Сегодня разговаривала с соседкой, зашел разговор о хранении чеснока, видимо это очень актуальная проблема для многих сейчас. Так вот, она хранит чеснок следующим образом (кажется, он еще не упоминался): по весне, когда большая часть чеснока начинает прорастать, она его чистит, прокручивает через мясорубку, добавляет немного соли и раскладывает по стерилизованным банкам, сверху заливает растительным маслом, чтобы уменьшить испарение. Получившуюся чесночную массу хранит в холодильнике и использует по мере надобности. Вот такой она нашла для себя выход, тем более, что муж у нее охотник и хранить овощи в морозилке не разрешает, все выбрасывает, морозилка у них только для мяса )))))
0
Озимый чеснок портится. Как хранить озимый чеснок?
Автор темы Tanja.G, 01 янв 2015 09:11
Сообщений в теме: 24
#22
Отправлено 21 Декабрь 2016 - 09:38
А я свой чеснок в косы заплетаю и храню в прохладном месте. У нас это место под подоконником на кухне, там сделан ящик со створками, а батарея отопления смещена в другое место. Там довольно прохладно зимой, чеснок хранится идеально, но до лета долежать не успевает, мы все съедаем.
#23
Отправлено 21 Декабрь 2016 - 09:49
У нас бабушка окунает головки чеснока в парафин, а потом так и хранит и ничегошеньки ему не делается. А мы храним излишки чеснока в стеклянных банках, на дно которых насыпаем соль, она собирает излишки влаги. Чеснок для такого хранения должен быть хорошо высушен. Закрываем банку герметичной крышкой, чтобы туда не попадала вода. Банки закапываем в землю на два штыка лопаты в конце октября - начале ноября месяца. На этой глубине чеснок не промерзает. Как только снег сошел, выкапываем наши банки, чеснок сохраняется отлично!. Самое главное, повторяю, нужны абсолютно герметичные крышки, чтобы ни капли влаги через них не просачивалось, иначе выкопаете чеснок с корешками )))))
#24
Отправлено 22 Декабрь 2016 - 09:09
У меня чеснок хранится в коробке из-под обуви на кухне. Хранится хорошо. Я, когда выкопаю чеснок, просушиваю его, потом корни обрезаю, но не до конца, а оставляю 1-2 см, а потом поджигаю эти корешки и они прогорают до самого донышка. После этого чеснок хранится просто отлично. Пробовала раньше и другие варианты, но они оказались не такими эффективными как этот. На сегодняшний день этот вариант хранения чеснока для меня самый лучший.
#25
Отправлено 22 Декабрь 2016 - 10:41
Для меня самым важным для сохранения чеснока зимой стало время его выкапывания. От этого многое зависит. Выкапываю его каждый год в 15-х числах июля, чуть раньше, чем лук. В это время чешуйки чеснока еще мягкие, но после просушивания приобретают твердость. Именно такой чеснок хранится у меня год, а то и больше.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных