#1
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 06:51
Кто как выращивает корневой сельдерей? Может какие агротехнические хитрости есть? ))))))
#2
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 07:44
#3
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 07:52
Dona72 (26 Октябрь 2015 - 06:51) писал:
Кто как выращивает корневой сельдерей? Может какие агротехнические хитрости есть? ))))))
Очень жаль, что у вас не вырос нормально сельдерей. Вот у меня мама его каждый год садит. Особенно ей нравятся сорта как раз "Силач" и, кажется, "Есаул". А вы листья обрывали, чтобы головка наливалась у корневого сельдерея?
#4
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 07:56
qwerty (26 Октябрь 2015 - 07:52) писал:
Расскажите, пожалуйста, как правильно выращивать корневой сельдерей. Я, если честно, даже не знала, что у него листья обрывать нужно.
А как часто нужно обрывать у корневого сельдерея листья и что с ними потом делать, их тоже можно кушать? Листья нужно полностью обрезать или частично?
#5
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 08:03
#6
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 08:09
#7
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 08:11
Мышка (26 Октябрь 2015 - 08:09) писал:
А может вы спросите у мамы, как она выращивает корневой сельдерей? Вот прям очень-очень интересно! А урожаи большие снимали?
#8
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 08:33
В следующем году она хочет попробовать посадить две гряды корневого сельдерея: обе на основе природного земледелия, но на одной грядке будет удалять листья. Посмотрим, что из этого получится.
#10
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 09:23
Корневой сельдерей сеют за 2 месяца до высадки в грунт на убывающей Луне, черешковый - на растущей. В земляную смесь добавить золу или древесный уголь. В коробку уложить 3 см грунта, полить, затем сделать углубления 3-4 мм, в них спичкой уложить семена, опрыскать (землей не засыпать), закрыть крышкой и поставить под подсветку. Когда появятся семядоли, окучить зубочисткой.
Влажность регулировать опрыскиванием. Для получения крупных корнеплодов при появлении 2 настоящих листочков распикировать в горшочки 5 см. При пикировке подсемядольное колено заглублять не более чем на 1/3, не оголять корни рассады, не заглублять точку роста.
Через 14 дней после пикировки вводить минеральные подкормки - подсыпать в горшочки 1 ч.л. сухого биогумуса, через 14 дней еще раз. Можно еженедельно жидкий (типа "Идеала", разводить по инструкции).
Высадка в грунт в 3-й декаде мая. В почву добавить 1 ведро компоста и 1 стакан золы на 1 м гряды. Разметить колышком по схеме 40 на 40 см или в шахматном порядке. В смешанных посадках можно через 50 см. Рассаду высаживать неглубоко, точка роста должна быть на уровне земли. Корнеплод будет наполовину под землей. Рассаду высаживать под вечер. Сразу после посадки замульчировать неперепревшим компостом или травой, не доходя до корня 1-2 см. Накрыть укрывным материалом № 17 на 7-10 дней.
Уход: подкормки, полив, мульчирование.
Полив начинать через неделю после высадки. В период налива корнеплодов полив необходим, смотреть под мульчой.
Мульчировать раз в месяц.
Подкормки:
1) как только появился первый после посадки листочек - подкормить настоем травы (настаивать 1 неделю), на ведро воды - 1 л настоя;
2) в конце июня - биогумусом, подсыпать 2-3 ст.л. под растение, или жидким. Сделать настой золы: 1 стакан залить ведром воды 50-60 градусов, настаивать сутки, полить этим настоем не разбавляя;
3) в конце июля такая же подкормка.
В момент завязывания корнеплода подкармливают борной кислотой, чтобы не было пустот (2 г борной кислоты на 10 л воды), - совет Г. Кизимы.
Для налива корнеплодов листья пригибают. У сорта Анита листья сами ложатся.
Черешковый сельдерей в 1-й половине сентября обернуть бумагой на 3 недели для отбеливания. После этого выдернуть вместе с корнями и уложить на хранение в песок.
Корневой тоже лучше хранить в песке.
Сообщение отредактировал Мышка: 26 Октябрь 2015 - 09:25
#11
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 10:55
#12
Отправлено 01 Март 2016 - 07:12
Еще один рецепт подсмотрела в телевизоре: корневой сельдерей, две средних груши и острый перчик чили трут на крупной терке или измельчают в кухонном комбайне. Добавляют к ним пучок петрушки или укропа. Все перемешивают и заправляют оливковым маслом с добавлением горчицы и лимонного сока.
#14
Отправлено 22 Июль 2016 - 14:14
#15
Отправлено 04 Декабрь 2018 - 10:44
Таисия (26 Октябрь 2015 - 07:44) писал:
)))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных