Вкусно -
кабачки с фаршем в духовке.
Кабачки, запечённые с фаршем, помидорами и сыром
Кабачки, запечённые с фаршем, помидорами и сыром, — сытное блюдо, которое дополнит как домашний, так и праздничный стол. Начинка готовится на основе мясного фарша с овощами, запекается на кружочках кабачка под соусом и сыром до румяной корочки.
Продукты
(на 4 порции)
Кабачок - 450 г
Фарш мясной/куриный - 300 г
Помидор - 250 г
Морковь - 80 г
Лук репчатый - 80 г
Сыр твёрдый - 100 г
Майонез - 50 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - 30 мл
Подготовьте все ингредиенты.
Мясной фарш подойдёт из любого мяса или птицы. Я использовала куриный.
Твёрдый сыр выбирайте на свое усмотрение. Главное, чтобы он хорошо плавился.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
Разогрейте растительное масло в сковороде.
Лук очистите, промойте, обсушите и нарежьте средними кубиками. Добавьте в сковороду и обжаривайте 4-5 минут на небольшом огне.
Морковь очистите и вымойте. Натрите на крупной тёрке. Добавьте морковь к луку, перемешайте. Обжаривайте на маленьком огне 3-4 минуты.
К овощам добавьте фарш и перемешайте. Готовьте 8-10 минут на небольшом огне, помешивая, чтобы разбить комочки.
Промытый помидор нарежьте кубиками, добавьте в сковороду и перемешайте. Готовьте 8-10 минут на умеренном огне.
По вкусу приправьте солью и перцем, перемешайте. Выключите огонь, немного остудите начинку.
Кабачок промойте и обсушите, обрежьте края с двух сторон. Нарежьте кабачок кружочками толщиной около 1 см.
На кабачки разложите мясную начинку.
К майонезу добавьте измельчённый чеснок. Перемешайте.
Нанесите подготовленный соус на каждый кабачок тонкими штрихами.
Твёрдый сыр натрите на средней тёрке и распределите по кабачкам. Отправьте в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов. Время запекания зависит от мощности вашей техники. Сыр должен расплавиться, а кабачок — стать мягким.
Кабачки, запечённые с фаршем, помидорами и сыром, готовы.
Приятного аппетита!