Warning: Illegal string offset 'html' in /var/www/u1784227/data/www/flowerplant.ru/cache/skin_cache/cacheid_2/skin_topic.php on line 379

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u1784227/data/www/flowerplant.ru/cache/skin_cache/cacheid_2/skin_topic.php:379) in /var/www/u1784227/data/www/flowerplant.ru/admin/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 112

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u1784227/data/www/flowerplant.ru/cache/skin_cache/cacheid_2/skin_topic.php:379) in /var/www/u1784227/data/www/flowerplant.ru/admin/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 127

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u1784227/data/www/flowerplant.ru/cache/skin_cache/cacheid_2/skin_topic.php:379) in /var/www/u1784227/data/www/flowerplant.ru/admin/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 136

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u1784227/data/www/flowerplant.ru/cache/skin_cache/cacheid_2/skin_topic.php:379) in /var/www/u1784227/data/www/flowerplant.ru/admin/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 137

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u1784227/data/www/flowerplant.ru/cache/skin_cache/cacheid_2/skin_topic.php:379) in /var/www/u1784227/data/www/flowerplant.ru/admin/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 141
Баклажаны. Рецепты. - Садоводы Тюмени - Страница 2
←  Заготовки. Консервация.

Садоводы Тюмени

»

Баклажаны. Рецепты.

werseflow фотография werseflow 07 авг 2021

Баклажаны - "грибочки"
Изображение
Хотите на зиму вкусную закуску из баклажанов? А пожалуйста - рецепт баклажаны как грибочки!:)

Продукты
Баклажаны - 5 кг
Масло подсолнечное - 500 мл
Чеснок - 2-3 головки
Перец горький свежий (красный, зеленый) - 2-3 шт.
Уксус 9% (по желанию) - 400 мл
Соль - 220 г (по вкусу)
Из указанного количества продуктов получается 5 л закуски.

Приготовления
  • Баклажаны вымываем, отрезаем хвостики, нарезаем кубиками (около 1х1 см).
  • Чеснок очищаем, горький перец вымываем. Пропускаем через мясорубку.
  • Банки вымываем, стерилизуем любым способом. Крышки кипятим.
  • Кипятим 5 л воды, добавляем соль, но не всю сразу - пробуем в процессе добавления, чтобы не пересолить. Если используем уксус, то добавляем его сейчас.
  • Опускаем баклажаны в кипящую солёную воду. Кипятим 3-4 минуты. Затем баклажаны отцеживаем.
  • В казанок наливаем растительное масло (100 мл на 1 кг баклажанов). Доводим до кипения.
  • Баклажаны выкладываем в кипящее масло. Готовим 2-3 минуты. Добавляем чеснок и горький перец. Перемешивая, доводим до кипения.
  • Затем выкладываем баклажаны в стерилизованные банки и герметично закрываем крышками (закатываем).
Приятного аппетита!
Ответить