0
Сажаем кукурузу.
Автор темы МамаСаши, 24 янв 2013 10:38
Сообщений в теме: 16
Отправлено 28 Январь 2013 - 02:29
Подсолнухи я точно сажать не буду, не нравятся они мне - вырастают и начинают крениться в разные стороны, некрасиво смотрится, никакого порядка, да и в цветах особой эстетики нет. Подсолнухи хороши, если есть необходимость привлечь хороших птиц на участок. По-моему, синички сильно любят семечки, надеюсь, кукурузу они не любят.
Отправлено 28 Январь 2013 - 03:25
МамаСаши (28 Январь 2013 - 02:29) писал:
По-моему, синички сильно любят семечки, надеюсь, кукурузу они не любят.
Синички, вроде, нет, а вот скворцы очень любят. Но поскольку у вас проблема с хрущем ( вычитала на соседнем форуме), то кукурузу посадить вам очень даже нужно.
Отправлено 28 Август 2013 - 06:06
Садила в этом году кукурузу через рассаду, вернее садила моя мать, в общую плошку. Результатом осталась недовольна. После высадки рассады кукуруза долго болела и в итоге не прижилась совсем и вся передохла. От безысходности посадила семенами, взошло очень мало и это грустно.
В следующем году буду садить сама. Попробую часть посадить в торфяные горшочки, а часть сразу в открытый грунт и желательно пораньше. Если что колпачками от пластиковых бутылок прикрою.
В следующем году буду садить сама. Попробую часть посадить в торфяные горшочки, а часть сразу в открытый грунт и желательно пораньше. Если что колпачками от пластиковых бутылок прикрою.
Отправлено 13 Май 2014 - 02:03
Девочки, подскажите, если сейчас сажать кукурузу, то надо семена замачивать? И если да, то насколько? Нужно ли прикрывать посадки? Хочу в этом году попробовать вырастить свою кукурузу, ребенку очень нравится ее кушать. Купила аж 10 пакетов с семенами. Вчера один открыла пересчитать количество кукурузных семечек и насчитала 40 штук. Теперь думаю, куда я все это добро садить буду))))) Кстати, девочки, как лучше посадить кукурузу. На самом пакете написано, что садить надо по 2-3 семечка в одну лунку с шагом в 30-40 см, в интернете пишут, что шаг нужно делать 50-70 см. Кому верить?
Отправлено 13 Май 2014 - 02:16
Хоть с шагом в 30 см, хоть в 70 см, как хотите, так и садите, главное меньше не стоит делать, а то лес получится. Производитель на то и пишет, что в лунку следует класть по 2-3 семени, значит всхожесть и кукурузы не ахти какая. Я свою кукурузу уже посадила, перед этим замачивала в горячей воде в т рехлитровой банке часа на 2, они немного разбухли, потом пошла и воткнула в земле под пластиковые колпачки, сегодня поеду и проверю как они у меня там. То, что кукурузины взошли - это, конечно, врядли, посадила я их 3 дня назад, но проверить все равно стоит.
Действительно, а куда? Я кое-как нашла место для своей кукурузы, воткнула между плодовыми деревьями и то из соображений того, что пусть уж лучше там кукуруза растет, чем трава. Устала ее в прошлом году выпалывать оттуда.
Alisa (13 Май 2014 - 02:03) писал:
Купила аж 10 пакетов с семенами. Вчера один открыла пересчитать количество кукурузных семечек и насчитала 40 штук. Теперь думаю, куда я все это добро садить буду)))))
Действительно, а куда? Я кое-как нашла место для своей кукурузы, воткнула между плодовыми деревьями и то из соображений того, что пусть уж лучше там кукуруза растет, чем трава. Устала ее в прошлом году выпалывать оттуда.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных