Кто-нибудь солит зелень?
Ada 02 сен 2013
Вот, собственно, и весь вопрос. Интересует как именно вы это делаете, закатываете ли банки или просто закрываете пластиковой крышкой.
МамаСаши 02 сен 2013
Я никогда не солю, просто шинкую и убираю в морозилку. Хватает до следующего лета. Правда идет только в горячие блюда, на салат уже не подходит, так как впитывает посторонние запахи морозильной камеры.
Ada 02 сен 2013
Так вот и я тоже раньше шинковала и морозила. А вот в этом году хочу попробовать засолить, чтоб потом можно было где в пирожки положить, где в картошечку. К тому же у меня все семейство очень любит зелень и всюду ее кладут. А в этом году столько зелени - нам ее физически даже всем семейством не съесть. Вот и хочется ее как-то сохранить иным способом.
Сообщение отредактировал Ada: 02 Сентябрь 2013 - 05:57
Сообщение отредактировал Ada: 02 Сентябрь 2013 - 05:57
МамаСаши 02 сен 2013
По поводу картошки..... Видела где-то рецептик, там топят сливочное масло, добавляют туда зелень, а потом разливают по формам для льда. Кладут эти сливочные кубики прямо на горячий отварной картофель. Но если вы так сильно любите зелень, то вам, наверно, и для каши тоже подойдет . Например гречневой, на мой взгляд она всегда немного суховатая получается.
Ada 02 сен 2013
Мне, если честно, тоже поднадоела зелень из холодильника с душком. вот и ищу альтернативные способы хранения.
МамаСаши 02 сен 2013
У моей мамы морозилки все до отказу забиты, так вот она иногда эту самую зелень сушит в сушилке. Тоже, в принципе, вариант. Можно какой-нибудь микс сделать: укроп + лук + петрушка + еще чего-нибудь.
Катя80 02 сен 2013
А я, чтобы зелень не пахла, кладу ее в банки и закручиваю крышку. И никакие посторонние запахи туда не проникают.
Миледи 18 фев 2015
А я обычно делаю микс из зелени. Мелко шинкую укроп, базилик, немного зеленого лука, петрушки. Затем беру пищевую пленку, кладу на нее эту смесь и туго заворачиваю колбаской, после чего убираю в морозилку. Пользоваться этой колбаской впоследствии очень просто. Достали, отрезали, сколько нужно, опять завернули и убрали.
Евгения 18 фев 2015
Хочу попробовать в этом году опять сделать острую зеленую аджику. Понимаю, что пишу про аджику, но на нее уходит больше зелени, чем острого перца. Рецепт прост - соскрябается мякоть с острого перца, потом измельчается сильно (ну или режете просто с кожуркой, если не слишком поспевший перчик). Туда же много укропа-петрушки-кинзы (некоторые еще и сельдерей листовой добавляют и чеснок) и соль. Сорт и цвет острого переца, как и состав зелени индивидуален. Рецепт еще хорош и тем, что туда так кардинально соль не надо класть, как в обычную соленую зелень. Я храню обычно в холодильнике в банке. Замечательно идет и как соус и как добавка зелени в любое блюдо, можно смешать в любым растительным маслом перед употреблением.