой в отопительный сезон еще и опрыскивать нужно, чтоб цветочек не мучился от жары и для профилактики паутинного клеща.
Отправлено 14 Октябрь 2013 - 05:38
У меня тоже молочай осенью листья желтит, но весной потом снова листьями обрастает. Мы его очень любим, выглядит он как настоящая экзотическая пальмочка. Даже если заморозите или зальете красавца, я считаю, что это не повод для переживаний, они очень плодовитые - во все стороны свои семена растреливают. Детки молочая потом во всех горшках найти можно. А еще я заметила, что если молочаю сделать подсветку, то листопад у него прекращается.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных