Перейти к содержимому


Кабачки. Рецепты. Блюда из кабачков.

кабачки заготовки консервация

Сообщений в теме: 32

#1 Пыжик

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 290 сообщений

Отправлено 27 Август 2013 - 14:11

Форумчане, подскажите, пожалуйста, что вы готовите из кабачков. В этом году кабачки удались на славу. Я обычно из кабачков драники делаю, тушу его с овощами, иногда колечки обжариваю, овощную икру из кабачков делаю. А какими рецептами блюд из кабачков можете поделиться вы?

#2 МамаСаши

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 1 046 сообщений
  • ГородТюмень

Отправлено 27 Август 2013 - 14:40

У меня мама фарш из молоденьких кабачков добавляет в мясной фарш, получаются очень вкусные и сочные котлетки. Я думаю такие же приготовить только на пару в мантовнице. Должны получиться менее жирные и, соответственно, более полезные для фигуры котлеты из кабачков.

#3 МамаСаши

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 1 046 сообщений
  • ГородТюмень

Отправлено 27 Август 2013 - 16:14

Еще знаю, что готовят запеканки из кабачков, но рецепт не подскажу. Тоже бы с удовольствием попробовала.

#4 Василиса

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 165 сообщений
  • ГородТюмень

Отправлено 28 Август 2013 - 10:07

Попробовала сегодня приготовить котлетки с добавлением кабачков в мясной фарш. Правда, очень-очень вкусно. Теперь всегда кабачок добавлять буду. Котлетки аж сочатся, ням-ням. Я за раз 3 котлеты съела, хотя обычно одной хватало.

#5 Цветик-семицветик

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • ГородИжевск

Отправлено 30 Август 2013 - 02:26

Запеканку готовят из кабачков с добавлением сыра, зелени и яйцом. Добавляют немного муки.
Я иногда просто обваливаю в муке и соли колечки кабачка, натираю чесночек и обжариваю в масле, а потом все это дело кушаю со сметанкой.

#6 Катя80

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 09:08

Рецепт варенья из кабачков: 1 кг кабачков (режешь мелкими кубиками, 1 кг сахара, 1 стакан воды, можно добавить 2 лимона или 300 гр. курага, варить сироп из сахара и воды 10-15 минут, затем вложить кабачки варить до золотистого цвета. За 15 мин до конца варки добавить лимон или курагу (мелко нарезанное кубиками) . Приятного аппетита.

#7 Савин

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 09:43

Мне икра кабачковая нравится. Парой по пол банки за раз могу съесть.

#8 Катя80

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 09:51

Просмотр сообщенияЦветик-семицветик (30 Август 2013 - 02:26) писал:

Запеканку готовят из кабачков с добавлением сыра, зелени и яйцом. Добавляют немного муки.

Я ложу сыр пармезан и сыр фета, добавляю еще немного грецких орехов. Вкус получается необыкновенный, по-моему, чем-то даже на курятину смахивает. Выпекаю на среднем огне минут 30-40 до образования золотистой корочки.

#9 Лиза

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
  • ГородТюмень

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 04:36

Просмотр сообщенияСавин (11 Сентябрь 2013 - 09:43) писал:

Мне икра кабачковая нравится. Парой по пол банки за раз могу съесть.

Я тоже люблю кабачковую икру и часто ее готовлю.
Для этого беру:
Кабачки - 2 кг.
Морковь - 4-6 шт.
Лук репчатый - 4-6 шт.
Помидоры - 4-6 шт.
Перец сладкий - 3 шт.
Сахар (песок) - 2 ч. л.
Масло растительное - 1 стакан.
Перец черный молотый.
Соль.

Очистить и вымыть кабачки, морковь и лук. Помидоры и перец сладкий вымыть, удалить у перца плодоножки и семенную коробку с семенами. Нарезать кабачки, томаты и лук кольцами, соломкой - мор­ковь, кусочками - перец. Влить в сковороду 1-2 столовые ложки растительного масла, овощи (лучше последовательно по видам) обжарить и через мясорубку пропустить в эма­лированную посуду. Влить в кастрюлю остальное растительное мас­ло и прокалить его. Измельченную овощ­ную смесь положить и, постоянно поме­шивая, поварить около 1 часа. После чего посолить, поперчить икру, добавить по вкусу сахарный песок и поварить, помешивая, 2-3 часа до уваривания на 1/3. Расфасовать готовую икру в простерилизованные сте­клянные банки и закупорить их металлическими крышками.

Сообщение отредактировал Лиза: 12 Сентябрь 2013 - 04:41


#10 Лиза

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
  • ГородТюмень

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 04:42

Кстати, подобным образом можно готовить и тыкву, и патиссоны. А перед подачей на стол можно добавить тертый чеснок, но это уже по желанию.

#11 Dona72

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 14:34

Кабачково-шоколадные маффины
Ингредиенты
100 гр. сливочного масла или 1/2 ч. оливкового
2 ч. муки
1/2 ч. какао-порошка
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1 ч. светлого коричневого сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ч.л. растворимого кофе
3 больших яйца
2 ч. тертого кабачка (2 небольших кабачка)
1 ч. шоколадных кусочков
Для крема:
Масло сливочное - 100 гр
Сахарная пудра - 200 гр

Как приготовить

Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить масло с сахаром. Ввести яйца. Добавить ваниль и кофе. Добавить в смесь какао и кабачок. Перемешать муку с разрыхлителем и содой. Постепенно ввести муку в тесто. Плюс шоколадная крошка. Все тщательно перемешиваем. Заполняем формы тестом. Ставим маффины в духовку на 40 мин. Для крема взбиваем масло с сахарной пудрой и с помощью кондитерского мешка украшаем кремом остывшие маффины.

Сообщение отредактировал Dona72: 22 Сентябрь 2013 - 14:35


#12 Пыжик

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 290 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 12:20

Девчонки! Нашла рецепт кабачкового теста на сайте Кроха.ру. Автор Софья Батакова.
Пирожки с мясом из кабачкового теста.
Ингредиенты:
-кабачок 1 большой;
-яйцо 2 шт;
-мука 1,5 стакана;
-соль, перец по вкусу;
-фарш 150 гр;
-сыр 50-70 гр;
-растительное масло;
-лук репчатый по вкусу;
-сухари панировочные 300 гр.
Кабачок очищаем от кожуры, если кабачок с большими семенами, то очищаем от них. Натираем на крупной терке. Добавляем яйца, соль, перец.
Добавляем 1,5 стакана муки. Все перемешиваем. Тесто должно получится достаточно густым, чтобы не расползалось. Если тесто жидковато, то добавляем еще муки.
Лук мелко нарезаем, добавляем в фарш, солим перчим. Перемешиваем.Сыр нарезаем небольшими брусочками.
Из теста формируем небольшие шарики, затем расплющиваем их и рукой делаем лепешку. По центру кабачковой лепешки размазываем фарш(не доходя до краев) и в центр фарша кладем сыр.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 1.jpg
  • Прикрепленное изображение: 2.jpg
  • Прикрепленное изображение: 3.jpg
  • Прикрепленное изображение: 4.jpg


#13 Пыжик

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 290 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 12:22

Аккуратно формируем котлетку. Обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на сковороду с раскаленным маслом «швом» вниз. Обжариваем с 2-х сторон. Затем перекладываем в тарелку.
Когда все зразы будут пожарены, складываем их обратно в сковороду, заливаем водой(вода должна лишь наполовину закрывает зразы), накрываем крышкой и тушим минут 10, затем переворачиваем зразы и тушим пока не «уйдет» вся жидкость.
Вот такие абсолютно не сложные в исполнении, а главное интересные и вкусные котлетки с начинкой.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 5.jpg
  • Прикрепленное изображение: 6.jpg
  • Прикрепленное изображение: 7.jpg


#14 Милашка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 12:27

Пыжик, как клево! Я даже предположить не могла, что из кабачков можно тесто сделать! Какая прекрасная идея, спасибо автору за идею! Пойду на кухню воплощать.

#15 Пантера

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 05:27

Я думаю, что такие пирожки можно и в духовке приготовить - жира меньше будет. А если развить тему дальше, то вместо кабачков можно и капусту использовать, и картошку :rolleyes: .

#16 Катя80

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 09:56

О, мне тоже нравится идея с духовкой. Некоторым жирное вообще кушать нельзя по состоянию здоровья. В пароварке, наверно, тоже хорошо получится, как манты ))))))))))))))

#17 Лиза

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
  • ГородТюмень

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 06:05

Выглядит просто чудесно и, наверно, очень-очень вкусно. Ням-ням. Надо будет попробовать приготовить в духовке.

#18 Sonya

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • ГородТюмень

Отправлено 13 Октябрь 2013 - 14:17

Я пробовала делать кабачки по-корейски. Я думаю, что любителям остренького понравится и даже очень.
Для того, чтобы его приготовить нужно:
Очистить 3 кг кабачков средней величины, можно молодых, можно зрелых, принципиальной разницы нет. Натереть 500 гр. моркови на специальной терке для корейской моркови. Мелко пошинковать 500 гр. репчатого лука. Все сложить в кастрюлю. Добавить две столовые ложки соли и 200 г сахара, пачку магазинной приправы для корейской моркови, две головки измельченного чеснока, 100 г уксуса (9%) и растительного масла. Хорошенько перемешать. Разложить по стерилизованным банкам и пастеризовать полчаса, после чего закатать.

#19 Таша

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
  • ГородТюмень

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 08:27

Я тоже очень люблю кабачки, они мне нравятся больше, чем тыква или патиссоны. И тоже стараюсь употреблять их по максимуму. Где-то читала, что они снижают уровень холестерина, салаты из кабачков рекомендуют рекомендуют кушать людям, страдающим ожирением. Еще кабачки выводят из организма соли натрия и очень хорошо усваиваются.
Вот от меня несколько блюд из кабачков:

Кабачки в кляре

Состав: кабачки — 1 кг, мука — 100 г, яйца — 300 г (5 яиц средних размеров), чеснок — 30 г (1 головка), соевый соус — 50 г, топленое свиное сало — 50 г.Способ приготовления: приготовить кляр из муки, яиц и воды. Кабачок нарезать соломкой и погрузить в кляр. Растопить в сковороде свиной жир, выложить в него одним ровным слоем кабачки и залить оставшимся кляром. Когда обе стороны этого «блина» поджарятся до желтого цвета, блюдо готово. Потолочь чеснок с соевым соусом и подать вместе с кабачками.

Кабачки в молоке

Состав: кабачки — 1 кг, яйца — 240 г (4 яйца средних размеров), растительное масло — 40 г, молоко — 300 г, соевый соус — 30 г, черный молотый перец и соль — по вкусу.Способ приготовления: кабачки вымыть, очистить от верхней кожицы, нарезать кубиками размером 1–2 см и отварить в подсоленной воде. Затем слить воду. Взбить яйца, добавить соевый соус, соль и поджарить на масле, помешивая. Полученную яичную массу соединить с кабачками, залить горячим молоком и варить на слабом огне 5–6 минут, посыпать молотым черным перцем и блюдо готово.

Кабачки с чесноком и зеленым луком

Состав: кабачки — 1 кг, зеленый лук — 40 г, молодой чеснок — 40 г (крупная головка), растительное масло — 30 г, подсоленный кунжут — 5 г, красный перец (как украшение) — 30 г, соль — 40 г.Способ приготовления: небольшие кабачки разрезать вдоль на две половинки, а затем нарезать поперек в форме полумесяца; крупные кабачки нашинковать, затем присыпать солью. Через 10 минут, когда кабачки подвянут, аккуратно отжать (если кабачки отжимать слишком сильно, вкус салата ухудшится). В кастрюлю влить растительное масло, положить кабачки и быстро потушить на сильном огне, не поднимая крышки. Когда они будут готовы, добавить измельченные лук, кунжут, чеснок, перемешать и сверху посыпать тонко нарезанным красным перцем или молотым.

Кабачки с репчатым луком

Состав: кабачки — 1 кг, мука — 50 г, растительное масло — 80 г, рарсатый лук — 150 г (2 головки), помидоры — 2 шт., зелень петрушки, укропа, черный молотый перец и соль — по вкусу.Способ приготовления: кабачки очистить, нарезать кружочками толщиной не более 1 см, посолить, поперчить и запанировать в муке. Обжаривать с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета. Отдельно спассеровать мелко нарезанный лук Кабачки подавать к столу в горячем виде, сверху посыпать жареным луком и зеленью, украсить дольками помидора.

Кабачки с томатами

Состав: кабачки — 1 кг, томаты — 200 г, чеснок — 40 г (крупная головка), сахар — 50 г, глютамат натрия — 50 г, черный молотый перец — 10 г, соль — пo вкусу.Способ приготовления: кабачок очистить, разрезать вдоль на четыре части или даже на восемь, потом нарезать их дольками по 3 мм толщиной. На разогретую сковородку с небольшим количеством масла выложить нарезанные кабачки и обжарить их на сильном огне в течение 2–3 минут. На другой сковородке с небольшим количеством масла тушить помидоры с солью и сахаром до получения однородной массы. Затем добавить глютамат, перемешать. Помидоры выложить на кабачки и посыпать мелко нарезанным чесноком.

#20 Annushka

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • ГородТюмень

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 14:08

А я люблю готовить торт из кабачков. На первый взгляд звучит как-то нереально, но он безумно вкусный и с пикантной начинкой. А делаю я его следующим образом: замешиваю тесто для коржей так же как и для оладий из кабачков, то есть тру кабачки на крупной терке, добавляю пару яиц, соль, перец по вкусу и муку. Муки нужно положить ровно столько, чтобы выпекаемые коржи не разваливались и их можно было спокойно перевернуть и обжарить с обеих сторон. Как я уже сказала, вместо оладий выпекаем коржи по диаметру сковородки ( лучше взять сковороду поменьше, чтобы удобнее было переворачивать). Таких коржей выпекаем три или четыре.
Первую начинку готовим из вареных яиц, потертых на крупной терке, мелко порезанных крабовых палочек с добавлением укропа и майонеза.
Вторая начинка готовится из сыра, натертого на мелкой терке, чеснока, укропа и майонеза, вместе перемешанных.
Первую начинку кладем на первый корж, сверху второй корж, на него кладем вторую начинку, поверх второй начинки кладем третий корж. Сверху можно чем-нибудь украсить, например помазать майонезом и сверху посыпать укропом.
Получается очень-очень вкусно. Приятного аппетита!





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных