0
Сообщений в теме: 9
#1
Отправлено 01 Март 2014 - 04:36
Подскажите, кто что выращивает на окне помимо традиционных комнатных растений. Лук, петрушку, мяту, может карликовые помидоры или какие-нибудь балконные огурцы. Какие условия вы создаете для своих растений, чтобы они колосились и плодоносили, чем подкармливаете и какой урожай снимаете? Интересен любой опыт комнатного огородничества будь это хоть пряные растения, хоть овощи.
#2
Отправлено 01 Март 2014 - 06:09
Мне кажется, что традиционным для русского человека является выращивание репчатого лука на перо. Кто-то сразу в землю втыкает, кто-то просто в баночке над водой держит. Выращивание таких культур как базилик, мята и прочие более трудоемко, потому что им нужно максимальное количество солнечного света, чтобы они не вытягивались и имели более-менее декоративный вид. Все-таки иметь на подоконнике что попало не каждому хочется. Я в свое время тоже лук растила на перо, а сейчас его во-первых, поставить некуда, во-вторых, полно запасов порезанного зеленого лука с лета, хотя он, конечно, не сравнится со свежим луком.
Вот здесь можете прочитать про выращивание пряных трав на подоконнике.
Вот здесь можете прочитать про выращивание пряных трав на подоконнике.
#3
Отправлено 01 Март 2014 - 16:38
Можно попробовать вырастить канабис, но только запах будет по всей квартире (это вступительная шутка). А так можно острый перец, например декоративный посадить, в детстве мы такими шариковые ручки в школе намазывали, уроки срывались. Так что если у вас есть дети и они учатся в школе, то сажайте перец острый. Можно дома посадить арбуз, но он не вырастит (проверено).
#4
Отправлено 04 Март 2014 - 05:36
mastersveta (01 Март 2014 - 06:09) писал:
Я в свое время тоже лук растила на перо, а сейчас его во-первых, поставить некуда, во-вторых, полно запасов порезанного зеленого лука с лета, хотя он, конечно, не сравнится со свежим луком.
В том-то и дело, что мороженый лук в салате выглядит, пардон, как сопли. Поэтому лучше свежего положить.
Я тоже в свое время выращивала лук на перо, но потом как-то отошла от этого. Сейчас все можно купить в магазине ))) Тот же самый лук зеленый 100 гр 20 рублей стоит. Наверно, уж если что-то и выращивать, так это то, что в магазине не всегда купишь в свежем виде. Базилик, например. Никогда не видела зелень базилика в продаже, сушеный продается в пакетах, а свежий еще найти надо.
Помидоры можно попробовать вырастить на подоконнике, но какой-нибудь миниатюрный сорт, типа "черри", который не формирует большой куст.
#5
Отправлено 20 Март 2014 - 15:05
mastersveta (01 Март 2014 - 06:09) писал:
Мне кажется, что традиционным для русского человека является выращивание репчатого лука на перо.
Согласна, многие выращивают лук на зелень. А в чем, кстати, можно выращивать зеленый лук помимо традиционной покупной или садовой земли? Есть ли какая-то альтернатива традиционным грунтам?
#6
Отправлено 10 Апрель 2014 - 02:47
Яна (20 Март 2014 - 15:05) писал:
Согласна, многие выращивают лук на зелень. А в чем, кстати, можно выращивать зеленый лук помимо традиционной покупной или садовой земли? Есть ли какая-то альтернатива традиционным грунтам?
Я пробовала в опилках лук на перо выращивать, хорошо, кстати, растет. Аквагрунт в продаже есть, пользы от него, конечно, никакой, зато красиво. В любом случае, мне кажется, лучше хорошей садовой плодородной земли ничего нет. Там органика, которая так необходима растениям.
Margo (04 Март 2014 - 05:36) писал:
Наверно, уж если что-то и выращивать, так это то, что в магазине не всегда купишь в свежем виде. Базилик, например. Никогда не видела зелень базилика в продаже, сушеный продается в пакетах, а свежий еще найти надо.
Недавно видела базилик, стоит примерно как лук зеленый, но только в одном месте, больше нигде не попадался.
#7
Отправлено 10 Апрель 2014 - 03:04
Мы с мамой раньше, лет так 5-8 назад выращивали огурцы на подоконнике. В то время круто было иметь свои зеленые огурчики зимой, а сейчас лень заниматься этим, цветы-то полить некогда, не до огурцов ))))). А так многие заморачиваются, что-нибудь да сажают. Раньше, во времена детства, почти у каждого на подоконнике можно было увидеть проращиваемый лук, а сейчас все можно купить в магазине и нет в этом необходимости.
#8
Отправлено 25 Апрель 2014 - 15:38
Еще как вариант, если хотите круглый год или в холодные месяцы иметь постоянный источник витаминов, то выкопайте в саду многолетний лук, посадите его в горшок с хорошо удобренной землей и на протяжении всей осени, зимы и весны вы будете кушать зеленый лук. Минус репчатого лука в том, что если рвать его на перо, то он быстро истощается, вся луковица уходит на нет, луковки хватает ненадолго. В случае с многолетним луком такого не произойдет.
А весной высадите его обратно на огород, дадите отдохнуть, а осенью выкопаете другой корень.
А весной высадите его обратно на огород, дадите отдохнуть, а осенью выкопаете другой корень.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных