Warning: Illegal string offset 'html' in /var/www/u1784227/data/www/flowerplant.ru/cache/skin_cache/cacheid_2/skin_topic.php on line 379

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u1784227/data/www/flowerplant.ru/cache/skin_cache/cacheid_2/skin_topic.php:379) in /var/www/u1784227/data/www/flowerplant.ru/admin/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 112

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u1784227/data/www/flowerplant.ru/cache/skin_cache/cacheid_2/skin_topic.php:379) in /var/www/u1784227/data/www/flowerplant.ru/admin/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 127

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u1784227/data/www/flowerplant.ru/cache/skin_cache/cacheid_2/skin_topic.php:379) in /var/www/u1784227/data/www/flowerplant.ru/admin/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 136

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u1784227/data/www/flowerplant.ru/cache/skin_cache/cacheid_2/skin_topic.php:379) in /var/www/u1784227/data/www/flowerplant.ru/admin/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 137

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u1784227/data/www/flowerplant.ru/cache/skin_cache/cacheid_2/skin_topic.php:379) in /var/www/u1784227/data/www/flowerplant.ru/admin/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 141
Барбарис. Рецепты. - Садоводы Тюмени
←  Заготовки. Консервация.

Садоводы Тюмени

»

Барбарис. Рецепты.

Колхозница фотография Колхозница 21 окт 2013

Что можно приготовить из барбариса? Может его куда-нибудь добавляют как приправу, сушат или маринуют. В интернете информации совсем никакой ценной нет. А мне очень хочется. чтоб он не пропал. В этом году насобирала небольшой полиэтиленовый пакет. А сейчас ума не приложу, что можно из барбариса сделать. Поделитесь рецептом.
Ответить

Сахара фотография Сахара 21 окт 2013

Барбарис можно заморозить, а потом понемногу добавлять в плов. А можно засушить и добавлять в заварник при заварке чая.
Ответить

Сухова Женя фотография Сухова Женя 05 ноя 2013

Если барбариса много, то сварите сироп, а зимой будете его добавлять в чай, как посоветовала Сахара, или варить компоты и кисели. К тому же он лекарственный, поэтому окажется хорошим средством для поднятия иммунитета и в борьбе с простудными заболеваниями. Зимой это очень актуально.
Ответить

Александра фотография Александра 06 ноя 2013

Барбарис - очень хорошая пряность, широко известная в кухне народов Средней Азии. Несмотря на то, что у многих барбарис ассоциируется с леденцовой карамелью, это очень полезная по своим целебным и вкусовым свойствам ягода. Я, например, готовлю из барабариса соус для мяса.
Для этого 200 грамм ягод барбариса кладу в кастрюльку и заливаю их водой вровень с уровнем ягод. Варю до тех пор, пока ягоды не станут мягкими. Потом всю эту массу протираю через сито. Добавляю 30-40 грамм сахара, корицу, гвоздику, порошковый имбирь. Снова ставлю варить и довожу до кипения. Дальше уже варю постоянно при этом помешивая. Масса должна загустеть и увариться до 1/5 от первоначального объема. И снимаю с плиты до того момента, как она начнет темнеть.
Ответить

Офелия фотография Офелия 06 ноя 2013

У барбариса же присутствует кислинка, поэтому тоже считаю, что он идеально подойдет для мясных блюд. Как альтернатива: можно добавлять барбарис в различные соусы и маринады. К примеру, шашлык, барбарис поможет придать ему тонкую пикантную ноту.
Желе из барбариса можно приготовить, за основу взять любой рецепт желе из ягод, например из клюквы.
Ответить

Таша фотография Таша 07 ноя 2013

Вот нашла рецепт мармелада из барбариса:
1 кг спелых плодов барбариса разварить в 200 мл воды, откинуть на сито. После того как вода стечет, добавить 750 г сахара, перемешать и уваривать на слабом огне до однородной густой массы. Мармелад подсушить на воздухе, нарезать кусочками, посыпать сахаром.
Абсолютно натуральный продукт получается, без всяких там консервантов.
Ответить

Liona фотография Liona 17 мар 2014

Из барбариса готовят различные оздоравливающие настои и сборы с добавлением всяких травок.
Плоды барбариса применяют в качестве желчегонного, кровоостанавливающего, возбуждающего аппетит, а также тонизирующего кишечник средства.
Кроме того, плоды можно использовать в качестве жаропонижающего, успокаивающего, мочегонного, легко послабляющего, вяжущего и противовоспалительного средства.
Помогают препараты барбариса при серьезных заболеваниях – диабете, раке. Они способствуют укреплению сердечной мышцы, повышают иммунитет.
Сушеные плоды барбариса сохраняют множество полезных свойств и ни в чем не уступают свежим.

Оздоровляющие настои с барбарисом

Рецепт 1

Смешать по 3 части корня валерианы и листьев мяты перечной, а также 4 части листьев мяты лимонной (мелиссы). Добавить 1 часть измельченного барбариса. 1 столовую ложку смеси заварить 1 стаканом кипятка, настаивать 20 минут, процедить.
Пить по 0,5 стакана утром и вечером как успокаивающее средство при нервном возбуждении и раздражительности

Рецепт 2

Смешать 2 части корня валерианы, 3 части цветков ромашки аптечной, 5 частей плодов тмина. Добавить 1 часть измельченного барбариса. Заварить 1 столовую ложку смеси 1 стаканом кипятка, настаивать 20 минут, процедить.
Пить по 0,5 стакана утром и вечером при раздражительности, бессоннице.

Рецепт 3

Смешать по 1 части корня валерианы и шишек хмеля, по 2 части листьев мяты перечной и трилистника. Добавить 1 часть измельченного барбариса. Заварить 2 столовые ложки смеси 2 стаканами кипятка, настаивать 20 минут, процедить.
Пить по 0,5 стакана 3 раза в день после еды.

Рецепт 4

Смешать по 1 части травы пустырника, плодов тмина и плодов фенхеля. Добавить 1 часть измельченного барбариса. Заварить 2 столовые ложки смеси 2 стаканами кипятка, настаивать 20 минут, процедить.
Пить по 0,5 стакана 3 раза в день после еды.
Ответить