

#3
Отправлено 24 Январь 2013 - 04:43
#4
Отправлено 24 Январь 2013 - 04:48

#5
Отправлено 24 Январь 2013 - 04:53

Среднеранний 48-54 дня гибрид, рекомендуется для выращивания в теплицах и в тоннелях с времееным пленочным укрытием. Растение мощное, интенсивно развивающееся с продолжительным периодом плодоношения. Зеленцы ровные, цилиндрические, длинной 30-40 см, темно-зеленые, бугорчатые, хрустящие и ароматные. Вкусовые качества высокие.
Ценность гибрида: высокая урожайность, товарность, транспортабельность, устойчивость к мучнистой росе, фузариозу, неблагоприятным факторам среды.Рекомендуется для приготовления салатов, консервирования и засолки нарезанными дольками.(вес 0,00025 кг)
#6
Отправлено 24 Январь 2013 - 04:59

Среднеранний (48-54 дня) гибрид для выращивания в открытом грунте. Растение мощное, ветвистое, формируется в один стебель. Зеленцы ровные, цилиндрические, темно-зеленые с блестящей крупнобугорчатой поверхностью, длинной 30-50 см, сладкие, хрустящие, ароматные, вкусные.
Ценность гибрида: Выносливость к высоким температурам, благодаря чему хорошо растет и плодоносит в жару до 35 градусов, устойчивость к мучнистой росе и фузариозному увяданию. Рекомендуется для употребления в свежем виде, консервирования и засолки нарезаными дольками.(вес 0,0002 кг).
#7
Отправлено 24 Январь 2013 - 05:06
#8
Отправлено 24 Январь 2013 - 07:33
#9
Отправлено 24 Январь 2013 - 07:44
Раннеспелый (46-48 дней) гибрид для открытого (на шпалерах) и защищенного грунта. Растение мощное, сильнорослое. Зеленцы удлиненно-цилиндрические, крупнобугорчатые, с вытянутым основанием, темно-зеленые, блестящие, с тонкой кожицей и маленькими семенными камерами, длиной 35-50 см, сладкие, нежные, ароматные. Вкусовые качества высокие. Ценность гибрида: устойчивость к мучнистой и ложной мучнистой росе, сочетание раннеспелости и продолжительного периода отдачи урожая, отличные вкусовые качества. Рекомендуется для употребления в свежем виде, засолки и консервирования нарезанными дольками.
А вот и он сам (кстати, тоже Седек):

Единственное, что мне не нравится в таких огурцах, так это их колючесть.
#10
Отправлено 24 Январь 2013 - 07:57
Пантера (24 Январь 2013 - 07:44) писал:
Я в прошлым летом тоже огурцы с грядки с полотенцем собирала. Сорву, пупырки полотенцем ототру, чтоб не кололись, и вперед. А так да, тоже не очень приятно, когда они колются.
#15
Отправлено 24 Февраль 2014 - 09:14

Отмеченный знаком качества AAS, самый вкусный гибрид салатного назначения. Раннеспелый, партенокарпический, преимущественно женского типа цветения. Зеленец гладкий, длиной 15-20 см. Благодаря тонкой и нежной кожице, нежной, сочной мякоти и мелким семенам лучше остальных подходит для использования в салатах. Устойчив к основным заболеваниям огурца.
И отзыв:
Сорт действительно очень нежный и вкусный. Огурчики все ровненькие, аккуратные. Не болеют. Отобрала для посадки в следующем году.
Может кто садил уже? Как он вам по вкусовым качествам?
#16
Отправлено 25 Февраль 2014 - 06:15
#17
Отправлено 25 Февраль 2014 - 06:26
Цветик-семицветик (25 Февраль 2014 - 06:15) писал:
Китайские огурцы нужно обязательно подвязывать. На земле они, конечно, тоже расти будут, но вид у них будет не товарный, извиваться там будут как змеи ))). А если плод будет свободно расти и ничего ему мешать не будет, то вырастет аккуратной палочкой-дубинкой. Если не знаете как организовать подвязку, то найдите место, где они хорошо будут расти, цепляясь за что-нибудь, например, около забора с сеткой-рабицей. Стебли дополнительно будете прикреплять к металлическим ячейкам специальными пластиковыми подвязками-держателями. Их продают в каждом садоводческом магазине в виде колец или металлизированной гибкой нити.
Можно домик из деревянных реек или из веток ивы соорудить в виде виг-вама со смыкающимися вверху концами и пустить огурец по ним.
#18
Отправлено 08 Апрель 2014 - 08:27
mastersveta (03 Сентябрь 2013 - 02:57) писал:
В одной из передач про сад и огород слышала как рассказывали о сорте огуречном "Чекан", как об одном из самых лучших засолочных. Лично мне нравится сорт "Зозуля F1", в этом году опять его садить буду. Он и в салате хорош и для засолки подходит. Очень хорошие вкусовые качества и вырастает небольшим, к тому же быстро созревает и урожайность всегда высокая. Первый урожай огурцов уже можно снимать через 1,5 месяца после прорастания семян.
#19
Отправлено 08 Апрель 2014 - 09:51


#20
Отправлено 08 Апрель 2014 - 10:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных