Сообщение отредактировал Пыжик: 23 Апрель 2013 - 05:27
0
Сообщений в теме: 28
#2
Отправлено 23 Апрель 2013 - 05:03
Надежда, как говорится, умирает последней. Попробуйте подкормить какими-нибудь стимуляторами роста. Если не успеет подрасти к моменту высадки, то купить то вы всегда успеете. Если решите высадить свой, то, наверно, надо будет сажать его в теплицу, чтобы успел вызреть. Я в прошлом году совсем заморыши сажала, урожай был, конечно, слабый, но нам на салаты хватило, ели его зелененьким.
#3
Отправлено 23 Апрель 2013 - 05:16
Перцы отлично дозревают после того, как их сняли. Вовсе не обязательно себя мучить, кушая их зелеными. Я думаю, что тут немаловажную роль играют сорта перца. Если ранний, то дозреет. Если высадите в теплицу, то еще лучше. Я в прошлом году садила в открытый грунт покупные, что там за сорт я даже не знала. В итоге с 15 кустиков собрали два не особо больших ведра перцев с ладонь. В основном были все зеленые, но в лежке потом дозрели, кроме мелких экземпляров.
#5
Отправлено 23 Апрель 2013 - 05:25
Катя80 (23 Апрель 2013 - 05:20) писал:
А у нас просто они не успевали дозревать, мы их съедали. Они мне зелененькие даже больше нравятся, сочненькие такие и хрустящие.
А может вы их просто слишком рано сняли, вот и не дошли перчики. Я вот не очень люблю зеленые, у них стенки тонкие и, по-моему, они немного горчат. А когда снимаешь их немного с желта, то тогда они нормально доходят до зрелости.
#9
Отправлено 23 Апрель 2013 - 06:32
Перцы сначала прищипывают, чтобы пошли в рост боковые побеги, на которых и созревает основной урожай. А вот когда завяжутся плоды, то те побеги на перце, которые остаются ниже уровня плодов, надо удалять, то есть пасынковать, так как плоды на них уже не завяжутся, а силы из растения они тянут. Если листья большие и закрывают цветы, то их тоже можно удалить. С баклажанами такая же история.
#13
Отправлено 25 Апрель 2013 - 04:43
Они потом дадут боковые побеги, на которых и будет урожай. Но это больше к сортовым растениям относится, гибриды перцев, как правило, сами хорошо кустятся. Так как у перцев, в отличие от томатов, урожай зависит от облиственности, для этого их и прищипывают.
#16
Отправлено 25 Апрель 2013 - 10:41
Всем большое спасибо за ответы. Но у меня тут теперь другая напасть - мушки в рассаде завелись. Помню как-то дихлофос давным-давно на цветах пробовала использовать, так они у меня ожоги после этого получили. Не поливать - тоже сейчас не вариант. Знаю, есть какое-то средство и вспомнить не могу названия.
#17
Отправлено 25 Апрель 2013 - 11:57
Пыжик (25 Апрель 2013 - 10:41) писал:
мушки в рассаде завелись. Знаю, есть какое-то средство и вспомнить не могу названия.
Попробуйте Гром-2 или золой присыпать, если есть. Или еще актару можно, но она подороже. Есть еще такие чудесные бумажки-прилипалки от Бона-Форте, тоже очень хорошо помогают от летающих насекомых. они прилипают и яйца уже в землю отложить не могут.
#19
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 09:08
Я тоже перчик люблю и каждый год его рассадой сажаю. Сажаю всегда много, кустов 30 не меньше. Люблю перец в любом виде. Срывать обычно начинаем уже зеленым, кладу его в салат. Всегда получается очень вкусно. Люблю сырым с куста рвать и кушать. А сколько всего можно из перца приготовить, мммм, объедение.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных