Warning: Illegal string offset 'html' in /var/www/u1784227/data/www/flowerplant.ru/cache/skin_cache/cacheid_2/skin_topic.php on line 379

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u1784227/data/www/flowerplant.ru/cache/skin_cache/cacheid_2/skin_topic.php:379) in /var/www/u1784227/data/www/flowerplant.ru/admin/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 112

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u1784227/data/www/flowerplant.ru/cache/skin_cache/cacheid_2/skin_topic.php:379) in /var/www/u1784227/data/www/flowerplant.ru/admin/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 127

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u1784227/data/www/flowerplant.ru/cache/skin_cache/cacheid_2/skin_topic.php:379) in /var/www/u1784227/data/www/flowerplant.ru/admin/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 136

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u1784227/data/www/flowerplant.ru/cache/skin_cache/cacheid_2/skin_topic.php:379) in /var/www/u1784227/data/www/flowerplant.ru/admin/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 137

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u1784227/data/www/flowerplant.ru/cache/skin_cache/cacheid_2/skin_topic.php:379) in /var/www/u1784227/data/www/flowerplant.ru/admin/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 141
Шашлык из свинины, курицы, баранины. Рецепты и маринады. Как приготовить вкусный шашлык. - Садоводы Тюмени - Страница 2
←  Заготовки. Консервация.

Садоводы Тюмени

»

Шашлык из свинины, курицы, баранины. Рецеп...

Мадама фотография Мадама 10 авг 2020

Еще в тему рецепт шашлык из свинины.
Шашлык из свиной шеи в луково-томатном маринаде
Изображение
Молотый лук и томатная кислота хорошо размягчают мясо, не забирая его соки. Свиная шея, приготовленная в таком маринаде, получается сочной, вкусной и аппетитно золотистой (благодаря томату). Можно готовить этот шашлык как в духовке, так и на открытом огне.
Продукты
(на 4 порции)
Свинина (шейная часть) - 800 г
Лук репчатый - 400 г
Томатная паста - 3 ст. ложки
Перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
Соль - по вкусу
Масло растительное - по вкусу

Лук измельчите с помощью мясорубки или блендера с длинными ножами.
Мясо порежьте кусочками, размером 5-6 см.
Я рекомендую мариновать мясо в луковом маринаде в двойном пластиковом пакете, чтобы не вымазывать этим ароматным маринадом посуду.
Так вот, в двойной пластиковый пакет переложите молотый лук, добавьте туда томатную пасту и черный молотый перец, перемешайте.
Выложите мясо в этот маринад, выпустите из пакета весь воздух и завяжите пакет тугим узлом.
Хорошо перемешайте, чтобы мясо с маринадом "подружились", и отправьте в холодильник на 5-8 часов.
Выньте мясо из маринада (не обязательно тщательно стряхивать с мяса лук). Насадите кусочки мяса на шампура.
Выложите шампура на бортики противня. Слегка сбрызните растительным маслом и со всех сторон посыпьте мясо солью.
Поместите шашлыки в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Мадама: 10 Август 2020 - 16:45
Ответить

yoyo фотография yoyo 04 мар 2021

Из молодой баранины получится вкусный шашлык из баранины.
Мясо маринуем в луковом маринаде. Минимум ингредиентов и потрясающий результат.
1–2 кг репчатого лука;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Добавьте овощ и специи к мясу и хорошенько помните руками. Пару часов достаточно для маринования и на мангал.
Ответить

Мадама фотография Мадама 28 апр 2021

Еще на заметку - маринад для шашлыка из курицы.
Курица в соевом соусе
Изображение
Маринуем курицу в соевом соусе, с репчатым луком, для жарки на мангале или сковороде. Очень быстрый и вкусный куриный шашлык в домашних условиях!
Продукты
(на 5 порций)
Курица - 1,5 кг
Лук репчатый - 4 шт.
Соус соевый - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Подготавливаем ингредиенты для маринования курицы.
Как приготовить курицу в соевом соусе:

Чистим и нарезаем лук полукольцами.
Нарезаем курицу порционными кусочками.
К курице добавляем соль, перец и соевый соус.
Добавляем нарезанный лук. Хорошо перемешиваем кусочки курицы с соевым соусом и луком. Оставляем на 40 минут мариноваться.
После того, как курица замариновалась в соевом соусе, можно жарить ее - как на мангале, так и на сковороде.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Мадама: 28 Апрель 2021 - 07:34
Ответить

yoyo фотография yoyo 08 сен 2021

Отличная альтернатива шашлыку на природе -
шашлык из свинины в банке.
Изображение
Понадобится:
Свинина – 1 кг
Лук шалот – 300 г
Чеснок – 1 головка
Соевый соус - 50 мл
Соль - по вкусу
Приправы - по вкусу


Приготовление:
Свинину вымыть, обсушить салфетками и нарезать небольшими кусочками, размером с грецкий орех.
Мясо выложить в миску, добавить нарезанный лук с чесноком. Добавить по вкусу соль и специи.
Залить соевым соусом (соевый соус солёный, поэтому с солью будьте осторожны).
Тщательно перемешать. Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить мариноваться минимум на 2 часа.
После маринования мясо нанизать на деревянные шпажки.
Шпажки выставить в 3-литровую банку. На дно можно (но не обязательно) выложить маринованный лук.
Банку закрыть фольгой (лучше использовать несколько слоев, 2-3 слоя). Затем острием шпажки сделать несколько проколов в фольге.
Банку поставить на решетку в холодную духовку.
Готовить шашлык из свинины в банке в духовке 1-1,5 часа при температуре 200 градусов. Во время приготовления дверцу духовки не открывать!
По окончанию приготовления аккуратно вынуть банку и поставить на тканевую салфетку (она не должна быть мокрой или холодной). Аккуратно, чтобы не обжечься, снять фольгу и достать шпажки.
Шашлык получается мягким, сочным, нежным, с красивым румяным цветом.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Ответить

yoyo фотография yoyo 17 янв 2022

Разнообразить мясное меню смогут
блюда из баранины рецепты самые разные. Суп из баранины с грибами с обалденным вкусом.
Изображение
Понадобится:
Грибы белые
баранина на кости
картофель - 5-6 шт.
лук
морковь
соль, перец, зелень по вкусу
Готовим бульон, в то же время замачиваем грибы на этот срок (грибы можно замочить и на ночь, но на мой взгляд, достаточно и часа). Режем кубиками или полосками лук с морковкой (как вам удобно), обжариваем на сковородке и добавляем отжатые, промытые и мелко порезанные грибы. Обжариваем, помешивая, все вместе минут 10. Пока готовится зажарка, вытаскиваем мясо. Чистим картошку, срезаем с костей мясо, мелко режем и все закидываем в кастрюлю, вместе с зажаркой. Бульон солим, перчим, добавляем по необходимости воду. Варим минут 15, пока не будет готова картошка и все, суп готов!
Ответить

Мадама фотография Мадама 05 фев 2022

Это вкусно - маринад для свинины.
Маринад на соевом соусе для шашлыка
Изображение
Пора пикников. Обожаю. Интересный маринад для шашлыка. Шашлык получается сочным и вкусным, рекомендую.
Продукты
(на 4 порции)
Свинина (баранина) - 1 кг
Соевый соус - 5 ст. ложек
Лук репчатый - 3 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Лимонный сок - 4-5 ст. ложек
Горчица - 1 ст. ложка
Приправа для шашлыка - 0,5 ч. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Перец черный - 0,5 ч. ложки

Мясо помыть, обсушить.
Нарезать острым ножом мясо на кусочки.
Лук репчатый почистить, помыть, нарезать тонкими кольцами.
Чеснок почистить, раздавить в чесночнице.
Мясо сложить в миску.
К мясу добавить лук репчатый.
Посыпать специями и перцем. Сбрызнуть лимонным соком.
Смешать горчицу, чеснок, сахар, соевый соус. Добавить к мясу. Все тщательно перемешать. Накрыть мясо крышкой. Мариновать 2-8 часов в холодильнике. Шашлыки жарить любым способом.
Приятного аппетита!
Ответить

Мадама фотография Мадама 21 фев 2022

Это вкусно - маринад для шашлыка из свинины.

Шашлык из свинины в луковом маринаде
Изображение
У меня есть несколько рецептов маринада для шашлыка, однако я постоянно читаю в комментариях о том, что самый лучший маринад – это соль, перец и лук! В этом рецепте я решил продемонстрировать именно идеальный, по мнению большинства, рецепт шашлыка. Соль, перец, лук - и ничего более!
Продукты
Свиная шея – 2 кг
Лук репчатый – 1 кг
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
*
Для подачи (по желанию):
Лаваш тонкий
Лук репчатый (маринованный или свежий)
Зелень свежая

Если мы готовим шашлык из свинины, самым лучшим отрубом является свиная шея.
Для маринования шашлыка я обычно использую лук в пропорции 1:2, то есть на 2 кг свиной шеи я буду использовать 1 кг лука.
Нарезаем свиную шею кусками. От размеров этих кусков будет зависеть, как быстро шашлык промаринуется и приготовится, а также насколько сочным он получится в итоге. Рекомендую нарезать мясо на куски размером примерно 4-5 см, не более.
Очищаем лук и нарезаем его кольцами. Забегая вперед, скажу, что не так важно нарезать лук именно кольцами, потому что он используется только для маринования мяса, а потом выбрасывается. Однако кольцами нарезать его, на мой взгляд, проще всего.
Помещаем лук в глубокую миску или небольшую кастрюлю. Добавляем соль. Переминаем лук вместе с солью, пока он не станет совсем мягким и не отдаст весь содержащийся в нём сок.
Перекладываем мясо в эмалированную (стеклянную, глиняную либо керамическую) посуду. Добавляем к мясу соль и свежемолотый перец. Перемешиваем содержимое ёмкости для маринования, чтобы специи равномерно распределились по каждому куску мяса.
Добавляем к мясу лук и перемешиваем их вместе. В самом конце придавливаем мясо руками, чтобы выгнать лишний воздух. При мариновании шашлыка он будет только мешать.
Чтобы мясо как следует промариновалось, я рекомендую подержать его в маринаде 3-4 часа.
Важным моментом является то, что вы должны на шампура насаживать только мясо. Если на шампурах вместе с мясом окажется ещё и лук, то на углях он просто подгорит, и шашлык окажется менее вкусным.
Разводим угли в мангале. Не спешите сразу выкладывать шашлык на мангал. Дайте углям немного остыть и подёрнуться пеплом.
Выкладываем шашлык на мангал. Во время того, как шашлык будет жариться, важно не отходить от него и внимательно следить за тем, чтобы в мангале не было огня. В противном случае ваш шашлык легко может сгореть. Также нужно достаточно часто переворачивать шампуры с шашлыком.
Жарится шашлык из свинины на среднем жаре около 20 минут. После этого он будет полностью готов и его можно снимать с огня. Чтобы проверить готовность шашлыка, нужно надрезать кусок мяса и убедиться, что он полностью прожарен внутри.
Сервируем шашлык на тарелке, предварительно положив на неё лаваш. Сверху шашлык украшаем маринованным или обычным свежим репчатым луком. По желанию можно добавить зелень.
Приятного аппетита!
Ответить

Мадама фотография Мадама 29 апр 2022

Это вкусно - шашлык из курицы.
Шашлык из курицы
Изображение
Очень вкусным и ароматным получается шашлык из курицы, маринад для которого готовится из соевого соуса, лимонного сока, лука и зелени. Есть свои хитрости в том, как правильно жарить шашлык. Но важнее всего знать, как замариновать шашлык из курицы.
Продукты
(на 6 порций)
Куриные бедрышки - 6 шт.
Перец красный молотый - 1-2 щепотки
Для маринада:
Соус соевый - 100 мл
Лимон - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок
или зелень укропа - 1 пучок

Продукты для шашлыка из курицы перед вами.
Как замариновать шашлык из курицы:

Куриные бедра вымыть и обсушить. Кости не вынимать.
Лук репчатый очистить, помыть и нарезать тонкими кольцами.
Зелень перебрать, промыть, удалить прикорневую часть и нашинковать.
Маринад для шашлыка из курицы: смешать в глубокой миске соевый соус, зелень и лук. Выдавить туда лимонный сок, добавить красный перец. Хорошо перемешать.
Уложить курицу в маринад и оставить на 30 минут.
Нанизать маринованные куриные бедра (любым способом) и кольца лука на шампуры. Если любите острый шашлык, можно куски курицы дополнительно посыпать красным перцем.
Жарить шашлык из курицы на открытом огне 20 минут, периодически переворачивая и сбрызгивая оставшимся маринадом для шашлыка из курицы.
Шашлык из курицы готов.
Приятного аппетита!
Ответить

Мадама фотография Мадама 24 авг 2022

Как приготовить шашлык из баранины.
Шашлык из баранины
Изображение
Многочисленные встретившиеся безымянные интернет-записи о шашлыках из мороженой говядины, из свинины, маринованной в томатном соке, из курицы, облитой дешёвым пивом, и т.д. и т.п. вынудили меня отложить важные дела в сторону и опубликовать этот рецепт. Пусть ещё одним хорошим рецептом в сети будет больше...
Продукты
На 8 шампуров:
Баранина - 1,4 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4 зубка
Зелень кинзы - 1 пучок
Сушеные семена фенхеля - 0,5 ч.л.
Порошок кумина (индийский тмин или узбекская зира) - 1,5 ч.л.
Красный жгучий молотый перец - 2 ст.л.
Уксус винный (белый или красный) - 4 ст.л.
Соль - по вкусу

Как приготовить шашлык из баранины:

Покрошить луковицу тонкими полукольцами. Порезать мелко кинзу. Мясо нарезать порционными кусочками, примерно 2,5х2,5 см.
В большой эмалированной или фарфоровой чаше (миске) смешать все ингредиенты вместе, раздавить чеснок, посыпать солью. Перемешивать следует тщательно, прилагая усилия, будто месишь крутое тесто.
Плотно закрыть чашу крышкой или плёнкой. Убрать в холодильник на 12-18 часов.
После маринования нанизать кусочки баранины на шампуры, отбрасывая лук. Отжать сок и маринад, сжимая нанизанное мясо в кулаке. Куски мяса должны прилегать друг к другу очень плотно. Ни в коем случае нельзя оставлять между ними промежутки - мясо высохнет над огнём.
Некоторые мастера любят украшать шашлык наткнутыми на шампур помидорами, кусками перцев или разрезанных луковиц. Это всё глупости, проистекающие из обыкновенного жлобства и недовложения мяса. Овощи, при желании, всегда можно пожарить на гриле отдельно.
Единственная овощь, способная не ухудшить рецепт - порезанная тонкими пластинками ананась. Её, так и быть, можно наткнуть на шампур, если вам неймётся...
Огонь из брикетированных углей следует развести за час до работы. Угли должны полностью прогореть, покрыться светло-серым пеплом и давать ровный жар без пламени.
У меня нет специального мангала для шашлыков. Чтобы мясо не касалось решётки, я сделал простенькую рамку для укладывания на неё шампуров. Купил четыре металлических уголка и скрепил их шестью винтами в виде параллелограмма. Рамка кладётся на решётку гриля, шампуры - на рамку. На фото это хорошо видно.
За уложенными шампурами нужно следить - бараний жир капает, угли могут вспыхнуть. В этом случае гриль нужно накрыть крышкой, чтобы сбить пламя отсутствием воздуха.
Шампуры желательно укладывать один к одному, не оставляя между ними пространства - мясо будет сочнее. Поворачивая шампуры вокруг оси, добиваемся того, чтобы все кусочки мяса были пропечены со всех сторон одинаково. У меня этот процесс занимает около 15 минут - внутри шашлык из баранины остаётся сочным и розовым (medium done).
Подавать шашлык следует "с пылу - с жару". К шашлыку из баранины хорошо идёт холодное пиво или красное (например, ронское/зинфандель).

Приятного аппетита!
Ответить

werseflow фотография werseflow 10 сен 2022

Рецепт как приготовить шашлык из куриных крыльев на мангале
Изображение
В этом рецепте я покажу, как просто замариновать и сколько жарить шашлык из куриных крыльев, чтобы он получился вкусным и остался сочным. Маринад я буду использовать нехитрый, томатно-луковый, и сделаю его немного пряным. Кроме этого, я покажу и расскажу, как правильно подготовить и пожарить шашлык из куриных крыльев на углях, чтобы он не подгорел и мясо птицы осталось сочным и нежным. Приятного аппетита!

Продукты
  • Куриные крылья – 1,5 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Томатная паста – 300 мл
  • Соевый соус – 150 мл
  • Горчица – 2 ст. ложки
  • Перец свежемолотый
  • Соль
Как приготовить:
  • Начнём мы с подготовки маринада. 2 головки лука нарезаем кубиком среднего размера и помещаем в глубокую посуду, где будем мариновать крылья. 5 зубчиков чеснока мелко нарезаем и помещаем туда же. Добавляем к овощам соль и перемешиваем их вместе руками, как можно активнее переминая лук, чтобы он выделил свой сок.
  • Затем в ёмкость для маринования отправляем 300 мл томатной пасты, 150 мл соевого соуса, 2 ст.л. горчицы и свежемолотый перец. Перемешиваем всё вместе и отставляем в сторону. Маринад для куриных крыльев на основе томатной пасты готов! Такой маринад, по моему мнению, является достаточно нейтральным и понравится большинству ваших гостей. Лично у меня даже дети были от него в полном восторге!
  • Переходим к подготовке крыльев, у меня их 1,5 кг. Их необходимо разделить на фаланги по суставам.
  • Перекладываем разделанные крылья в ёмкость с маринадом. Перемешиваем таким образом, чтобы маринад полностью покрывал каждый кусок курицы. Оставляем куриные крылья мариноваться на 4 часа в прохладном месте.
  • Разводим угли в мангале и даём им немного остыть. Пока это происходит, у вас есть достаточно времени, чтобы насадить крылья на шампуры. В насаживании крыльев есть небольшой секрет. Чтобы шашлык выглядел максимально эффектно, старайтесь на один шампур насаживать только одинаковые куски курицы. Тогда после приготовления такой шашлык будет выглядеть аккуратно и аппетитно.
  • Выкладываем шашлык из куриных крыльев на мангал и следим за тем, чтобы они не начали подгорать. При жарке любого шашлыка из курицы, шампуры лучше переворачивать почаще, чтобы кожа не начала подгорать. Тогда в итоге вы получите румяный, очень красивый и аппетитный шашлык.
  • Также во время приготовления рекомендую нанести остатки маринада кисточкой на куриные крылья в несколько слоёв. Это сделает их цвет ещё более аппетитным, а вкус насыщенным.
  • По времени приготовления шашлык из куриных крылышек на мангале жарится около 20-25 минут, на жаре ниже среднего. После этого куриный шашлык можно снимать с огня и подавать к столу.
Если вы хотите порадовать своих гостей шашлыком из куриных крылышек, то просто в точности повторите этот рецепт для получения отличного результата. Приятного аппетита!
Ответить

werseflow фотография werseflow 12 окт 2022

Изображение
Представляю вашему вниманию классический шашлык из свинины в обыкновенном маринаде из соли, перца и лука. В чём же фишка рецепта, спросите вы? Она в том, что при приготовлении шашлыка на угли я помещу веточки виноградной лозы, которые будут тлеть и сделают шашлык намного ароматнее, добавив ему интересные копчёно-фруктовые нотки. Кстати, в Грузии очень часто готовят шашлык именно на виноградной лозе. Так что, рекомендую обратить внимание на этот очень простой и одновременно необычный рецепт шашлыка. Он этого явно стоит! Приятного аппетита!

Продукты
  • Свиная шея – 2 кг
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Перец свежемолотый
  • Соль
Как приготовить:
  • Начинаем приготовление с того, что замаринуем шашлык в самом что ни на есть классическом маринаде. Для этого нарезаем 2 кг свиной шеи на кусочки размером примерно 5х5 см.
  • 1 кг лука нарезаем кольцами произвольного размера. Делать это аккуратно особого смысла не имеет. Перекладываем лук в глубокую стеклянную миску. Добавляем соль, чтобы лук лучше отдавал сок. Затем как следует переминаем лук с солью. Делаем это, пока лук не превратится в кашицу.
  • После этого в миску с луком и солью помещаем мясо. Приправляем его свежемолотым перцем. И хорошо перемешиваем содержимое миски.
  • В таком виде оставляем мясо мариноваться на 2 часа в прохладном месте.
  • Через 2 часа разжигаем угли в мангале. Нанизываем мясо на шампуры. Не спешите выкладывать шашлык на раскалённые угли. Оптимальным для начала приготовления шашлыка является такой жар, когда вы сможете продержать над углями руку 6 секунд на той высоте, на которой будет жариться шашлык.
  • Жарим шашлык в течение 10-15 минут. Когда шашлык покроется аппетитной корочкой, наступает кульминационный момент всего рецепта – это применение виноградной лозы.
  • Раздвигаем шампуры с шашлыком и выкладываем веточки лозы на угли. Советую не выкладывать слишком много, чтобы они не загорелись. К тому же они отлично дымят, так что начните с небольшого количества, скорее всего его будет достаточно.
  • Обжариваем шашлык ещё около 5 минут в ароматном дыме от тлеющей виноградной лозы. После чего снимаем шашлык с углей и подаём к столу!
Приятного аппетита!
Ответить

werseflow фотография werseflow 25 янв 2024

Если невозможно выехать на природу или за окном непогода, попробуйте вот такой маринад для свинины, получится отличный шашлык в духовке в рукаве. Вкус мяса очень похож на вкус привычного шашлыка, кусочки свинины получаются сочными и ароматными.

Изображение

Продукты (на 4 порции)
  • Свинина (шея) - 700 г
  • Лук репчатый - 3 шт. (200 г)
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Уксус (столовый 9%) - 2 ст. ложки
  • Специи для шашлыка - 1 ст. ложка
  • Соль - 1 ч. ложка
Как приготовить:
  • Подготовьте всё для приготовления шашлыка в духовке. Мясо можно слегка подморозить в морозильнике, тогда кусочки при нарезании будут более ровными. В процессе приготовления понадобится рукав и пергаментная бумага.
  • Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  • Свинину нарежьте кубиками примерно 3х3 см.
  • Соедините в глубокой миске нарезанное мясо, специи для шашлыка, соль и одну нарезанную полукольцами луковицу. Руками перемните мясо со специями и луком и оставьте для маринования на 30 минут. Можно увеличить время маринования, тогда нужно поставить мясо в холодильник.
  • Остальные 2 нарезанные луковицы залейте кипятком. Оставьте на 1 минуту, а затем воду слейте. Так мы убираем горечь.
  • Добавьте в миску к луку сахар, влейте уксус и 100 мл питьевой воды. Перемешайте и маринуйте 20 минут.
  • Форму для запекания застелите пергаментом, сверху положите рукав, завязанный с одной стороны.
  • Духовку разогрейте до 220 градусов.
  • Лук освободите от маринада и выложите нижним слоем в рукав для запекания. Сверху на лук выложите свинину с луком и специями. Завяжите второй конец рукава и зубочисткой (вилкой) проткните верх плёнки для того, чтобы выходил воздух.
  • Запекайте шашлык из свиной шеи в разогретой до 220 градусов духовке 1 час. За 5-7 минут до окончания времени запекания разрежьте и раскройте плёнку, чтобы мясо зарумянилось.
  • Шашлык из свинины, запечённый с луком в рукаве, подавайте со свежей зеленью и овощами. Мясо получилось мягким, сочным, с аппетитной корочкой, а лук просто тает во рту. Такое угощение отлично готовить на праздники, на большую компанию.
Приятного аппетита!
Ответить

yoyo фотография yoyo 04 мар 2024

Сколько людей – столько и мнений, какой маринад для шашлыка самый лучший. Часто используют - из кефира. В маринаде из кефира получается очень сочный и вкусный шашлык. В посуду выкладывают слоями мясо, лук, нарезанный кольцами, кинзу, соль, специи, заливают кефиром и вновь повторяют слои. Мясо ставят в холодильник хотя бы на 5 часов, а еще лучше – на ночь. Такой шашлык обязательно выйдет очень мягким и аппетитным.
Ответить