Warning: Illegal string offset 'html' in /var/www/u1784227/data/www/flowerplant.ru/cache/skin_cache/cacheid_1/skin_topic.php on line 909

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u1784227/data/www/flowerplant.ru/cache/skin_cache/cacheid_1/skin_topic.php:909) in /var/www/u1784227/data/www/flowerplant.ru/admin/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 112

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u1784227/data/www/flowerplant.ru/cache/skin_cache/cacheid_1/skin_topic.php:909) in /var/www/u1784227/data/www/flowerplant.ru/admin/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 127

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u1784227/data/www/flowerplant.ru/cache/skin_cache/cacheid_1/skin_topic.php:909) in /var/www/u1784227/data/www/flowerplant.ru/admin/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 136

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u1784227/data/www/flowerplant.ru/cache/skin_cache/cacheid_1/skin_topic.php:909) in /var/www/u1784227/data/www/flowerplant.ru/admin/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 137

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u1784227/data/www/flowerplant.ru/cache/skin_cache/cacheid_1/skin_topic.php:909) in /var/www/u1784227/data/www/flowerplant.ru/admin/sources/classes/output/formats/html/htmlOutput.php on line 141
Кабачки. Рецепты. Блюда из кабачков. - Садоводы Тюмени - Страница 3

Перейти к содержимому


Кабачки. Рецепты. Блюда из кабачков.

кабачки заготовки консервация

Сообщений в теме: 55

#41 Мадама

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 26 Май 2020 - 14:48

Просто и вкусно - кабачки в кляре.
Кабачки в кляре
Изображение
Оказывается, кабачки в кляре можно приготовить очень быстро. Жарить кабачки в кляре по одному кусочку не нужно. Этот рецепт максимально сэкономит время приготовления кабачков.
Продукты
Кабачки - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 1-2 ст. ложки
Соус соевый - 1 ст. ложка
Масло растительное - 1 ст. ложка
Чеснок - 1 зубок

Продукты по рецепту кабачков в кляре.
Как приготовить кабачки в кляре:

Нарезать кабачки соломкой.
Взбить яйцо и, постепенно добавляя муку и воду (1-2 столовые ложки), приготовить жидкое тесто (кляр для кабачков).
В сковороде разогреть растительное масло. Опустить кабачки в кляр.
Выложить в сковороду ровным слоем. Залить оставшимся тестом. Жарить кабачки в кляре с двух сторон до золотистого цвета.
Потолочь чеснок.
Смешать чеснок с соевым соусом
Быстрые кабачки в кляре готовы. Соус подать к столу с кабачками.

Сообщение отредактировал Мадама: 26 Май 2020 - 14:48


#42 Мадама

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 30 Июнь 2020 - 12:28

Могу предложить оладьи из кабачков рецепт.
Кабачковые оладьи пышные
Изображение
Пышные, вкусные, с чесночным ароматом кабачковые оладьи к Вашему столу.
Продукты
(на 4 порции)
Кабачки - 2-3 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука - 10-12 ст. л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль
Перец
Укроп
Растительное масло - для жарки

Для приготовления кабачковых оладий вам понадобятся следующие ингредиенты.
Как приготовить кабачковые оладьи:
Кабачки вымыть и натереть на самой мелкой терке.
К кабачкам добавить два яйца.
Зелень укропа вымыть, тщательно обсушить и очень меленько нарезать.
Чеснок почистить, помыть и измельчить при помощи чесночницы.
Переложить зелень и чеснок в миску. Хорошенько перемешать, всыпать муку, добавить соль и перец. Замесить однородное тесто.
Сковороду нагреть, налить 2 ст. ложки растительного масла. Выкладывать тесто ложкой на раскаленное растительное масло, жарить по 5 минут с каждой стороны.
Жарить кабачковые оладьи до румяности.
Подать оладушки можно со сметаной или соусом тартар.
Приятного аппетита!

#43 yoyo

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 16 Июль 2020 - 12:44

Зимой эти кабачки придутся очень кстати на вашем столе кабачки по корейски на зиму.
Ингредиенты:
2,5 кг молоденьких кабачков,
500 г моркови,
500 г лука,
5 сладких перцев,
150 г чеснока,
зелень (петрушка, сельдерей, укроп, кинза) – по вкусу.

Для маринада:
1 стак. сахара,
1 стак. растительного масла,
2 ст.л. соли,
150 мл 9% уксуса,
специи для корейской моркови.

Приготовление:

Кабачки и морковь натрите на тёрке для корейской моркови, лук и перец нарежьте тонкой соломкой. Измельчите зелень и чеснок, соедините с овощами и залейте предварительно приготовленным маринадом. Тщательно перемешайте овощи и дайте им настояться в течение 3-х часов. Когда овощная масса промаринуется, разложите её по банкам вместе с маринадом и стерилизуйте: 0,5 л банки – 15 минут, 1 л банки – 30 минут. Затем закатайте крышками и, когда ваши банки остынут, переместите их в место для хранения.

#44 Мадама

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 28 Август 2020 - 18:03

Вкусный рецепт - кольраби.
Салат из кольраби
Изображение
Салат из кольраби, с морковкой, - один из немногих салатов, которые можно приготовить зимой. Предлагаем вам самый простой рецепт приготовления салата с кольраби, который заправляется луком, поджаренным в растительном масле.
Продукты
Кольраби - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 50-70 г
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки

Подготавливаем продукты по рецепту салата из кольраби и моркови.
Как приготовить овощной салат из кольраби и моркови:

Одну луковицу чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.
Разогреваем в сковороде 70 граммов растительного масла, закладываем в него нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.
Во время жарки можно добавить щепотку муки или сахара – это соберёт выделяющуюся из лука влагу, и жареный лук получится красивее.
Готовый лук выкладываем в отдельную посуду и оставляем остужаться. Если оставить лук на сковороде, - он сгорит.
Пока лук остывает, займёмся овощами. Одну кольраби очищаем от кожуры и грубых волокон. Две морковки также очищаем от кожуры. Моем и слегка обсушиваем бумажным полотенцем.
Шинкуем овощи тонкой соломкой. Сначала - кольраби.
А затем - морковь.
Добавляем в нашинкованные овощи одну чайную ложку соли (без верха) и половину чайной ложечки перца.
Перемешиваем, заправляем овощной салат остывшим маслом с жареным луком, ещё раз тщательно перемешиваем. Выкладываем салат с кольраби и морковью в салатник и подаём к столу.

#45 yoyo

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2020 - 12:31

Жаль, закончился сезон кабачков, обожаю блюда из кабачков. Хочется кабачковых блинчиков.

#46 Мадама

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 05 Июнь 2021 - 17:34

Люблю блюда из кабачков в духовке.
Кабачки, запеченные в духовке, с сыром и специями
Изображение
Кабачки, запеченные в духовке в пряной сырной панировке - простое и полезное блюдо. Овощи получаются нежными, вкусными, с пикантной ноткой. Чтобы закуска из кабачков получилась ароматной, используйте твердый сыр с ярко выраженным вкусом.
Продукты
Кабачки молодые – 3 шт.
Сыр твердый (пармезан, грюйер или пекорино) – 100 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Масло оливковое (классическое или с перцем) – 2 ст. л.
Паприка – 0,25 ч. л.
Травы итальянские – 1 ч. л.
Соль мелкая – по вкусу

Чтобы приготовить кабачки с сыром и специями в духовке, сначала подготовим продукты. Помоем и обсушим кабачки.
Как приготовить кабачки, запеченные с сыром и специями в духовке:

Не очищая кожуру, порежем их дольками длиной 10-15 см.
Кусок сыра измельчим на мелкой терке.
Зубчики чеснока почистим, пропустим через пресс, добавим к тертому сыру.
Затем всыплем в чесночно-сырную смесь соль, паприку и смесь итальянских трав. В ее состав входят зелень петрушки, орегано, кусочки сладкого перца, тмин, розмарин и сушеный базилик.
Перемешаем ингредиенты, чтобы смесь стала однородной.
Дольки кабачков выложим на противень, застеленный пекарской бумагой.
С помощью кисточки смажем овощи оливковым маслом. Чтобы сделать закуску острой, можно использовать масло с перцем.
Посыплем кабачки сырной смесью.
Поставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Через 7 минут включим режим гриль, чтобы овощи зарумянились сверху. Будем готовить блюдо еще 5 минут, после чего осторожно достанем из духовки.
Овощи должны легко протыкаться ножом или вилкой, при этом оставаясь достаточно плотными. Кабачки, запеченные в духовке с сыром и специями, подавать теплыми с томатным соусом или домашним майонезом.

Приятного аппетита!

#47 yoyo

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 06 Июль 2021 - 11:34

Рецепт не сложный, а закуска отменная - маринованные кабачки рецепт .

Изображение
Понадобится:
на 4 шт. 1-литровых банок:
кабачки — 3 кг
вода — 10 стак.
сахар — 1 стак.
соль — 3 ст.л.
уксус 9% — 250 гр
букет зелени
чеснок — 4 зубчика

Приготовление:
1. Кабачки вымыть и нарезать шайбами.
2. В большую кастрюлю, налить 10 стаканов воды. Всыпать 1 ст. сахара и 3 ст. ложки соли. Закипятить. Добавить 250 г 9% уксуса.
3. Опускаем в кипящий маринад кабачки, накрываем крышкой и держим на огне 5-7 минут. Периодически мешаем ложкой, чтобы все кабачки искупались в маринаде.
4. В горячие стерильные банки раскладываем зелень, чеснок и осторожно ложкой выкладываем горячие кабачки. Заливаем маринадом и моментально закупориваем стерильными крышками.
5. Переворачиваем вверх дном и укрываем одеялом до полного остывания.
Вкуснятина необыкновенная!!! Хранится очень хорошо!

#48 werseflow

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 06 Июль 2021 - 12:28

Есть много проверенных способов, как мариновать кабачки. Кабачок, маринованный слайсами, с легким ароматом соевого соуса - это не просто замечательная закуска, это отличное дополнение для бутербродов и салатов, украшение для мясных и рыбных блюд, а еще из них можно приготовить закусочные рулеты, нафаршировав их сыром, паштетом или соленой рыбой.
Изображение
Продукты
  • Кабачок молодой - 0,5 шт.
  • Соус соевый - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 1 ч. л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Листья черной смородины (маленькие) - 2 шт.
  • Перец душистый горошком - 2 шт.
  • Уксус яблочный 6% - 1 ст. л.
  • Соль - по желанию
  • Сахар - по желанию
  • Укроп - 1 веточка
  • Перец чили - 1 колечко
У меня небольшая банка объемом 250 мл, количество ингредиентов и специй рассчитано на неё.


При приготовлении заготовки необходимо учитывать соленость соевого соуса (у разных фирм она может быть разной). Советую перед заливкой попробовать на вкус маринад, он должен быть слегка солоноватым, так как кабачок достаточно пресный овощ и он хорошо вбирает в себя соль.

Если планируете делать заготовку на зиму, банку и крышку необходимо простерилизовать удобным для вас способом.

Если планируете по этому рецепту приготовить кабачок как закуску, то она будет готова через 12-15 часов.

Приготовление
  • Кабачок и пряную зелень вымываем, чеснок чистим.
  • Кабачок нарезаем тонкими слайсами, применив специальные приспособления, или острым ножом. Середину кабачка, где семена, советую не брать, она слишком рыхлая.
  • На дно банки положить лист черной смородины, нарезанный зубчик чеснока, горошину душистого перца и веточку укропа.
  • Заполняем банку кабачковыми слайсами, начиная укладывать спиралью по краю самые длинные. Таким образом заполняем всю банку.
  • Сверху банки выкладываем лист смородины, чеснок, горошину душистого перца, колечко чили. Заливаем банку с кабачком кипятком.
  • Когда вода в банке остынет до теплого состояния, её сливаем в удобную миску или кастрюлю. Добавляем соевый соус. Пробуем маринад на вкус, возможно вам захочется добавить соли или сахара.
  • Добавляем растительное масло. Ставим миску на огонь и доводим до кипения.
  • Заливаем закипевшим маринадом банку с кабачками.
  • Вливаем в банку уксус и сразу же закрываем стерилизованной крышкой. Переворачиваем банку вверх дном и дать остыть. Затем определяем на хранение в прохладное место.
  • Если вы хотите приготовить оригинальную закуску и угостить гостей, то такие маринованные кабачки можно пробовать на следующий день.
Приятного аппетита!

#49 werseflow

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2021 - 07:41

Изображение
Очень вкусная домашняя консервация - знаменитый тещин язык из кабачков.

Продукты
  • Кабачки - 3 кг
  • Помидоры - 3 кг
  • Перец сладкий - 5 шт.
  • Чеснок - 4 зубка
  • Перец острый свежий - 1-2 шт.
  • Масло растительное - 250 мл
  • Уксус 6% или 9% - около 100 мл (по вкусу)
  • Сахар - 6-8 ч. ложек
  • Соль - 5-6 ч. ложек
Приготовление
  • Помидоры разрезать на несколько частей. Сладкий перец нарезать, удалить семена. Помидоры и перец пропустить через мясорубку. Перелить в кастрюлю.
  • Кабачки очистить, нарезать ломтиками в виде язычков. Чеснок очистить и мелко нарезать. Острый перец очистить от семян и нарезать.
  • Измельченные помидоры и сладкий перец довести до кипения.
  • В кипящую томатную массу выложить «язычки» из кабачков. Добавить масло, соль, сахар и варить 30 минут.
  • Добавить нарезанный чеснок и острый перец, варить еще 5 минут. Добавить уксус (сразу весь не добавляйте, пробуйте закуску и регулируйте количество уксуса по своему вкусу), перемешать, довести до кипения, затем снять с огня.
  • Банки и крышки тщательно вымыть и простерилизовать.
  • Горячую овощную закуску разложить по сухим стерилизованным банкам и герметично закрыть. Закуска «Тещин язык» из кабачков готова.
Приятного аппетита!

#50 yoyo

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2021 - 13:09

Простой рецепт овощной запеканки -
запеканка из кабачков с сыром.
Изображение
Понадобится:
Кабачок - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Сметана или кефир - 120 мл.
Сыр - по вкусу.
Зелень - 1 ст. л.
Перец черный
Соль

Приготовление:
Можно варьировать составляющие по своему вкусу и предпочтению. Неизменными остаются только кабачки и яйца. Сметану и кефир можно заменить молоком.

Для приготовления кабачковой запеканки с сыром нам понадобятся - кабачок, головка репчатого лука, сладкий перец, помидор, 3 куриных яйца, немного сметаны или кефира, зелень, сыр и приправы по вкусу.

Если кабачки молодые, как у меня, то их не обязательно натирать на терке, достаточно лишь тонко порезать ломтиками, посолить и слегка примять, чтобы выделилась лишняя жидкость. Добавить черный молотый перец и травы - по желанию.

Лук нарезать и поджарить в небольшом количестве растительного масла.

Точно так же поступить и с болгарским перцем.

Яйца слегка взбить, смешать со сметаной и кефиром, посолить, поперчить и добавить зелень. Хорошо смешать полученную массу.

Форму для выпечки смазать маслом, выложить поджаренный лук

Затем - болгарский перец и кабачки.

Все переложить нарезанными помидорами. Обязательно слегка посолить и добавить любимые специи.

Залить все взбитыми яйцами с зеленью и сметаной.

Выпекать при температуре 180-190 градусов (если духовка электрическая) примерно 30 минут.

Затем вынуть запеканку и посыпать тертым сыром. Поставить ее в духовку еще на 10 минут запекаться, до красивой корочки.

Готовую запеканку из кабачков с сыром можно нарезать на кусочки и подавать к столу.

#51 Мадама

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 30 Декабрь 2021 - 08:04

Мне нравится брюссельская капуста.
Брюссельская капуста, запеченная в духовке
Изображение
Нежная брюссельская капуста запекается с оливковым маслом, в духовке.
Продукты
Капуста брюссельская - 225 г
Вода - 4 ч. ложки
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Соль - 1/8 ч. ложки
Перец черный молотый - 1 щепотка

Как приготовить брюссельская капуста, запеченная в духовке:

1. Брюссельскую капусту вымыть и разрезать каждый кочан на половинки. Духовку разогреть до температуры 220 градусов.
2. Смешать брюссельскую капусту, воду, масло, соль и перец.
3. Выложить в форму для запекания срезом вниз. Накрыть и запекать брюссельскую капусту в духовке 10 минут.
4. Открыть и запекать капусту с оливковым маслом до золотистого цвета и мягкости, еще 10-12 минут.
Брюссельская капуста, запеченная в духовке, готова. Приятного аппетита!

#52 Мадама

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 11 Март 2022 - 13:49

Люблю блюда из кабачков.
Кабачки, жаренные с соевым соусом и чесноком
Изображение
Кабачки, жаренные с соевым соусом и чесноком, - простая в приготовлении и аппетитная закуска, которая хороша как в горячем, так и в охлаждённом виде. Кабачки получаются в меру острыми и очень ароматными!
Продукты
(на 2 порции)
Кабачки - 450 г
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 50 мл
Крахмал - 1,5 ч. ложки
Сахар - 1,5 ч. ложки
Соль (по желанию) - по вкусу
Масло растительное - 30 мл
Зелень свежая для подачи - по вкусу

Подготавливаем необходимые продукты.
Выбирайте молодые кабачки с тонкой кожицей и нежной мякотью.
Кабачки вымываем и нарезаем длинными брусочками примерно одинаковой толщины.
В раскалённую сковороду вливаем растительное масло. Через минуту выкладываем кабачки.
При хорошем нагреве жарим минут пять, перемешивая.
Чеснок очищаем и измельчаем.
Разводим крахмал в соевом соусе. Добавляем чеснок, сахар и соль, перемешиваем. Соль добавляйте осторожно, так как соевый соус уже солёный.
Заливаем кабачки приготовленным соевым соусом с чесноком, аккуратно перемешиваем и сразу снимаем с плиты.
Мелко нарезаем зелень и посыпаем кабачки.
Кабачки, жаренные с соевым соусом и чесноком, готовы к подаче. Приятного аппетита!

#53 werseflow

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 15 Май 2022 - 09:05

Новые блюда из кабачков рецепты быстро и вкусно - грибы и кабачки на мангале, в пряном маринаде
Изображение
Правильно сделать маринад, чтобы овощи, приготовленные на мангале, оставались сочными, в меру солёными и действительно вкусными, не так просто. По этому рецепту универсальный и довольно простой маринад для грибов и овощей готовится на основе соевого соуса с добавлением пряностей и лимонного сока. Такой маринад позволяет сделать цуккини и шампиньоны очень аппетитными, сочными и ароматными.

Продукты
  • Шампиньоны - 500 г
  • Цуккини (или кабачки) - 600 г (2 шт.)
  • Масло растительное - 3 ст. ложки
  • Соевый соус - 3 ст. ложки
  • Травы прованские сушёные - 1 ч. ложка
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Лимон - 0,5 шт.
Как приготовить грибы и кабачки на мангале, в пряном маринаде:
  • Подготовьте грибы и кабачки (или цуккини) для маринования – вымойте и обсушите.
  • Чеснок очистите (можно заменить зубчики сухим гранулированным чесноком, понадобится 0,5 ч. ложки).
  • Масло можно использовать любое: подсолнечное рафинированное, оливковое, рапсовое, кунжутное.
  • Грибы нарежьте половинками, если шампиньоны мелкие, оставьте их целыми.
  • Кабачки (или цуккини) нарежьте кружочками толщиной 1 см. Если кожура кабачка уже плотная, срежьте её перед маринованием.
  • Грибы и кабачки разложите по глубоким ёмкостям.
  • Чеснок пропустите через пресс и добавьте в каждую ёмкость, равномерно распределяя.
  • Для маринада соедините соевый соус, растительное масло, прованские травы и лимонный сок. Перемешайте.
  • Разлейте маринад по ёмкостям с овощами и грибами. Накройте ёмкости крышками и поместите в холодильник на ночь (минимум на 2 часа). Периодически посуду можно встряхивать или перемешивать содержимое для более равномерного распределения маринада.
  • Грибы после маринования уменьшились в объёме, кабачки пропитались маринадом. Продукты готовы для мангала!
  • Кабачки разложите на решётке для мангала и жарьте 15-18 минут, по 7-8 минут с каждой стороны. Обжаренные кабачки снимите с решётки.
  • Грибы готовятся быстрее, чем кабачки. Им нужно 10-12 минут на решётке (по 5-6 минут с каждой стороны).
  • Выложите овощи и шампиньоны на сервировочное блюдо и сразу подавайте к столу, пока горячие. Грибы и кабачки в пряном маринаде, приготовленные на мангале, несомненно, займут центральное место среди блюд на пикнике. Очень вкусно получается, сочно и пряно.
Готовьте просто и с удовольствием – результат будет аппетиным!

#54 werseflow

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 21 Июль 2022 - 17:58

Ароматная кабачковая икра на зиму - мировая закуска, которая всегда кстати, к любому столу. Домашняя кабачковая икра вкуснее и надёжней по составу, чем магазинная. Заготовим кабачковую икру на зиму. А чтобы она получилась ароматнее, добавим болгарский перец. Перед тушением все овощи обжарим, что позволит максимально раскрыть их вкус.
Изображение
Продукты
  • Кабачки - 1 кг
  • Помидоры - 250 г
  • Перец сладкий - 250 г
  • Морковь - 200 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сахар - 1,5 ст. ложки
  • Соль - 2 ч. ложки
  • Лимонная кислота - 1/3 ч. ложки (по желанию)
  • Масло растительное - 5-6 ст. ложек
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
Выбирайте способ стерилизации банок, который будет удобен для вас. В рецепте описана стерилизация паром. Также можно простерилизовать банки в духовке.


Как приготовить:
  • Подготовить все продукты по списку.
  • Очищенную морковь крупно нарезать и переложить в чашу блендера с насадкой "нож". Измельчить морковь на высоких оборотах. При желании морковь можно нарезать маленькими кубиками с помощь обычного ножа.
  • Сковороду разогреть, влить туда растительное масло и выложить морковь. Обжарить, помешивая, до румяности - 3-4 минуты.
  • Переложить морковь в отдельную ёмкость.
  • Очищенный лук нарезать полукольцами или крупными кубиками. Чеснок очистить и нарезать кусочками произвольной формы.
  • Повторно разогреть сковороду, влить туда немного масла. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, примерно 3 минуты, помешивая.
  • Переложить лук к моркови.
  • Сладкий перец очистить от кожицы (можно при помощи овощечистки), плодоножки, семян и внутренних перегородок. Нарезать перец средними кусочками.
  • Снова разогреть сковороду и влить туда масло. Обжарить перец 3-4 минуты, помешивая, чтобы не пригорел. Перец тоже выложить со сковороды.
  • Помидоры очистить от кожуры. Можно просто аккуратно поддеть кожицу ножом и снять её с легкостью. Или опустить помидоры в кипяток на 3 минуты, а затем переложить в холодную воду, после чего кожица с лёгкостью снимется. Нарезать помидоры кубиками. Помидоры также хорошо обжарить на растительном масле, буквально 3-5 минут.
  • Подготовить кабачки - обрезать края с обеих сторон. Если кабачки уже не молодые, то можно очистить их от грубой кожуры. Нарезать кабачки небольшими кубиками.
  • В сковороде разогреть немного масла и выложить туда кабачки. Обжарить 5-6 минут, помешивая.
  • Все обжаренные овощи выложить в одну большую жаровню или казан, добавить соль, сахар, чёрный молотый перец и лимонную кислоту (если будете добавлять). Перемешать.
  • Тушить овощи под крышкой, периодически помешивая, 60 минут.
  • Готовые овощи переложить в чашу блендера, измельчить на самых высоких оборотах, до кремовой консистенции.
  • Кабачковую икру перелить в кастрюлю, прогреть 2 минуты, постоянно помешивая, причём осторожно, так как кипящая овощная масса будет прилично "булькать".
  • Из указанного количества продуктов получается 1 литр икры. Я подготовила баночки 500 мл и 250 мл (с винтовыми крышками). Остальная икра ушла сразу, она невероятно вкусная. Итак, банки тщательно вымыть с пищевой содой, затем промыть тёплой водой.
  • Кастрюлю наполнить водой, поставить на максимальный огонь и довести до кипения. На дно кастрюли опустить крышки. На кастрюлю установить решётку или специальное приспособление для стерилизации банок. Сверху поставить банки горлышком вниз. Стерилизовать паром примерно 10-15 минут, до появления внутри банок крупных капель воды.
  • Стерилизованные банки сразу наполнить горячей овощной икрой. Герметично закрыть банки крышками, перевернуть дном вверх и укутать одеялом.
  • Спустя сутки полностью остывшую кабачковую икру на зиму убрать в кладовую.
Приятного вам аппетита!

#55 Мадама

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 08 Август 2022 - 18:13

Вкусно - кабачки с фаршем в духовке.
Кабачки, запечённые с фаршем, помидорами и сыром
Изображение
Кабачки, запечённые с фаршем, помидорами и сыром, — сытное блюдо, которое дополнит как домашний, так и праздничный стол. Начинка готовится на основе мясного фарша с овощами, запекается на кружочках кабачка под соусом и сыром до румяной корочки.
Продукты
(на 4 порции)
Кабачок - 450 г
Фарш мясной/куриный - 300 г
Помидор - 250 г
Морковь - 80 г
Лук репчатый - 80 г
Сыр твёрдый - 100 г
Майонез - 50 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - 30 мл

Подготовьте все ингредиенты.
Мясной фарш подойдёт из любого мяса или птицы. Я использовала куриный.
Твёрдый сыр выбирайте на свое усмотрение. Главное, чтобы он хорошо плавился.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
Разогрейте растительное масло в сковороде.
Лук очистите, промойте, обсушите и нарежьте средними кубиками. Добавьте в сковороду и обжаривайте 4-5 минут на небольшом огне.
Морковь очистите и вымойте. Натрите на крупной тёрке. Добавьте морковь к луку, перемешайте. Обжаривайте на маленьком огне 3-4 минуты.
К овощам добавьте фарш и перемешайте. Готовьте 8-10 минут на небольшом огне, помешивая, чтобы разбить комочки.
Промытый помидор нарежьте кубиками, добавьте в сковороду и перемешайте. Готовьте 8-10 минут на умеренном огне.
По вкусу приправьте солью и перцем, перемешайте. Выключите огонь, немного остудите начинку.
Кабачок промойте и обсушите, обрежьте края с двух сторон. Нарежьте кабачок кружочками толщиной около 1 см.
На кабачки разложите мясную начинку.
К майонезу добавьте измельчённый чеснок. Перемешайте.
Нанесите подготовленный соус на каждый кабачок тонкими штрихами.
Твёрдый сыр натрите на средней тёрке и распределите по кабачкам. Отправьте в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов. Время запекания зависит от мощности вашей техники. Сыр должен расплавиться, а кабачок — стать мягким.
Кабачки, запечённые с фаршем, помидорами и сыром, готовы.
Приятного аппетита!

#56 Мадама

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 31 Октябрь 2022 - 10:04

Нравится запеканка из кабачков.
Пирог-запеканка из кабачков с сыром и зеленью
Изображение
Сочный, вкусный, ароматный и сытный пирог из кабачков с сыром и зеленью – замечательный завтрак для всей семьи. Аппетитный пирог-запеканку можно подать в качестве дополнения к домашнему обеду и ужину.
Продукты
(на 6 порций)
Кабачки — 430 г
Сыр твёрдый — 80 г
Лук репчатый — 60 г
Молоко (жирностью 2,5 %) — 150 мл
Яйца — 2 шт.
Мука — 65 г
Масло растительное — 20 мл
Зелень свежая — 15 г
Разрыхлитель — 5 г
Соль — 2 г (по вкусу)

Подготовьте все ингредиенты.
Кабачки подойдут молоденькие и более зрелые. В последнем варианте нужно удалить кожуру и семена.
Твёрдый сыр выбирайте хорошего качества, чтобы он хорошо плавился.
Молоко подойдёт любой жирности.
Зелень выбирайте по своему вкусу. У меня укроп и петрушка.
Муку просейте.
В глубокую миску вбейте яйца, влейте молоко. Взболтайте венчиком до однородности.
К просеянной муке всыпьте соль и разрыхлитель. Перемешайте до равномерного распределения.
Кабачки промойте и обсушите. Обрежьте хвостики с двух сторон. Натрите кабачки на крупной тёрке, отожмите лишний сок.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Добавьте к кабачкам и перемешайте.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Лук очистите, промойте и обсушите. Мелко нарежьте лук и добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте.
Зелень промойте и обсушите. Удалите стебельки. Мелко нарежьте листики и добавьте к кабачкам, перемешайте.
Влейте к кабачкам яично-молочную смесь. Перемешайте.
Всыпьте муку с разрыхлителем и солью, перемешайте.
Влейте половину растительного масла, снова перемешайте.
Форму для запекания диаметром 24 см смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите кабачковую массу и разровняйте лопаткой.
Отправьте форму в разогретую духовку, выпекайте пирог при температуре 180 градусов 40-50 минут.
(Время выпекания зависит от мощности духовки, размера запеканки и материала используемой формы.) Пирог должен подрумяниться, а деревянная палочка – быть сухой при прокалывании испечённого пирога.
Пирог из кабачков с сыром и зеленью готов. Немного остудите и подавайте к столу.
Пирог вкусен в тёплом виде со сметаной и салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных