Сообщений в теме: 13
Отправлено 23 Апрель 2013 - 08:01
Наслышана о полезных свойствах препаратов ЭМ-1 Байкал и Сияние. Хочу попробовать использовать на своем участке тот и другой, но не понимаю до конца в чем их принципиальная разница. Если я верно понимаю, то тот и другой - это микробиологические препараты, созданные на основе бактерий. Как вы используете их у себя в саду, в какой дозировке и для каких растений. Как компостируете с этими препаратами.
Отправлено 23 Апрель 2013 - 08:12
Препараты Байкал и Сияние используют для одних и тех же целей, у них только состав разный. У Байкала в составе 3 бактерии, а у Сияния 23, по крайней мере мне так на семинаре говорили. Для компоста применяют Сияние-3, а для полива мульчи Сияние-1. Но вам, наверно, лучше к ним в магазин сходить и поспрашивать, там продавцы вам более грамотно расскажут. В Дубль-Гисе забейте Сияние, а то я адрес уже не помню. Знаю, что где-то на 30 лет Победы.
Отправлено 23 Апрель 2013 - 08:36
В Байкале ЭМ-1 находятся молочнокислые, фотосинтезирующие и фиксирующие азот бактерии. Лучше всего Байкал использовать вместе с Сиянием. Байкал подходит не только для компоста, им же можно еще и все поливать, обрабатывать почву, семена, опрыскивать рассаду и комнатные растения, а также проводить внекорневую и корневую подкормки.
Отправлено 25 Апрель 2013 - 04:23
Вот нашла интересную информацию о Байкале ЭМ-1. Только компания НПО "АРГО ЭМ-1" имеет эксклюзивное право на выпуск такой продукции. Не попадитесь на уловки мошенников. Вот поддельная продукция http://argo-vsem.com...jkala-em-1.html
Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 18:03
Я пользуюсь Байкалом. Отличная штука, я им все лето проливала компост, который начала собирать еще весной. В итоге к сентябрю месяцу он был уже в почти готовом состоянии. Остался только опил, которым я послойно перестилала растительные массы и крупно-волокнистые растения.
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 09:27
В этом году весной купила препарат Байкал ЭМ-1. Фактически посадила растения на компост. На грядку эту высадила кабачки, огурцы и помидоры. Еще с осени заложила в это место веточки, ботву, сорную траву. Весной пролила раствором Байкала ЭМ-1. Другие грядки заправила перегноем. За лето обнаружила вот что. Те растения, которые выросли на перегное урожай дали лучше, чем те, которые посадила на компост. У кого какой опыт в этом?Поделитесь.
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 09:28
Основная ошибка тех, кто начинает применять Байкал ЭМ в садоводстве - это плохое качество воды. Нельзя готовить рабочий раствор на основе водопроводной воды, хлор, содержащийся в ней, убивает бактерии. И фактически полученный раствор становится бесполезным, так как все то, что там было полезного, умирает.
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 09:34
Пыжик (08 Октябрь 2013 - 09:27) писал:
В этом году весной купила препарат Байкал ЭМ-1. Фактически посадила растения на компост. На грядку эту высадила кабачки, огурцы и помидоры. Еще с осени заложила в это место веточки, ботву, сорную траву. Весной пролила раствором Байкала ЭМ-1. Другие грядки заправила перегноем. За лето обнаружила вот что. Те растения, которые выросли на перегное урожай дали лучше, чем те, которые посадила на компост. У кого какой опыт в этом?Поделитесь.
Не знаю, мне очень понравился. И почву проливать можно - это добавляет туда почвенных микроорганизмов, и лук хорошо отзывается, и огурцы. В теплице помидоры им проливала. Мы еще перед посадкой туда навоз вносили, который не успел ферментироваться, так вот после того, как я его пролила пару раз, навозный запах сразу исчез. Я все лето только им и пользовалась. Разводила согласно инструкции водой из скважины.
Отправлено 11 Октябрь 2013 - 05:05
Любава (10 Октябрь 2013 - 17:46) писал:
А байкал эм-1 не вреден для растений? там же все таки бактерии, они точно полезные? Не вызывают ли они отрицательных побочных действий?
Там не болезнетворные бактерии, а почвенные, которые ускоряют процессы в почве. Побочных действий тут никаких нет. Они дают хороший результат даже при опрыскивании, как профилактика различных заболеваний. Ну и конечно же компост, для него это очень хороший ускоритель.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных