Уважаемые форумчане, поделитесь рецептом маринованных перцев хоть сладких, хоть острых.
0
Сообщений в теме: 4
#2
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 03:45
Я готовлю перец так:
Перец промываю и подрезаю ножку, именно подрезаю, а не вырезаю совсем. Обжариваю в растительном масле со всех сторон, наполняю банки обжаренным перцем.Затем делаю маринад:
На 1 литр воды: 1 стакан сахара, 2 стол. ложки соли, 1 стол. ложку уксуса и 3 зубчика чеснока.
Заливаю маринадом перец, стерилизую, переворачиваю банки и под одеяло.
Получаются они вкуснее, чем в лечо. Их когда начинаешь кушать, то из них сок сочится.
Перец промываю и подрезаю ножку, именно подрезаю, а не вырезаю совсем. Обжариваю в растительном масле со всех сторон, наполняю банки обжаренным перцем.Затем делаю маринад:
На 1 литр воды: 1 стакан сахара, 2 стол. ложки соли, 1 стол. ложку уксуса и 3 зубчика чеснока.
Заливаю маринадом перец, стерилизую, переворачиваю банки и под одеяло.
Получаются они вкуснее, чем в лечо. Их когда начинаешь кушать, то из них сок сочится.
#3
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 07:31
Суровая (22 Октябрь 2013 - 03:45) писал:
Я готовлю перец так:
Перец промываю и подрезаю ножку, именно подрезаю, а не вырезаю совсем. Обжариваю в растительном масле со всех сторон, наполняю банки обжаренным перцем.Затем делаю маринад:
На 1 литр воды: 1 стакан сахара, 2 стол. ложки соли, 1 стол. ложку уксуса и 3 зубчика чеснока.
Заливаю маринадом перец, стерилизую, переворачиваю банки и под одеяло.
Получаются они вкуснее, чем в лечо. Их когда начинаешь кушать, то из них сок сочится.
Перец промываю и подрезаю ножку, именно подрезаю, а не вырезаю совсем. Обжариваю в растительном масле со всех сторон, наполняю банки обжаренным перцем.Затем делаю маринад:
На 1 литр воды: 1 стакан сахара, 2 стол. ложки соли, 1 стол. ложку уксуса и 3 зубчика чеснока.
Заливаю маринадом перец, стерилизую, переворачиваю банки и под одеяло.
Получаются они вкуснее, чем в лечо. Их когда начинаешь кушать, то из них сок сочится.
А перцы в Салехарде привозные наверно только? Или на подоконнике выращиваете?
#4
Отправлено 25 Декабрь 2013 - 06:22
Суровая (22 Октябрь 2013 - 03:45) писал:
Получаются они вкуснее, чем в лечо. Их когда начинаешь кушать, то из них сок сочится.
А семечки из перца не убираете вовсе, они же жестковатые, не всем нравится. Я вон недавно передачу смотрела с участием какого-то ресторанного шеф-повара. Так тот уже не помню, что готовил с участием помидор, но все семечки из томатов специально убирал, аргументируя это тем, что многим клиентам не нравится выколупывать семечки томатов из зубов. Помню, мне тогда это такой глупостью показалось, хотя, с другой стороны, есть масса людей, настолько сильно озабоченных содержимым блюда, которые терпеть не могут лук в супе или свеклу.
#5
Отправлено 21 Февраль 2014 - 06:20
Annushka (25 Декабрь 2013 - 06:22) писал:
есть масса людей, настолько сильно озабоченных содержимым блюда, которые терпеть не могут лук в супе или свеклу.
Согласна, полно таких эстетов. А я хочу поделиться своим рецептов приготовления лечо. Я его готовлю каждый год из перцев и всегда получается очень вкусно. Для этого беру:
перец - 5 кг;
томаты - 4 кг;
растительное масло - 1 стакан;
сахарный песок - 1 стакан;
соль - 3 столовых ложки без горки;
уксус 9% - 2 столовых ложки.
Перец почистить порезать, помидоры вымыть и перекрутить. В помидорную массу добавить соль, сахар, растительное масло. Довести до кипения и добавить перец. В самую последнюю очередь вливают уксус. Затем все перемешивают, разливают по стерильным банкам, закатывают и укутывают.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных