Warning: Illegal string offset 'html' in /var/www/u1784227/data/www/flowerplant.ru/cache/skin_cache/cacheid_1/skin_topic.php on line 909

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u1784227/data/www/flowerplant.ru/cache/skin_cache/cacheid_1/skin_topic.php:909) in /var/www/u1784227/data/www/flowerplant.ru/admin/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 112

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u1784227/data/www/flowerplant.ru/cache/skin_cache/cacheid_1/skin_topic.php:909) in /var/www/u1784227/data/www/flowerplant.ru/admin/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 127

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u1784227/data/www/flowerplant.ru/cache/skin_cache/cacheid_1/skin_topic.php:909) in /var/www/u1784227/data/www/flowerplant.ru/admin/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 136

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u1784227/data/www/flowerplant.ru/cache/skin_cache/cacheid_1/skin_topic.php:909) in /var/www/u1784227/data/www/flowerplant.ru/admin/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 137

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u1784227/data/www/flowerplant.ru/cache/skin_cache/cacheid_1/skin_topic.php:909) in /var/www/u1784227/data/www/flowerplant.ru/admin/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 141
Кабачки. Рецепты. Блюда из кабачков. - Садоводы Тюмени - Страница 2

Перейти к содержимому


Кабачки. Рецепты. Блюда из кабачков.

кабачки заготовки консервация

Сообщений в теме: 55

#21 mastersveta

    Администратор

  • Администраторы
  • 653 сообщений
  • ГородТюмень

Отправлено 13 Январь 2014 - 03:54

Нашла вот такой интересный рецептик фаршированного кабачка. Может кому пригодится.
Изображение

Кабачки (желательно короткие и толстые) 2 шт. общим весом 1,5 кг,


фарш 800 г,


бекон-нарезка 200 г,


кукурузные хлопья (несладкие),


сыр 100 г,


соль, специи, зелень,


растительное масло для смазки противня.


Приготовление по материалам сайта: xaa.su/45N


Фарш посолить, поперчить, положить прованские травы, добавить паприки или куркумы и нарезанную зелень. Тщательно перемешать.


Кабачки почистить от кожуры. Разрезать вдоль пополам. Ложкой удалить семечки и ненужные волокна. По донышку ножом, посередине вдоль срезать ровную полоску, чтобы получившиеся лодочки стояли прямо (в дальнейшем сок из мяса не будет стекать на противень).


На получившиеся лодочки выложить поперек полоски бекона, чтобы бекон лег в углубление.


Затем на бекон положить тертый сыр.


На сыр выложить фарш, и плотно утрамбовать.


На фарш вновь положить тертый сыр, после чего края бекона захлестнуть сверху, чтобы получился своеобразный «кокон», который вновь нужно прижать рукой.


Противень застелить фольгой, которую смазать растительным маслом. Подготовленные «лодочки» выложить на противень и поставить в нагретую до t 200 С духовку на 40 минут.


За 5-7 минут до окончания запекания противень с кабачками достать. Положить сверху на бекон оставшийся сыр, который на горячем беконе сразу начнет плавиться, а на сыр выложить кукурузные хлопья, в виде чешуи. Чем больше хлопьев положите, тем больше будет хруста при поедании блюда.


После, вновь отправить в духовку до зарумянивания сыра, до готовности.


При подаче гарнировать свежими овощами. Отдельно подать любимый вами соус. Можно из огурца вырезать чашечки и наполнить их майонезом. Украсить любой зеленью.


Изображение


#22 Наташа

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • ГородТюмень

Отправлено 05 Май 2014 - 04:28

Выглядит аппетитно! Нужно будет обязательно поробовать такие лодочки сделать из кабачков. А я на зиму делаю маринованные кабачки. Нашла как-то рецепт уже не помню на каком сайте, но для себя скопировала. Нам очень нравится кушать их вместе с отварной картошечкой. Нужно всего 500гр. кабачков, 0,5ч.л соли. Маринад готовится отдельно.

Для маринада:
100 мл оливкового масла,
3ст.ложки 5%-ного уксуса,
2 чайн.ложки меда,
2-3 зубчика чеснока,
молотый черный перец,
свежая или сухая зелень.

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью . Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.


#23 Бородач

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
  • ГородРоссия

Отправлено 21 Июль 2014 - 03:16

Я пробовал готовить омлет с кабачками, необычно, но тоже очень вкусно получается. Вот рецепт:
Домашний, легкий рецепт омлета с летними овощами, который будет готов уже через десять минут! Омлет с кабачками рецепт

Состав:
1-2 маленьких кабачка
1/4 чашки оливкового масла
6 яиц
1/2 стакана тертого пармезана или сыра фета раскрошить
соль
свежемолотый перец

Приготовление:
Кабачки помыть и нарезать кубиками. Нагрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте кабачки немного , они должны остаться зелеными и аль денте. Взбить яйца, добавить сыр, посолить, поперчить и залить кабачки.
Запекать омлет на медленном огне с одной стороны, в течение нескольких минут, осторожно перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности. Омлет с кабачками можно есть также и холодным.


#24 Бородач

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
  • ГородРоссия

Отправлено 21 Июль 2014 - 03:42

А еще молодые кабачки можно фаршировать мясным фаршем как перцы. Их потом тушат на медленном огне. Получается тоже очень вкусно.

#25 Margo

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
  • ГородТюмень

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 08:58

Копирую из контакта рецепт. Сама еще не пробовала - не сезон, но летом обязательно попробую сделать. Мне этот рецепт из кабачков чем-то напомнил рецепт быстрого маринования огурцов в пакете. Наверно я эти кабачки тоже попробую промариновать в пакете, даже ингредиенты (специи) похожие.

Это удивительное по своему вкусу и приготовлению блюдо я впервые попробовала на пикнике. Одна знакомая угостила нас этой закуской. Естественно, что после первого стола маринованных кабачков в тарелке не осталось совсем, потому что их необычный вкус понравился всем. Потом я приготовила их сама, и снова уже мои знакомые были удивленны вкусом маринованных кабачков.
Пока на рынке еще есть молодые кабачки, очень вам советую поспешить приготовить маринованные кабачки по моему рецепту.
Предлагаю вот такую незатейливую закуску, которая имеет обалденный вкус и вид!

Ингредиенты:

500 гр молодых кабачков
1,5 ч. ложки соли

Для маринада:

70 гр подсолнечного масла (можно и оливковое, но мне оно не очень нравится)
2 ст. ложки уксуса 9%
2 ст. ложки меда (можно заменить на сахар)
5-6 зубчиков чеснока
молотый черный перец
свежая зелень (у меня был укроп и петрушка)

Приготовление:

1. Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей.
2. Нарезать овощечисткой ("экономкой") тонкими полосками. Если нет такой овощечистки, то тогда нарезать ножом как можно тоньше, можно просто кружками, но очень-очень тонко, в этом весь смак.
3.Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, медом (если мед густой, растопить его или на водяной бане или в СВЧ), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все перемешать.
4. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками.
5. Залить маринадом, перемешать.
6. Убрать в холодильник на 2-3 часа, а потом подавайте к столу! Приятного аппетита!

Я даже думаю, что уксус можно лимоном заменить.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 7XtxUm33Lbs.jpg

Сообщение отредактировал Margo: 18 Ноябрь 2015 - 08:59


#26 Rushana

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений
  • ГородТюмень

Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 08:43

У нас тоже появляются кабачки - ходишь радуешься первому урожаю, а потом, когда наешься, а они прут и прут, то и не знаешь куда их потом девать. Иной раз доходит до того, что ходишь и раздаешь бездачным соседям. Но один рецепт икры из кабачков плотно обосновался на нашей кухне. Эту икру из кабачков я готовлю почти каждый год, потому что съедается она на ура. Итак, сам рецепт:
2 части кабачков;
1 часть моркови;
1 часть репчатого лука;
Томатная паста, соль, перец, петрушка или укроп, чеснок - все по вкусу.
Кабачки, морковь, лук режут крупными кусками и тушат на растительном масле по отдельности. Обжаренные ингредиенты перемалывают на бленделе, добавляют специи и тушат до готовности. При тушении добавляют томатную пасту, желательно проверенную и повкуснее, так как от нее зависит вкус и цвет будущей кабачковой икры. Можно, конечно, вместо томатной пасты помидоры добавить, но мне так не особо нравится, потому что на выходе икра из кабачков получается жидковатой. А без помидоров она густая и оранжевая, с куска хлеба не скатывается. Объедение ))))))

#27 mastersveta

    Администратор

  • Администраторы
  • 653 сообщений
  • ГородТюмень

Отправлено 17 Март 2016 - 03:15

добавлю еще немного рецептов с кабачками ))))
кабачки в томате (лечо)

2 кг помидоров,
100 г чеснока (можно больше) и острый перец (по вкусу) прокрутить на мясорубку, добавить 100 г сахара,
2 ст. л. соли,
100 г уксуса 9% (столовый я заменяю на яблочный),
100 г подсолнечного масла.

все смешать и варить 20 минут, помешивая. 3 кг очищенных кабачков нарезать кубиками. размер зависит от семейных пристрастий. кабачки сложить в томат и варить еще минут30-40. до готовности кабачков. в горячем виде разложить по стерильным банкам, закатать

кабачки как маринованные грибы

вкусно, но кабачки получаются мягче грибов, поэтому - на любителя.

кабачки - 7 кг
раст. масло - 0,5 л (можно меньше)
уксус - 0,5 л (можно меньше)
соль - 3 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
чеснок - по вкусу
перец горький - по вкусу
зелень (укроп, петрушка, сельдерей) - по вкусу

кабачки почистить и удалить семечки. нарезать кубиками. смешать всё вместе и дать постоять 4 часа. затем поставить на огонь и кипятить 10 - 15 минут. разложить по стерильным банкам и закатать.

выход: 7 - 8 литровых банок.

кабачки маринованные с болгарским перцем

в чисто вымытую банку на дно положить листик смородины, вишни, лавровый лист, 3 горошины черного перца и кусочек острого красного. затем слоями кабачки, перец кружочками (без семян), репчатый лук. еще по зубчику чеснока на банку. сверху по зонтику свежего укропа. в каждую банку влить 3 ст. ложки 5%-ного уксуса.

теперь заливка.
на 1 л воды - 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 0,5 ст. л. сухой горчицы,
1 ст. л. сухого эстрагона, щепотка шафрана, и ещё можно положить 1 ч. л. семян укропа. закипятить, дать покипеть немного и залить в банки.
поставила банки в кастрюлю для стерилизации и дала закипеть воде.
затем закатать стерильными крышками.

икра из кабачков

кабачки - 4 кг
лук репчатый - 2,8 кг
растительное масло - 240 мл
уксус 9%-ый - 4 ч. ложки (столовый я заменяю на яблочный)
чеснок - 10 зубчиков
стебель петрушки и укропа - по 6 шт.
перец черный молотый - 6 г.

свежие кабачки тщательно моют, обрезают с двух концов. нарезают кабачки кружками толщиной 1,5 см, обжаривают в растительном масле до золотистого цвета. лук нарезают кольцами и тоже обжаривают. чеснок, зелень петрушки и укропа измельчают и растирают с солью. обжаренные кабачки пропускают через мясорубку, смешивают с обжаренным луком и другими приправами.
полученную массу укладывают в банки и стерилизуют: полулитровые - 75 мин, литровые - 90 мин.

кабачки "тёщин язык" (консервирование)

кабачки (нарезать полосками)
помидоры 1 кг
сахар 1 стакан
масло подсолнечное 1/2 стакана
соль 3 ст. л.
уксус 9% 1/2 стакана
чеснок 100 граммов
горький перец 2-3 стручка

кабачки разложить в банки во весь рост. банки брать лучше 0,5 л. перец, чеснок, помидоры пропустить через мясорубку. добавить сахар, соль, масло. все прокипятить 5 минут. этой заливкой залить кабачки. стерилизовать 20 минут. закатать и в одеяло на сутки.

выходит 6 баночек.

"тещин язык"

есть много вариантов этой закуски. но вот - мой.

2 кг помидоров
2 кг кабачков
4 сладких перца
1,5 - 2 головки чеснока
1 стручок горького перца
2 ст.л.соли
1 ч.л. сахара
4 ст.л уксуса
100 г подсолн. масла

кабачки очистить и нарезать тонкими пластинками. чем тоньше, тем лучше.
я тру на терке бернер.
помидоры прокрутить на мясорубке вместе с перцем. довести до кипения, положить языки кабачков, масло, соль и сахар и варить 30 мин.
добавить уксус.
через 5 минут снять с огня и разложить по банкам и закатать.

возможны варианты - меньше масла, больше чеснока и т.д...

икра из кабачков

кабачок 1,5-2 кг
лук репчатый 0,5 кг
томатная паста или кетчуп
майонез
растит. масло

лук и кабачки пропустить через мясорубку в разные емкости. в кастрюле с толстым дном разогреть раст. масло, выложить лук и тушить на медл. огне около 10-15 минут. добавить кабачок, тушить до мягкости кабачка. странно, но кабачок молочной спелости готовился дольше, чем переспевший, с "дубовой" кожурой. добавить пасту или кетчуп по вкусу, мне больше с кетчупом понравилось (томатный, без всяких добавок, мистер рикко).через пять минут добавить майонез (150 г). посолить по вкусу.

если хотите закрыть на зиму, то все как обычно: банки и крышки простерилизовать, разложить горячую икру, закатать. муж заставил добавить уксус, но по рецепту он не нужен, т.к. есть в майонезе.

икра получается обалденная, нежная и очень вкусная! я делала пять порций, съедалось на раз! причем можно делать всю зиму, съели партию - готовим новую, что я и делала. если завалялись помидоры, сладкий перец - можно добавить вместе с кабачками. но и без них замечательно! самое главное, что просто готовить и продуктов минимум, и не нужно ничего пережаривать!

лечо из кабачков

3 кг очищенных и нарезанных кубиками кабачков; 0,5 кг перца сладкого порезать соломкой; 0,5 кг лука порезать крупно; 0,5 кг моркови натереть на крупной тёрке; 1,5 стакана растительного масла; 2ст. л. соли;1 ст. сахара; 100г уксуса; 1,5 л томатной массы( их 2 кг помидоров, пропущенных через мясорубку).
в кастрюлю влить масло, добавить лук и морковь, тушить 10 минут. затем добавить перец и кабачки, влить томат, соль, сахар, перемешать. протушить 30 минут. с момента закипания. перед окончанием варки влить уксус, закатать и укутать.

кабачки, консервированные по-мелитопольски

(получаются очень пряными)

рассчёт на 10 литровых банок:

кабачки - 8 кг
хрен (листья) - 60 г
укроп - 160 г
мята (листья) - 8 г
сельдерей или петрушка (листья) - 60 г
чеснок - 20 - 25 г
лавровый лист - 6 г
перец стручковый - 6 г
перец чёрный горький - 6 г
соль - 200 г
уксус 6%-ный - 750 мл (столовый я заменяю на яблочный)
вода - 2,5 л

кабачки тщательно вымыть, обрезать плодоножку и нарезать кружочками в 2 - 2,5 см.
зелень вымыть, удалить повреждённые и пожелтевшие листья, ополоснуть, стряхнуть и нарезать кусочками в 3 - 4 см.
в подготовленные банки уложить специи и кабачки, залить горячим уксусно-солевым раствором (не ниже 70 градусов). накрыть ошпаренными лакированными крышками и стерилизовать (с момента закипания воды) 6 - 8 минут.

#28 mastersveta

    Администратор

  • Администраторы
  • 653 сообщений
  • ГородТюмень

Отправлено 17 Март 2016 - 03:16

и еще заготовки из кабачков на зиму:
1.АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ

  • Кабачки - 3 кг
  • Морковь - 500 г
  • Перец сладкий - 500 г
  • Чеснок - 5 головок
  • Помидоры - 1,5 кг
  • Красный перец молотый - 2,5 ст.л.
  • Сахар - 100 г
  • Соль - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 200 г

Способ приготовления:
Помидоры измельчить на мясорубке.
Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку.
Следующим на очереди - сладкий перец.
За ним - морковь.
Выдавить чеснок или измельчить в ступке.
Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло.
Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут. Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут.
Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать.-Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь.



2.КАБАЧКОВАЯ ИКРА

  • 5 кг. кабачков;
  • 2 кг моркови;
  • 2 кг зрелых помидоров;
  • 1 кг репчатого лука;
  • зелень, соль и сахар по вкусу.


Еще потребуется 1 литровая банка качественного рафинированного подсолнечного масла и чуть-чуть уксусной эссенции. Ну и черный перец горошком и лавровый лист. Все, как обычно при заготовках.

Способ приготовления:

Все овощи тщательно мою и удаляю плодоножки. Если кабачки перезрелые, то удаляю сердцевину с семенами. Режу овощи на крупные кусочки, складываю в большую кастрюлю и ставлю на медленный огонь на 3 часа с добавлением небольшого количества воды.

Когда овощи станут мягкими, измельчаю их в кашу с помощью блендера, заправляю маслом, специями и ставлю на медленный огонь еще на час. За 20 минут до окончания варки опускаю в смесь мешочек с черным перцем и лавровым листом. После окончания варки добавляю небольшое количество уксусной эссенции. Разливаю по баночкам, закатываю и укутываю теплым пледом на сутки. Соль и сахар можно добавлять в любой момент после измельчения проваренных овощей.

А теперь секрет. Наиболее вкусной икра из кабачков на зиму получается, если морковь натереть на терке, нарезать лук и помидоры и все это не варить вместе с кабачками, а обжарить на отдельной сковородке и добавить в блендер перед измельчением.



3. КАБАЧКОВОЕ ВАРЕНЬЕ "Под ананас"

  • Кабачки (очищенные и нарезанные) - 1,5 кг
  • Сахар - 1,2 кг
  • Лимонная кислота - 0,5 чайной ложки
  • Ананасы консервированные - 1 маленькая баночка (величиной как стакан)


Кабачки чистим и полностью удаляем семенную мягкую часть. То, что осталось, режем небольшими кубиками. У меня - 1,5 кг нарезанных кабачков.
Приготовим еще 1,2 кг сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и маленькую баночку консервированных ананасов.

Способ приготовления:


Сольем из ананасов сок (100 мл) и на нем приготовим сахарный сироп. Горячим сиропом зальем кабачки, посыплем лимонной кислотой, хорошо помешаем. Оставим на час. Сразу варить кабачковое варенье не надо, кабачки могут развариться.
Сольем с кабачков сироп, его будет уже немножко больше, подогреем и снова зальем кабачки. Снова дадим постоять час.

Ананасы порежем такими же кусочками, как кабачки. Добавим к кабачкам ананасы, поставим на огонь, нагреем до кипения. Дадим остыть.
Так проделаем несколько раз. Сначала выделится много сока. Потом кабачки часть сока впитают, а часть испарится, и количество варенья уменьшится.
Кусочки кабачка станут похожими на ананасы. Вот тогда поварим варенье 15-20 минут на маленьком огне и разольем в подготовленные стерилизованные банки.

Выход варенья равен количеству взятого сахара – 1,2 кг.
Кабачковое варенье готово. Приятного аппетита!

4. КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ

На 700-граммовую банку:

  • Кабачки молодые - примерно 400 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Гвоздика - 4-5 соцветий
  • Белый или черный перец горошком - 5-6 шт.
  • Для маринада (на 1 л воды):
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Соль - 2 ч. ложки
  • Уксус 9% - 150 г.


Способ приготовления:
1. Кабачки помыть, срезать плодоножку, нарезать их кружочками шириной в 1 см. Сложить в чистые сухие банки.
2. В каждую баночку положить по 2 лавровых листика, по 4-5 соцветий гвоздики и по 5-6 горошин белого или черного перца.
3. В кастрюльку налить 1 литр кипятка, поставить на огонь. Добавить туда 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли, 150 г 9%-го уксуса, довести до кипения.
4. Залить маринад в баночки с кабачками, укупорить.

Если хотите их сохранить подольше - перед укупоркой пропастеризуйте баночки в кипящей воде примерно 1 час.

А вообще, они через два дня уже готовы к употреблению.
Приятного аппетита!

5. КАБАЧКИ СОЛЕНЫЕ

  • 10 кг кабачков (длиной не более 15 см, 4-5 см в обхвате),
  • 300 г укропа,
  • 50 г корня хрена,
  • 2 стручка горького перца,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • Заливка: на 1 л воды – 70-80 г соли, зелень укропа и эстрагона, листья чёрной смородины и вишни.

Способ приготовления:


Кабачки с плотной мякотью вымыть, замочить на 2-3 часа в холодной воде. Подготовить тару (бочку или эмалированный бак). На дно тары положить половину всех приправ, уложить плотно кабачки, засыпать сверху оставшимися приправами. Залить рассолом с избытком, положить деревянный кружок и гнёт. Посуду накрыть чистой тряпкой и выдержать при комнатной температуре до начала брожения. Затем перенести в погреб или подвал с температурой 0-1ºС. Через 10-15 дней долить рассолом и плотно закрыть крышкой.

6. ЗАГОТОВКА ИЗ КАБАЧКОВ

Очень интересная идея! Такие заготовочки можно закрыть на зиму, а потом использовать для приготовления кабачковых рулетиков.

  • Вода (кипящая)
  • Кабачок (молоденький)
  • Уксус (столовый 9%)

Способ приготовления:


Кабачки моем, нарезаем тоненько вдоль, я нарезала ножом для шинковки капусты, укладываем в чистые баночки, заливаем кипятком, добавляем в каждую баночку 0,5 литра по 1 столовой ложке 9% уксуса. Баночки ставим стерилизовать 5-7 минут, закрываем крышкой, укутываем до остывания.

Используем их так: открываем баночку, сливаем жидкость, обмакиваем кабачки сначала в муке, а потом в яйце, взбитом с солью и молотым черным перцем. Затем кабачки обжариваем на растительном масле, а после их остывания намазываем начинку: тертый плавленый сырок с чесноком и майонезом, тертый на мелкой терке твердый сыр с чесноком и майонезом, можно добавить кусочек помидора, корейскую морковку. В принципе, начинку можно сделать любую. Закрываются такие заготовочки очень быстро. Приятного аппетита!

7. КАБАЧКИ СУШЕНЫЕ

Способ приготовления:
1.Кабачки моем, очищаем от кожуры, нарезаем кружочками толщиной 1-1,2см. Удаляем семечки и надеваем их на палки так, чтобы были распределены равномерно.
2.Выставляем кабачки сушиться на солнце на балконе или на веранде на даче.
3.Сушим до тех пор, пока кабачки не станут сухими, но эластичными. Храним в стеклянных банках в сухом помещении.
4.Зимой сушёные кабачки замачиваем в тёплой воде, затем режем кусочками, отвариваем до полуготовности. Далее обжариваем в масле с луком, чесноком или грибами.

8. КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ

На 3кг кабачков:

  • 3 сладких перца,
  • 1 литр краснодарского соуса,
  • 1 банка (250гр.) соуса чили,
  • 100гр. чеснока,
  • 2ст. ложки уксусной кислоты,
  • 2ч. ложки чёрного молотого перца,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 1 стакан сахара,
  • 2ст. ложки соли.

Способ приготовления:


1.Очищенные кабачки натрите на корейской тёрке. Сладкий перец порежьте соломкой, смешайте с кабачками.

2.Добавьте краснодарский соус и соус чили, молотый перец, масло, сахар и соль. Варите 15 минут. Затем добавьте порубленный чеснок и уксус. Варите 5-7 минут.

3.Горячую массу разложите в стерилизованные банки и закатайте.

9. КАБАЧКОВОЕ ЛЕЧО с ЧЕСНОКОМ

На 2кг кабачков:

  • 1кг сладкого перца,
  • 15 зубчиков чеснока,
  • 1/2 стакана растительного масла,
  • 400гр. томатной пасты,
  • 5-6 горошин чёрного перца,
  • 5-6 лавровых листьев,
  • 1/2 стакана 9%-го уксуса,
  • 2/3 стакана сахара,
  • 1ст. ложка соли.

Способ приготовления:



1.Кабачки чистим от кожицы и семян, нарезаем кубиками. Сладкий перец моем, удаляем семена, нарезаем соломкой.

2.Соединяем в кастрюле кабачки и перец. Добавляем соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и немного воды (1-2 стакана). Тушим 40 минут. В конце варки добавляем измельчённый чеснок, чёрный перец, лавровый лист и уксус.

3.Горячее лечо расфасовываем в стерилизованные банки, закатываем.

10.КАБАЧКИ по-мелитопольски

Еще один интересный рецепт заготовки на зиму из кабачков. Только здесь кабачки лучше брать молодые, пока у них еще нежная кожица.

  • кабачки – 650 г;
  • листья хрена – 12 г;
  • укроп – 15 г;
  • петрушка (можно заменить сельдереем) – 7 г;
  • мята перечная – 0,7 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • горький перец – 1 стручок;
  • вода – 1 литр;
  • соль – 25 г;
  • уксус 9% - 100 мл.

Способ приготовления:



Кабачки моем, удаляем плодоножки и соцветия. Нарезаем их кружками, 2-2,5 см толщиной. Зелень нарезаем кусочками длиной 5 см. перец разрезаем вдоль на несколько частей. Чеснок нарезаем не очень мелко. Половину зелени с перцем и чесноком укладываем на дно простерилизованной банки, сверху плотно укладываем кабачки, а них оставшуюся зелень и пряности.

В воде разводим соль и уксус, доводим до кипения и заливаем горячим маринадом кабачки. Далее банки стерилизуем, объемом 0,5 литра – 5 минут, 1 литр – 8 минут, 3 литра – 15 минут.


#29 Огородница

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • ГородТюмень

Отправлено 02 Август 2017 - 18:55

Кабачки очень люблю, готовлю из них оладьи, на зиму катаю икру, улетает.

#30 Мадама

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 07 Сентябрь 2018 - 04:57

Отличная тема - икра из кабачков на зиму.
Кабачковая икра (на зиму)
Изображение
Кабачковая икра - очень бюджетная и вкусная заготовка, особенно когда не знаешь, что делать с кабачками.
Продукты
(на 8 порций)
(указан вес овощей в очищенном виде)
Кабачки - 1 кг
Помидоры - 300 г
Морковь - 250 г
Лук репчатый - 250 г
Чеснок сушеный - 1/2 ч. ложки
Сахар - 3 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка (полная)
Масло растительное - 60 мл

Кабачки очистите, удалите семена. Лук и морковь очистите. У помидоров удалите плодоножку. (Взвешивайте овощи подготовленными.)
Как приготовить кабачковую икру:

Нарежьте кабачки, морковь и лук довольно крупно. Помидоры разрежьте пополам.
Обжаривайте овощи последовательно на сковороде с разогретым растительным маслом. Сперва лук (жарьте 1 минуту), затем морковь (3 минуты) и кабачок (5-6 минут).
Уменьшите нагрев, добавьте помидоры и соль, перемешайте. Тушите овощи под крышкой до полной готовности (примерно 20 минут), периодически помешивая. В процессе снимите кожицу с помидоров.
Переложите тушеные овощи в кастрюлю, добавьте сахар, сухой чеснок и измельчите всё с помощью погружного блендера в пюре.
Доведите до кипения и хорошо проварите 5-6 минут после закипания, чтобы масса бурлила. При этом непрерывно помешивайте кабачковую икру (осторожно: овощная масса будет брызгаться).
Кабачковую икру разлейте горячей по подготовленным простерилизованным банкам, закройте стерилизованными крышками и укутайте до остывания. (Из указанного количества овощей получается 1 литр кабачковой икры.)
Храните кабачковую икру в холодильнике.

#31 Мадама

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 25 Сентябрь 2018 - 12:28

Вкусная еда - блюда из кабачков рецепты.
Жареные кабачки с чесноком и майонезом
Изображение
Жареные кабачки с чесноком и майонезом, с помидорами и зеленью укропа, - это простой и вкуснейший рецепт. Приготовьте - и вы останетесь довольны.
Продукты
Кабачки молодые - 3-4 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 3-5 зубка
Майонез - 3-4 ст. ложки
Укроп свежий - 1 пучок
Мука пшеничная - 50 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - 50 мл

Подготовим кабачки. Помоем и порежем их кружочками.
Добавим соль и перец, тщательно перемешаем.
Приготовим соус. Выдавим чеснок в майонез и перемешаем.
Кабачки обваляем в муке и обжарим с двух сторон до золотистой корочки.
Нарежем помидор и измельчим зелень укропа.
Жареные кабачки смажем майонезом с чесноком и выложим в такой последовательности: кабачок - майонез - помидор - кабачок - майонез.
Жареные кабачки с помидорами, чесноком и майонезом украшаем нарезанным укропом.
Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Мадама: 25 Сентябрь 2018 - 12:28


#32 Milan

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 Октябрь 2018 - 13:32

Готовим вкусные жареные кабачки
Изображение
Ингредиенты
небольшой кабачок - 1 шт
мука - 300 гр
яйцо - 2 шт
соль - по вкусу
специи - по вкусу

Кабачок вымыть, просушить и нарезать кольцами толщиной около 1 см. Вырезать мягкую серединку (не обязательно).
В одну глубокую тарелку разбиваем яйцо, немного взбивает, добавляем к нему соль и другие специи и снова перемешиваем (так же можно добавить зелень). В другую тарелку насыпает муку.
Кабачковое кольцо кладется в тарелку со взбитым яйцом и обмакивается в него с обеих сторон.
Затем, кабачок обваливается в муке с двух сторон. После этого, кабачок жарится на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла, пока не станет мягким и на нем не появится золотистая корочка.
Приятного аппетита!

#33 yoyo

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2018 - 15:09

Вкусно и легко приготовить - запеканка из кабачков.
Изображение

Ингредиенты:
  • Кабачок – 1 кг.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Луковица – 2 шт.
  • Укроп – 4 веточки
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Черный перец - по вкусу
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло растительное – 100гр.
  • Мука – 150гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
Приготовление:



Запеканка из кабачков. Получается очень нежной, сочной и аппетитной. Приготовьте ее на обед или ужин и оно покорит вас своим вкусом и ароматом.
2 луковицы очистим и нарежем кубиком. На сковороду нальем немного растительного масла и обжарим лук до полупрозрачности. 2 кабачка очистим от кожуры, если кабачки молодые, то мякоть убирать не нужно. вес кабачков 1 кг. Натрем на крупной терке. Отжимать кабачки не нужно. Укроп мелко порежем. 150 гр сыра натрем на крупной терке у меня российский. Добавляем к кабачкам укроп, лук добавляем половину чайной ложки соли, немного черного перца. Добавляем сыр и перемешиваем.
В другую миску разбиваем 4 яйца, наливаем 100 гр растительного масла. И взбиваем венчиком. Добавляем муку 150гр и 1ч.л. разрыхлителя.
Все хорошо перемешиваем. Заливаем тестом кабачки и перемешиваем. Форму смазываем растительным маслом. У меня форма размером 20 см на 28 см. Кладем кабачковое тесто. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 40-50 минут

#34 yoyo

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 19 Май 2019 - 13:43

Более сытный вариант - запеканка картофельная с фаршем и немного добавить кабачков.

#35 yoyo

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2019 - 14:12

Обожаю кабачки, особенно кабачки жареные под майонезом с чесноком. О-очень вкусно!

#36 yoyo

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 07 Июль 2019 - 12:34

Можно заготовить на зиму кабачки по корейски.
Изображение
Понадобится:
  • Кабачки – 3 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Перец болгарский – 6 шт.
  • Чеснок – 2–3 головки
  • Зелень – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 1 ст.
  • Уксус – 200 г
  • Сахар – 200 г
  • Соль – 2 ст. л.
  • Специи для моркови по-корейски – 1 пакетик

  • Приготовление:

  • Кабачки и морковку почистить, натереть на длинные полоски. Болгарский перец и лук нарезать тонкой соломкой, чеснок пропустить через пресс, зелень покрошить.
  • Смешать все ингредиенты, залить маринадом из масла, уксуса, соли, сахара и специй. Поставить в холодильник на три-четыре часа, после чего разложить по банкам.
  • Банки с кабачками по-корейски стерилизовать в течение 20 минут, если банки полулитровые. Прибавляйте по 5 минут на каждые 200 г, если вы хотите закатать в банки побольше. Закатать.


#37 yoyo

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2019 - 19:09

Очень люблю кабачковую икру, понравилась икра кабачковая с майонезом. Знаю простой рецепт, но вкусной икры.
Продукты:
Кабачок – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Томатная паста – 1 ст.л.
Паприка
Соль
Растительное масло

Как приготовить кабачковую икру:

Лук почистите и порежьте любым удобным для вас способом. Затем отправьте лук жариться в сковороду на растительном масле.
Морковь почистите, порежьте или натрите и отправьте жариться к луку.
Кабачок помойте и срежьте кожуру.
Затем кабачок натрите или порежьте и отправьте жариться ко всем овощам.
Приправьте овощи чесноком, пропущенным через пресс, солью, паприкой, добавьте томат-пасту и налейте немного воды. Перемешайте овощи, закройте крышкой и тушите около 20 минут.
Готовые овощи измельчите блендером до однородности и отправьте икру кабачковую охлаждаться в холодильник, так как икра вкусная именно в холодном виде.

#38 Jullyrun

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 12 Сентябрь 2019 - 11:18

Вкусная консервация на зиму. Как приготовить салат из кабачков по корейски.

Продукты:
Кабачки 3 кг
Морковь 0,5 кг
Лук 0,5 кг
Растительное масло 1 ст.
Сахар 1 ст.
Уксус 9% 150 мл
Мелкой соли 2 ст. л.
Приправы для корейской моркови 1 ч. л.

Первое, что нам понадобится, это терка для корейской моркови. Ее у вас нет? Не спешите перелистывать рецепт. Наверняка на вашей кухне найдется любая другая терка. Выбирайте, как хотите натереть морковь и кабачки – крупно, мелко, и вперед. Дальше наступает черед овощей. Кабачки тщательно моем, убираем кожуру и семечки, если надо. После этого натираем овощ на терке. Также поступаем и с морковью, за исключением пункта про семена. Лук тереть не надо, достаточно нарезать полукольцами потоньше. Все натертые, нарезанные овощи смешать в тазу. Желательно, чтобы он был эмалированным, так салатик не будет горчить после того, как стенки посуды соприкоснуться с уксусом. Итак, овощи в тазике. Добавляем сухие ингредиенты, а также уксус и растительное масло. Все тщательно перемешать и дать настояться в течение часа. Пока салат настаивается, можно подготовить банки. Берите литровые, чтобы порция получалась как раз на одно застолье. А если гостей соберется много, можно будет открыть еще одну-две. Итак, салат настоялся. Раскладываем его по банкам и заливаем маринадом, который остался после настаивания салатика. Баночки ставим в большую кастрюлю, наливаем воды, чтобы ее уровень чуть доходил до нижней линии «шейки». Доводим до кипения и стерилизуем 10-15 минут, затем закатываем крышками. Банки переворачиваем вниз горлышком, ставим в теплое место до полного остывания.

Изображение

#39 yoyo

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2019 - 14:48

Осенью уже актуальны рецепты с тыквой. Много разных и полезных блюд из тыквы можно приготовить.

#40 Мадама

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 08 Октябрь 2019 - 06:33

Классический вариант что можно приготовить из кабачков
Кабачки, печенные в духовке
Изображение
Запечь кабачки в духовке, несомненно, полезнее, чем жарить, к тому же это гораздо проще и не требует постоянного присутствия у плиты.
Продукты
(на 4 порции)
кабачки
масло растительное
или масло сливочное
кетчуп
майонез
чеснок
укроп
соль

Итак, как приготовить кабачки в духовке так, чтобы это было просто, полезно и, конечно, вкусно?
1. Кабачки вымыть, очистить острым ножом, сполоснуть и нарезать кружками толщиной 1-1,5 см, немного присолить.
2. Противень смазать растительным маслом и выложить кабачки. Поверхность кружков смазать майонезом или кетчупом, либо смесью майонеза и кетчупа. (Можно просто смазать кабачки растительным маслом. Некоторые предпочитают сливочное масло - это дело вкуса.)
3. Разогреть духовку до 190 градусов и поставить противень с кабачками в среднюю позицию духовки на 20 минут.
4. Печеные кабачки выложить на блюдо. Можно приправить кабачки, печенные в духовке, капелькой майонеза, давленым чесноком и укропом.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных