- Принимать по 1—2 чайные ложки сока петрушки 3 раза в день в течение 20 дней. Сделать перерыв на 10 дней и снова повторить лечение. При лечении употреблять больше лука, чеснока и меда (но не более 3 чайных ложек в день), также полезны соки алоэ и каланхоэ.
0
Каланхоэ
Автор темы МамаСаши, 04 авг 2011 17:28
полезные свойства Приготовление сырья целебные свойства рецепты каланхоэ
Сообщений в теме: 25
#21
Отправлено 05 Август 2011 - 08:04
Каланхоэ при простатите.
#22
Отправлено 05 Август 2011 - 08:05
Каланхоэ при заболеваниях органов дыхания.
- Сок каланхоэ Дегремона используют при лечении насморка и гриппа. Для профилактики гриппа нужно закапывать по 5 капель сока в обе ноздри. Чихание возникает, если присутствует вирус гриппа.
- Смешать в равных частях сок каланхоэ и мед. Пить с настоем мелиссы или зверобоя — это прекрасно избавляет от заложенности носа.
- Смешать в равных пропорциях сок каланхоэ и зверобойное масло. Смазывать носовые ходы этой смесью несколько раз в день. Масло готовится следующим образом: 20—30 г свежих измельченных цветков зверобоя (с некоторой частью листьев) залить 1 стаканом рафинированного растительного масла, настаивать 3 недели в теплом темном месте, периодически встряхивая. После этого процедить через несколько слоев марли. Хранить зверобойное масло необходимо в холодильнике. Хорошо сочетать с ингаляциями отваром зверобоя.
- При ангине и воспалительных заболеваниях горла несколько раз в день применяют полоскания из сока каланхоэ, выжатого из листьев. В смеси с водой (1:1). Полоскать горло как можно чаще.
#23
Отправлено 05 Август 2011 - 08:05
Каланхоэ для лечения заболеваний сосудов
- Требуется: 1 ст. л. листьев каланхоэ, 1 стакан воды. Способ приготовления. Залейте измельченные листья каланхоэ крутым кипятком и оставьте настаиваться в течение 2 ч, затем процедите. Способ применения. Принимайте настой по 50 г 3— 4 раза в день за .20 мин до еды.
#25
Отправлено 05 Август 2011 - 08:07
Каланхоэ и косметика.
Сок из свежих листьев и стеблей каланхоэ — прекрасное средство для омоложения увядающей кожи лица. Он входит в состав ряда промышленных косметических средств.
Маска для сухой кожи лица. Требуется: 1 ст. л. сока каланхоэ, 1 яйцо, 1 ст. л. растительного масла. Способ приготовления: Возьмите яйцо и отделите желток от белка. Желток смешайте с соком каланхоэ и теплым растительным маслом. Способ применения: Нанесите на предварительно очищенное лицо на 30 мин. Смывайте попеременно теплой и холодной водой. Маску делайте 2 раза в неделю.
Сок из свежих листьев и стеблей каланхоэ — прекрасное средство для омоложения увядающей кожи лица. Он входит в состав ряда промышленных косметических средств.
Маска для сухой кожи лица. Требуется: 1 ст. л. сока каланхоэ, 1 яйцо, 1 ст. л. растительного масла. Способ приготовления: Возьмите яйцо и отделите желток от белка. Желток смешайте с соком каланхоэ и теплым растительным маслом. Способ применения: Нанесите на предварительно очищенное лицо на 30 мин. Смывайте попеременно теплой и холодной водой. Маску делайте 2 раза в неделю.
#26
Отправлено 05 Август 2011 - 08:10
Каланхоэ в кулинарии.
Листья каланхоэ используют для приготовления салатов и пюре.
Салат из листьев каланхоэ
Листья каланхоэ моют, мелко нарезают, смешивают с зеленью петрушки и укропа, солят и посыпают натертым яйцом. 80 г листьев каланхоэ, зелень укропа и петрушки, 1/2 вареного яйца, соль.
Пюре из листьев каланхоэ
Листья каланхоэ моют, бланшируют в подсоленном кипятке в течение 1 минуты и протирают через ситечко. Тушат с зеленым луком, натертой морковью, зеленью укропа и петрушки до готовности, поливают сметаной.
Подают как гарнир к отварному картофелю, мясу, рыбе.
Листья каланхоэ используют для приготовления салатов и пюре.
Салат из листьев каланхоэ
Листья каланхоэ моют, мелко нарезают, смешивают с зеленью петрушки и укропа, солят и посыпают натертым яйцом. 80 г листьев каланхоэ, зелень укропа и петрушки, 1/2 вареного яйца, соль.
Пюре из листьев каланхоэ
Листья каланхоэ моют, бланшируют в подсоленном кипятке в течение 1 минуты и протирают через ситечко. Тушат с зеленым луком, натертой морковью, зеленью укропа и петрушки до готовности, поливают сметаной.
Подают как гарнир к отварному картофелю, мясу, рыбе.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных