Традиционно из свеклы готовят борщ и салат. Салат из вареной свеклы, чеснока и сыра. Больше идей нет. А что готовите из свеклы вы, может маринады какие или как то иначе ее консервируете. В этом году очень много свеклы уродилось. Хочется чего-нибудь этакого. В интернете, конечно, полно рецептов, но хочется проверенных и гарантированно вкусных.
0
Блюда из свеклы.
Автор темы Angel, 22 сен 2013 12:34
Сообщений в теме: 4
#2
Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 13:47
Я маринад делаю из свеклы и моркови. Беру все на глаз, но обычно в равных пропорциях: свеклу, морковь, репчатый лук, можно цветную капусту положить, фасоль и томатную пасту. Томатную пасту беру из расчета 1 к 5. Если пасты 700 грамм, то кастрюля должна быть не менее 3,5-4 литров. И еще подсолнечное масло, на нем я пережариваю репчатый лук. Потом все тушу и раскладываю по банкам еще горячим. Сверху лью по 1 чайной ложечке уксуса. И закатываю.
#5
Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 14:33
Angel (22 Сентябрь 2013 - 14:03) писал:
Спасибо за рецепт! А где потом в каких блюдах можно использовать этот маринад?
Можно использовать на гарнир с картошкой, можно как заправку в борщ, но тогда уксус в него не кладут. Можно добавить в него свежую зелень и лук и кушать так.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных