Warning: Illegal string offset 'html' in /var/www/u1784227/data/www/flowerplant.ru/cache/skin_cache/cacheid_2/skin_topic.php on line 379

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u1784227/data/www/flowerplant.ru/cache/skin_cache/cacheid_2/skin_topic.php:379) in /var/www/u1784227/data/www/flowerplant.ru/admin/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 112

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u1784227/data/www/flowerplant.ru/cache/skin_cache/cacheid_2/skin_topic.php:379) in /var/www/u1784227/data/www/flowerplant.ru/admin/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 127

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u1784227/data/www/flowerplant.ru/cache/skin_cache/cacheid_2/skin_topic.php:379) in /var/www/u1784227/data/www/flowerplant.ru/admin/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 136

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u1784227/data/www/flowerplant.ru/cache/skin_cache/cacheid_2/skin_topic.php:379) in /var/www/u1784227/data/www/flowerplant.ru/admin/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 137

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u1784227/data/www/flowerplant.ru/cache/skin_cache/cacheid_2/skin_topic.php:379) in /var/www/u1784227/data/www/flowerplant.ru/admin/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 141
Маринованный перец. Рецепты. - Садоводы Тюмени
←  Заготовки. Консервация.

Садоводы Тюмени

»

Маринованный перец. Рецепты.

Пыжик фотография Пыжик 03 сен 2013

Уважаемые форумчане, поделитесь рецептом маринованных перцев хоть сладких, хоть острых.
Ответить

Суровая фотография Суровая 22 окт 2013

Я готовлю перец так:
Перец промываю и подрезаю ножку, именно подрезаю, а не вырезаю совсем. Обжариваю в растительном масле со всех сторон, наполняю банки обжаренным перцем.Затем делаю маринад:
На 1 литр воды: 1 стакан сахара, 2 стол. ложки соли, 1 стол. ложку уксуса и 3 зубчика чеснока.
Заливаю маринадом перец, стерилизую, переворачиваю банки и под одеяло.


Получаются они вкуснее, чем в лечо. Их когда начинаешь кушать, то из них сок сочится.
Ответить

Марсель фотография Марсель 22 окт 2013

Просмотр сообщенияСуровая (22 Октябрь 2013 - 03:45) писал:

Я готовлю перец так:
Перец промываю и подрезаю ножку, именно подрезаю, а не вырезаю совсем. Обжариваю в растительном масле со всех сторон, наполняю банки обжаренным перцем.Затем делаю маринад:
На 1 литр воды: 1 стакан сахара, 2 стол. ложки соли, 1 стол. ложку уксуса и 3 зубчика чеснока.
Заливаю маринадом перец, стерилизую, переворачиваю банки и под одеяло.

Получаются они вкуснее, чем в лечо. Их когда начинаешь кушать, то из них сок сочится.


А перцы в Салехарде привозные наверно только? Или на подоконнике выращиваете?
Ответить

Annushka фотография Annushka 25 дек 2013

Просмотр сообщенияСуровая (22 Октябрь 2013 - 03:45) писал:

Получаются они вкуснее, чем в лечо. Их когда начинаешь кушать, то из них сок сочится.

А семечки из перца не убираете вовсе, они же жестковатые, не всем нравится. Я вон недавно передачу смотрела с участием какого-то ресторанного шеф-повара. Так тот уже не помню, что готовил с участием помидор, но все семечки из томатов специально убирал, аргументируя это тем, что многим клиентам не нравится выколупывать семечки томатов из зубов. Помню, мне тогда это такой глупостью показалось, хотя, с другой стороны, есть масса людей, настолько сильно озабоченных содержимым блюда, которые терпеть не могут лук в супе или свеклу.
Ответить

Цветик-семицветик фотография Цветик-семицветик 21 фев 2014

Просмотр сообщенияAnnushka (25 Декабрь 2013 - 06:22) писал:

есть масса людей, настолько сильно озабоченных содержимым блюда, которые терпеть не могут лук в супе или свеклу.

Согласна, полно таких эстетов. А я хочу поделиться своим рецептов приготовления лечо. Я его готовлю каждый год из перцев и всегда получается очень вкусно. Для этого беру:
перец - 5 кг;
томаты - 4 кг;
растительное масло - 1 стакан;
сахарный песок - 1 стакан;
соль - 3 столовых ложки без горки;
уксус 9% - 2 столовых ложки.
Перец почистить порезать, помидоры вымыть и перекрутить. В помидорную массу добавить соль, сахар, растительное масло. Довести до кипения и добавить перец. В самую последнюю очередь вливают уксус. Затем все перемешивают, разливают по стерильным банкам, закатывают и укутывают.
Ответить